Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

встречка, "тяжелый" случай...

Заранее прошу прощения у модераторов, если вам покажется что создаю аналогичную тему, но очень хочется получить советы конкретно по нашему случаю..
    Пришло требование от налоговой о предоставлении документов по одному контрагенту. С этим контрагентом у нас произошел конфликт. Мы выполняли работы, нам заплатили, но наотрез отказались подписывать документы (акты), договор - это вообще филькина грамота, без даты. номера, даты сдачи работ и т.д. Фирма находится в другом городе, мы свернулись и просто уехали оттуда. Документы отправляли по почте заказным письмом, подписанные дубликаты нам никто не вернул. От конторы приходили исковые письма с требованием вернуть "аванс" и об их намерениях подавать в суд.
    В БУ я отразила выручку, в надежде на урегулирование конфликта.
    В требовании налоговой просят предоставить счет фактуру, номер и дата которой отличается от счет-фактуры, которую мы им выписали. Лично у меня подозрение, что они все-таки отразили выполнение работ в своем учете, документы нарисовали за нас, а исковые письма - это просто блеф.
    Думаю, принести документы как есть, без подписи и печати контрагента и опись заказного письма, которым мы отправляли их. С одной стороны, мы никакой налоговой выгоды с этой сделки не имеем, а с другой стороны, ведь к нам тоже могут привязаться из-за этих расхождений...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Бумашкина
    Привязаться по поводу расхождений могут. Есть еще один вариант - вообще не представлять эти документы. Из двух зол выбирайте меньшее
    Все сбудется, стоит только расхотеть

3. Клерк
    а если не предоставлять - чем это грозит?

4. Клерк
    50 х n
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    mvf это значит штраф 50р. и все? и они отстанут?
    мы отправляли письмо контрагентам со всеми документами, на которое нам никак не ответили, разве я не могу в этом случае считать документы подписанными?
    Последний раз редактировалось Sneguro4ka; 26.05.2009 в 11:04.

6. Клерк
    mvf это значит штраф 50р.
    ...за каждый непредставленный документ.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    я поняла, штраф заплатим, и все, на это закроют глаза? или все же непредоставление документов чревато чем-нибудь еще? проверкой например, или отнесению нас в "черный список"?

8. человек Аватар для LegO NSK
    Sneguro4ka, представьте имеющиеся документы, в том числе по урегулированию конфликтной ситуации + опишите, в чем сыр-бор.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    А если позвонить контрагенту? Может они уже гоовы всё подписать?

10. Клерк
    Lego NSK спасибо, наверное, так и сделаю, мы ведь выручку отразили, налог уплатили...
    Svetishe контрагенту звонила неоднократно, разговаривала с тамошним бухом, попросила хотя бы прислать акт сверки взаиморасчетов или счет-фактуру, которую они за нас нарисовали, она отказалась. мои доводы о том, что проблемы будут у них, т.к. им в вычете откажут, ее не убедили...

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну тогда шлите то, что есть у вас, сами виноваты.

12. Аноним
    Гость
    mvf 50 х n
    а как они узнают количетво документов?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    У них есть документы от проверяемой организации, их подтверждение и запрашивают.

14. Клерк
    а как они узнают количетво документов?
    А это уже второй вопрос. Понятия не имею.
    Best regards, Михаил

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я бы тоже отправила как есть.
    Демидова Татьяна

16. Клерк
    Всем большое спасибо за советы! Отнесла как есть, в придачу написала письмо о том, что требуемую счет-фактуру не выдавали, и что по причине отсутствия ответа со стороны контрагентов в течении длительного времени посчитали документы подписанными и отразили выручку в полном объеме. Пусть теперь там разбираются, надеюсь потрепит их налоговая как они нас когда-то потрепали..

17. Клерк
    50 х n
    Михаил, а как насчет 126-2 НК и 5000?

18. человек Аватар для LegO NSK
    gordana, тады уж скорее 129.1
    Суды в последнее время склоняются к ней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)