Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Айрин200

Вопрос Претензии налоговой по оплате НДС от аренды муниципального имущества.

Добрый вечер, коллеги. Мы упрощенцы 6% от дохода. Оплачиваем ежеквартально аренду муниципального имущества, и следующей же платежкой перечисляем НДС в бюджет.
    В 4-м квартале 2007 года мы задержали платежи по аренде и сооьветственно НДС, и оплатили его в 1-м квартале 2008 года. За 1-й квартал оплатили вовремя, т.е. тоже в 1-м квартале 2008г.
    Таким образом декларация НДС за 4 квартал 2007 года была с нулями , а в декларации за 1-й квартал, указана удвоенная сумма.
    За второй и третий кварталы 2008 года оплачивали как положено во 2-м и 3-м кварталах. В декларациях указаны суммы платежа за каждый квартал.
    А вот в 4-м квартале 2008 года департамент попросил оплатить еще и за 1-й квартал 2009 года, и далее оплачивать авансами.
    Таким образом в 2008 году у нас было шесть платежей НДС вместо четырех. Из налоговой пришло уведомление о недоимке НДС за 2-й и 3-й кварталы 2008 года. Ездила к ним, объясняла что в 1-м и 4-м кварталах были платежи за два периода, отдала письмо с объяснением. И вот пришло письмо из налоговой о блокировке расчетного счета за неуплату НДС!
    Может НЕ нужно было в декларациях за 1-й и 4- кв. указывать два платежа, а ставить одну сумму за период? Но ведь платили-то два раза!
    В чем моя ошибка? Объясните пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да нет тут ошибки - налоговая база по НДС определяется в том месяце, когда арендная плата перечисляется арендодателю. Не совсем понятно, что вы объясняли в налоговой? Есть декларация, есть соответствующий платеж?!
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Я объяснила, что
    в 1-м кв. 2008 года мы оплачивали аренду и НДС за 4-й кв.2007 (п/п №..., дата, сумма аренды и п/п №..., дата, сумма НДС) и 1-й кв. 2008 года.(п/п №..., дата, сумма аренды и п/п №..., дата, сумма НДС),
    а в 4-м кв. 2008 года оплачивали: 4-й кв. 2008 года(п/п №..., дата, сумма аренды и п/п №..., дата, сумма НДС) и 1-й кв. 2009г(п/п №..., дата, сумма аренды и п/п №..., дата, сумма НДС).
    В налоговой почему-то посчитали, что во 2-м и 3-м кварталах мы недоплаптили налог.
    В декларациях указаны те суммы, которые оплачены в декларируемом квартале.
    Последний раз редактировалось Айрин200; 26.05.2009 в 10:07.

Клерк Аватар для efreytor
    Идите к начальнику ИФНС...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Спасибо. Я уж решила, что ошиблась сама. В налоговой инспектор сказал, что в декларации должна быть указана сумма, которую мы ДОЛЖНЫ были платить в данном квартале! Меня это смутило, и я пошла рыться в законодательстве, такого не нашла - обратилась сюда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)