Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Как сэкономить на "гастарбайтерах"

Здравствуйте коллеги!
    ООО расположенное в одном субъекте для своей деятельности приобрело здание в другом субъекте. Здание нужно переоборудовать(отремонтировать). Группа гастарбайтеров с регистрацией,но без разрешения на работу, готова выполнить её в 2 раза дешевле строительных фирм. Как лучше оформить с ними трудовые взаимоотношения и Как можно минимизировать затраты (в первую очередь налоги) и вместе с тем постараться не нарушить закона?
    Буду благодарен за любое мнение или рекомендацию.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Группа гастарбайтеров с регистрацией,но без разрешения на работу, готова выполнить её в 2 раза дешевле
    я бы не стала рисковать- пусть получат разрешение, если у них на это нет денег, выдайте им аванс. Слишком велик штраф. А раз они зарегистрированы, то миграционка вполне может проверить или выслать их.

3. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    если у них на это нет денег, выдайте им аванс
    и где потом их искать?
    организация может сама оформить разрешения на работу.
    Аноним, поройтесь в инете, есть оч.хорошие статьи в бух.журналах, где по шагам расписан найм иностранных работников.

4. Аноним
    Гость
    Я не имел ввиду как их нанять, а как съэкономить. Например,работать они готовы по цене 2500 руб за кв.метр,соответственно начислить им нужно будет 3571 руб за кв.метр. Как бы минимизировать эту разницу

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы серьезно хотите оформить договор с нерезидентами без разрешения на работу и платить им зарплату? И где тут может быть экономия? Вы когда-нибудь на объекте общались с миграционной службой?

6. Клерк
    Нет,никто не собирается нелегально принимать на работу иностранцев. Суть в том, как уйти от уплаты (минимизировать) налогов. Иностранцы принимаются на выполнение работы для собственных нужд.

7. Клерк
    Группа гастарбайтеров с регистрацией,но без разрешения на работу, готова выполнить её в 2 раза дешевле строительных фирм.
    1) Разрешения пусть они оформляют сами- экономите на этом.
    2) Если они не резиденты- налог НДФЛ 30%, если резиденты (смотрите по отметке в иностранном паспорте или миграционной карточке) НДФЛ 13%.
    3) ЕСН платите в полном объеме от ФОТ на них, только ПФ накоп. и ПФ стр. не платите, а всю сумму в Фед.бюджет. Как экономить думайте сами. Но в случае если им не доплатят, они могут побежать в миграционку. С них штраф если я правильно помню 5000р., с фирмы 500000 за каждого. Они это как правило знают и за свои кровные будут бороться. Я знаю о таком случае. Работодатель хотел зажать часть денег ссылаясь на низкое качество выполненных работ (стройка, качество действительно было хреновым), так ему мало не показалось. Приехал представитель миграционки по жалобе работников, работодатель еле утряс это дело. Причем потерял в деньгах в разы больше чем если бы им заплатил.

8. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    с фирмы 500000 за каждого.
    до 800 т.р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)