Заранее прошу прощения у модераторов, если вам покажется что создаю аналогичную тему, но очень хочется получить советы конкретно по нашему случаю..
Пришло требование от налоговой о предоставлении документов по одному контрагенту. С этим контрагентом у нас произошел конфликт. Мы выполняли работы, нам заплатили, но наотрез отказались подписывать документы (акты), договор - это вообще филькина грамота, без даты. номера, даты сдачи работ и т.д. Фирма находится в другом городе, мы свернулись и просто уехали оттуда. Документы отправляли по почте заказным письмом, подписанные дубликаты нам никто не вернул. От конторы приходили исковые письма с требованием вернуть "аванс" и об их намерениях подавать в суд.
В БУ я отразила выручку, в надежде на урегулирование конфликта.
В требовании налоговой просят предоставить счет фактуру, номер и дата которой отличается от счет-фактуры, которую мы им выписали. Лично у меня подозрение, что они все-таки отразили выполнение работ в своем учете, документы нарисовали за нас, а исковые письма - это просто блеф.
Думаю, принести документы как есть, без подписи и печати контрагента и опись заказного письма, которым мы отправляли их. С одной стороны, мы никакой налоговой выгоды с этой сделки не имеем, а с другой стороны, ведь к нам тоже могут привязаться из-за этих расхождений...![]()