Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Аноним
    Гость

ИП на УСН 6% и НДФЛ

Доброго времени суток. Я искал на сайте ответ на свой вопрос, но четкого ответа не увидел. У меня следующая ситуация: хочу зарегистрировать ИП в Москве на УСН 6%, буду оказывать консультационные услуги двум фирмам (формирование технической и конструкторской документации). Ознакомившись с законодательством, для себя сделала вывод, что как ИП я бух.отчетность не веду, плачу с дохода ежеквартально 6%, плюс взносы в ПФ, сам себе зарплату могу не платить, а вот денежные средства, оставшиеся после уплаты налога и взносов могу использовать например на покупку машины или квартиры. Но мой знакомый юрист сказал, что сумму приобретаемых материальных благ налоговая может дообложить еще 7% до 13% НДФЛ и то что прецеденты на ее памяти уже были... Я видел письмо и Минфина и МНС, где сказано, что в любое время ИП на 6% УСН может снять денежные средства и использовать их даже не нужды бизнеса ( я читаю на личные нужды). Объясните мне пожалуйста, в чем я не прав.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Объясните мне пожалуйста, в чем я не прав.
    слушая разных знакомых

в любое время ИП на 6% УСН может снять денежные средства и использовать их даже не нужды бизнеса ( я читаю на личные нужды).
    а вот это верно, и не только на УСН 6%

Клерк Аватар для efreytor
    сам себе зарплату могу не платить, а вот денежные средства, оставшиеся после уплаты налога и взносов могу использовать например на покупку машины или квартиры.
    Сами себе вы зарплату не платите,а покупать можете все что угодно-весь ваш чистый доход это и есть ваша зарплата.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы. Правда, мой юрист настаивает на том, что деньги уже с ИП снимали (НДФЛ в смысле), но подробно ситуации не рассказывает. Теперь я понимаю, что проблемы в первую очередь возникнут с банком, потому как он в последнее время не любит, ежели наличные снимаются со счета. Где бы найти банк, который лояльно бы относился к личным расходам ИП?)))))))))

Модератор
    Но мой знакомый юрист сказал, что сумму приобретаемых материальных благ налоговая может дообложить еще 7% до 13% НДФЛ и то что прецеденты на ее памяти уже были...
    Чушь рассказывает Ваш юрист, пусть приведет хоть один пример

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чушь рассказывает Ваш юрист, пусть приведет хоть один пример
    И таких юристов сколько угодно.Один мой знакомый воспользовался услугами юриста по открытию ООО(оформление документов) на УСН 6%.Дело было в ноябре 2008г.И вот теперь приходит из налоговой уведомление о том что нужно было написать заявление о применении УСН.А этот горе юрист разводит руками-"я говорит об этом не знал",а деньги за свои услуги взял немалые 5000 руб.Теперь куча проблем ,а он в стороне.

Елена15, ну ООО то он открыл!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Елена15, ну ООО то он открыл!
    Открыл.Но отчетность он сдавал как по УСН 6%,а теперь нужно сдать уточненку по всем налогам как по традиционной системе,вот головная боль,а юрист в стороне и взятки гладки.

Елена15, ну надо было указать в договоре что именно ООО на УСН 6%...тогда были бы не гладки ...взятки..

Аноним
    Гость
    Сами себе вы зарплату не платите,а покупать можете все что угодно-весь ваш чистый доход это и есть ваша зарплата.
    Подскажите, ИП 6% УСН
    вопросов много))))
    ответьте, пожалуйста

Когда снимаем-тратим чистый этот доход с него платим НДФЛ 13%?
    и снимать можно в любое время-не по результатам отчетного периода и уплате налогов?
    а снимать деньги с расчетного счета только можно?
    наличку из кассы нельзя, например???
    и с р/сч снимаем по чеку с какой формулировкой?
    читала, что многие переводят деньги на карту пластиковую, подскажите в п/п что пишете на такой перевод?
    и прочла на форуме, что о такой пластиковой карте нужно уведомлять налоговую
    в каком виде происходит такое уведомление?
    спасибо за ответы

Клерк
    Когда снимаем-тратим чистый этот доход с него платим НДФЛ 13%?
    откуда снимаем? кто снимаем?
    и снимать можно в любое время-не по результатам отчетного периода и уплате налогов?
    строго с 9 до 5
    а снимать деньги с расчетного счета только можно?
    а варианты?
    и с р/сч снимаем по чеку с какой формулировкой?
    в банке подскажут
    читала, что многие переводят деньги на карту пластиковую, подскажите в п/п что пишете на такой перевод?
    "перевод денег на пластиковую карту"
    и прочла на форуме, что о такой пластиковой карте нужно уведомлять налоговую
    в каком виде происходит такое уведомление?
    вы используете ее в предпринимательской деятельности?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ego;52187586]откуда снимаем? кто снимаем?
    с расчетного счета ИП

почему нельзя взять деньги из кассы ИП, а только с расчетного счета???

вы используете ее в предпринимательской деятельности?
    нет, хочу ею оплачивать свою личные нужды

Клерк
    почему нельзя взять деньги из кассы ИП, а только с расчетного счета???
    1. у ИП нет кассы - только личный карман
    2. Ип вообще не обязан иметь р/с, вносить туда выручку и прочее прочее

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ego;52187622]1. у ИП нет кассы - только личный карман
    вот для тупых, пожалуйста))))
    есть ККМ
    продали товар
    в кассе , или правильнее сказать в ящике кассы выручка 10,000
    не могу я ее как ИП взять из этого личного кармана???

придется сдать на р/сч как выручку и потом перегнать на пластиковую карту?

Клерк
    есть ККМ
    не путайте ККМ и понятие "кассы"
    придется сдать на р/сч как выручку
    не придется, не обязаны
    сняли вечером Z-отчет, положили выручку в карман и пошли пиво пить ибо имеете полное на это право

в кассе , или правильнее сказать в ящике кассы выручка 10,000
    не могу я ее как ИП взять из этого личного кармана???
    можете

Аноним, Вы Предприниматель...все деньги это ваши деньги...личные(за исключением налогов и платежей) вы вправе распоряжаться ими по своему усмотрению...отнести в банк...положить в карман...отдать теще!( еще вам правильно сказали что вы не обязаны иметь расчетный счет,вы даже печать можете не иметь)

Клерк
    Елена15, ну надо было указать в договоре что именно ООО на УСН 6%...тогда были бы не гладки ...взятки..
    Так для чего тогда нужны юридические услуги,если потом только одни проблемы от них.Про УСН 6% и говорилось,а вот про некомпетентность юриста никто и не задумался,ну теперь ему будет отличная реклама и всему агенству-за версту обходить.

Клерк
    Очень не хочу регистрировать ИП с усн6% для сдачи в аренду своей квартиры и квартиры матери(видимо,будет субаренда).сам не смогу зарегистрировать(я в 15-ой налоговой однажды пытался просто уволиться с гендиректорства,так 4раза заворачивали из-за крючкотворства,все это длилось 2 месяца),регистрация с фирмой 3,5тр.потом ежеквартальные расчеты,опять надо привлечь стороннего специалиста(мин 2тр в квартал,если не принесу ему(ей)ворох всяких чеков,квитанций о расходах,если бумаг много,то дороже).Ежегодный-еще5тр.Получается ,проще 13%заплатить раз в год и все и с налоговой не общаться.Из плюсов только то,что смогу расходы(не уверен,что смогу правда на усн6%) на бензин(в какой-то части,видимо только),запчасти к своей машине и всякие ремонтно-строительные по помещениям вычесть из дохода(но нужна бухгалтерская фирма для этого).Боюсь,что если свою машину начну записывать в расходы,так мне потом и продать ее просто так не удастся,придется с проданной суммы опять 6%заплатить. Посоветуйте ,пожалуйста,как лучше поступить со своей и с квартирой матери.Как бы Вы пркомментировали все,что я тут по-дилетантски понаписал...

Модератор
    nadvodnyi, для начала прочтите правила, нельзя дублировать вопросы!
    Никакого особого крючкотворства при регистрации ИП нет. А уж привлекать стороннего специалиста чтобы произвести 4 раза в год простейшее математические действия, умножив сумму дохода на 6% и вычитая из неё сумму уплаченных взносов в ПФ, может даже школьник младшик классов, ничего сложного тут нет.
    .Боюсь,что если свою машину начну записывать в расходы,так мне потом и продать ее просто так не удастся,придется с проданной суммы опять 6%заплатить.
    А как Вы можете записать в расходы свою машину, если при сдаче в аренду личного имущества нафик не нужна машина?
    Платите 13%. И мама сама за себя пусть платит, не так уж это сложно. Смысл какой возиться с субарендой, не понятно

Вы бы пробелы ставили что ли, после точки!

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...7&goto=newpost пришло письмо,что тут ответ,а на самом деле нет тут ничего! Как это работает,куда лучше вопросы писать.ничего не понимаю.

Модератор
    nadvodnyi, все дубли Ваших вопросов удалены. Нельзя дублировать вопросы.
    Все обсуждение проводится в одной теме - в этой.

Клерк
    Тогда можно Вас помучить вопросами?я и моя мать имеем 2 помещения(квартиры на 1 этаже)они в процессе перевода в неж фонд(в свид о собств написано-жилое).свою квартиру сдал фирме,собираюсь через год подать 3ндфли заплатить 13 %.Квартиру матери сдал по договору субаренды ИП-ку,он платит мне деньги иногда налом под расписку,иногда -на карточный счет.мать живет в Ленобласти,деньги получать не может.Сейчас меня напугали,1.что если она передала мне квартиру в безвозмездное пользование или за маленькую сумму аренды,то по Ст.40 НК ,могут с нее снять 13% со всех полученных реально за эту квартиру денег(мной).Т.О язаплачу 13%,а потом еще и с нее возьмут.2.что я не могу сдавать постоянно свое помещение,а ,тем более ,ее,если не зарегистрировал ИП. Если перезаключу дог аренды ее квартиры на нее(подпишу по доверенности),то деньги имею право себе получать.так в нотариальн.доверенности написано"..получать следуемые деньги.."но тогда надо будет ей сдавать 3ндфл через год,но ,вдруг спросит налоговая,как это так,я все суммы себе получил,и попросит и меня снова оплатить с той же квартиры,но снова 13%со всех прошедших через мою карточку денег.Посоветуйте,как по-уму сделать.Может, и вправду ИП?

конечно ИП, УСН 6%

Модератор
    мать живет в Ленобласти,деньги получать не может.
    Да ну что Вы рассказываете? Она что, в тайге живет, где нет банков? Ну откройте же маме простейший счет в Сбере Я никак не могут понять, в чем проблема?
    Feminka, ИП не стоит, потому что квариру собираются продавать, начнутся потом проблемы с имущественным вычетом Надо просто чтобы каждое лицо само сдавало свое имущество в аренду.

Клерк
    мать живет в Ленобласти,деньги получать не может
    может хоть на Камчатке, а еще может дать доверенность на получение тебе, а еще может прямо указать, куда именно нужно деньги переслать;
    что я не могу сдавать постоянно свое помещение
    а что такое постоянно, не сказали?
    Если перезаключу дог аренды ее квартиры на нее(подпишу по доверенности),то деньги имею право себе получать.так в нотариальн.доверенности написано"..получать следуемые деньги.."
    тут ничего не понял
    тогда надо будет ей сдавать 3ндфл через год
    надо
    друг спросит налоговая,как это так,я все суммы себе получил
    что значит получил?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

да не стоит, тогда может он сдавать нежилое, просто как физ.лицо, заплатив 13% и всё?

Клерк
    Что за беда при последующей продаже квартиры,если буду ИП.?

Модератор
    Не будет имущественного вычета, придется заплатить налог по УСН со всей стоимости продажи. Либо бодаться за этот вычет в суде

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)