Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

путевка в лагерь

подскажите, пжлста...
    У нас - бюджетная организация. Платных услуг не оказываем. Средств на оздоровление детей не заложено.
    Соцстрах своим приказами выделил суммы денег на санаторий для одного ребенка и две путевки в оздоровит лагерь.
    Но - путевки в лагерь стоят по 12000 руб., а соцстрах выделил по 7800 на каждого ребенка.
    КАК бухгалтеру это все отразить в проводках, бумагах и т.д.
    Сегодня бух пришла и говорит - а где брать деньги...???
    если к утру не скажу откуда ей взять деньги.....дети могут остаться без лагеря...
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Abwgd, не знаю, как в бюджетных... а в коммерческих обычно эту разницу доплачивают родители. В том случае, если фирма из прибыли разницу не желает доплатить (почти эквивалентно "средств не заложено").

Аноним
    Гость
    да мы тож с родителей возьмем...только как это все провести - бух в поной прострации - она не понимает откуда вообще на путевки брать деньги..

бухгалтер Аватар для Генук
    для бюджета проще внесением в кассу от сотров

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    КАК бухгалтеру это все отразить в проводках, бумагах и т.д.
    Сегодня бух пришла и говорит - а где брать деньги...???
    если к утру не скажу откуда ей взять деньги.....дети могут остаться без лагеря...
    простите, а Вы чьих будете? кем по жизни, если бух у Вас проводки спрашивает?

Клерк Аватар для Чорная
    Оплата путевок производится частично по коду 213, оставшаяся часть, на которую ФСС средств не выделил, удерживается с родителей, но только по их заявлению и перечисляется в счет оплаты путевки по коду 211. Мы составляем 2 кассовые заявки на каждую путевку, одна за счет ФСС, вторая по удержанию из заработной платы.

Аноним223
    Гость
    у нас поступают ещё проще! организация оплачивает ту часть, что за счет ФСС, а оставшуюся часть работники вносят непосредственно в ФСС при получении путевки на руки.

Аноним223
    Гость
    p.s. забыла уточнить - обычно ответственный собирает эти деньги с родителей минуя кассу и сам все вносит в ФСС. но у нас речь про несколько путевок в месяц, порядка 10, так что родители легко самоорганизуются

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    у нас поступают ещё проще! организация оплачивает ту часть, что за счет ФСС, а оставшуюся часть работники вносят непосредственно в ФСС при получении путевки на руки.
    А что будете делать если поездка сорвется?

Клерк Аватар для Чорная
    В наших договорах есть пункт про уважительные причины, но фирму необходимо уведомить об этом с указанием причины отказа, хотя бы дней за пять... В этом случае деньги можно вернуть. А так только брать расписку с родителей о возмещении стоимости путевки в случае отказа без уважительных причин. Но насколько это законно?! Можно в бешенном темпе найти другого ребенка, договориться с фирмой, переоформить договор и путевку на этого ребенка. И если ничего не получится обращаться в суд.
    А что Вы будете делать? Поделитесь...

Клерк
    А мы сначала заставляем родителей вносить средства на восстановление 213 через кассу а потом уже складываем со своими средствами по 213 и производим оплату. (В этом году еще не было может что поменяется)
    У нас родители платили только 10% у вас прям грабеж какой-то.

Клерк Аватар для Чорная
    Пока еще никого не ограбили. Но на дисциплину благотворно влияет. Едут все и уже не в первый раз в основном в те же самые лагеря. А что делать, зарплаты небольшие, на моря не поедешь, а тут все рядом. И вроде как детям нравится.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    и в чем разница между нашими ситуациями? долю родители внесли заранее, вы свои деньги к ним добавили и отправили фирме. а ребенок не поехал. что делаете?
    к счастью у нас найти ребенка на замену найти проблемы не возникнет, желающих всегда больше, чем путевок, поэтому всерьез я над над проблемой не задумывалась, хотя реальные замены детей были. как они проводились не вникала, у нас этим профсоюз занимается.

Клерк
    У нас в случае чего не будет хотя бы проблемы по выбиванию родительской доли.
    Хотя даже не знаю как соцстрах в случае чего поведет себя относительно своей доли в неиспользованной путевке, скорее всего в части этой суммы проблема останется... те же яйца только в профиль...

Клерк
    на данную тему очень много статей в консультанте, как по восстановлению части кассовых расходов родителями через кассу, так и через удержания из з/пл. Для бухгалтеров нижестоящих организаций года 2 назад я делала "шпаргалку" для работы в файле Excel.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
    на данную тему очень много статей в консультанте, как по восстановлению части кассовых расходов родителями через кассу, так и через удержания из з/пл. Для бухгалтеров нижестоящих организаций года 2 назад я делала "шпаргалку" для работы в файле Excel.
    проблема не в учете, а в "отказе". как учитывать расход, если ребенок в лагерь не поехал в случае, если фирма деньги не возвращает, а ср-ва ФСС уплачены

Клерк Аватар для rr-irina
    У меня по неопытности немного другая ситуация: Я в июле в аванс дополнительно заказала деньги с 211 в размере 10800 из них 2000 удержала с з/платы сотрудника и перечислила одной платёжкой с 211, теперь ФСС возместила мне 8800 на 211. Вопрос в том, что я дополнительно заказала получаеться 8800, а не всю сумму, посчитав, что у сотрудника в среднем з/пл начисленная 6-7 т.руб., на основании ст 138 ТК я сделала вывод, что не могу её оставить 2 месяца без з/пл. Я ошиблась и деньги мне возместили могу ли я сейчас аванс за ноябрь выплатить кому - нибуть? Очень прошу совета
    Если по пути на работу вам перебежал дорогу чернокожий налоговый инспектор с пустыми ведрами - самое время взять отпуск.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rr-irina Посмотреть сообщение
    У меня по неопытности немного другая ситуация: Я в июле в аванс дополнительно заказала деньги с 211 в размере 10800 из них 2000 удержала с з/платы сотрудника и перечислила одной платёжкой с 211, теперь ФСС возместила мне 8800 на 211. Вопрос в том, что я дополнительно заказала получаеться 8800, а не всю сумму, посчитав, что у сотрудника в среднем з/пл начисленная 6-7 т.руб., на основании ст 138 ТК я сделала вывод, что не могу её оставить 2 месяца без з/пл. Я ошиблась и деньги мне возместили могу ли я сейчас аванс за ноябрь выплатить кому - нибуть? Очень прошу совета
    ниччего не понятно...
    кто на 2 мес. без з/платы и как ФСС возместил непосредственно в кассу что ли?
    вопрос можете ещё раз сформулировать?
    а можно ли выплатить аванс за ноябрь - да можно, а почему нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)