Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Вопрос срочный договор и беременность

Я заключила с работодателем срочный договор на 3 месяца и вышла на работу.
    Через 2 месяца узнала о своей беременности. Есть ст.256 в трудовом кодексе, в которой говорится :" В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам".
    Не могли бы Вы пояснить, как правильно понять данную формулировку?
    Означает ли это, что по моему желанию (и заявлению) я могу продолжать работать на данной должности со своей зарплатой? Мне должны выплатить пособие по беременности и родам?

А на что имеет право в этом случае работодатель? Есть ли условия при которых они имет право расторгнуть договор?
    Должен ли быть какой-то срок беременности или неважно, какой он?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы можете написать заявление о продлении срочного трудового договора до отпуска по беременности и родам. Пособие вам выплатят, но после окончания больничного вас вправе уволить и "отпускные" или "детские" будете получать уже в соцзащите.
    Работодатель вправе запросить с вас справку из ЖК, также он вправе запрашивать с вас такие справки каждые 3 месяца.
    Также он вправе прекратить с вами трудовые отношения если беременность прервется

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Тимошкин Посмотреть сообщение
    Работодатель вправе запросить с вас справку из ЖК, также он вправе запрашивать с вас такие справки каждые 3 месяца.
    это откуда?
    судя по ТК, у работодателя вообще нет права требовать справку из ЖК... тем более каждые 3 месяца.
    Просте без справки он трудовой договор не продлит, вот и все

Клерк Аватар для OlgaK
    ст. 261ТК
    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

эксперт, визор или а-дтор
    цитирую следующий абзац...

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    Всем спасибо за ответы!
    А беременность - это понятие что означает? Со скольки недель наступает беременность по законодательству?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Со скольки недель наступает беременность по законодательству?
    ... как только начинают с работы увольнять... через 15 минут

Клерк Аватар для Dingo
    Цитата Сообщение от Аноним
    Со скольки недель наступает беременность по законодательству?
    Наличие\отсутствие беременности устанавливается по медицинским показаниям, а не законодательными актами.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А беременность - это понятие что означает?
    об этом надо было узнать до того как забеременеть

Со скольки недель наступает беременность по законодательству
    ** упала под стол** так и хочется добавить "Через два часа не видно"
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость

Помогите

Я спрашиваю о беременности с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения.
    Например, чтобы получить квартиру, нужно иметь срок не меньше 28 недель. Т.е. с их точки зрения до 28 недель "не беременность". В ЗАГС, чтобы расписали без очереди, тоже, по-моему, беременность должна быть не меньше сколько-то недель (не знаю сколько). Думала, что тут обитают достаточно умные люди, которым не нужно столь подробно все разжевывать

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю о беременности с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения.
    Например, чтобы получить квартиру, нужно иметь срок не меньше 28 недель. Т.е. с их точки зрения до 28 недель "не беременность". В ЗАГС, чтобы расписали без очереди, тоже, по-моему, беременность должна быть не меньше сколько-то недель (не знаю сколько). Думала, что тут обитают достаточно умные люди, которым не нужно столь подробно все разжевывать
    полный бред!
    кто ищет, тот...

Клерк
    После 28 недель плод жизнеспособный и при родах выживает, а до 28 недель плод погибает 100%. До 28 недель делают аборт, а после 28 недель - преждевременные роды (по сути преднамеренное, но трудно доказуемое убийство).
    PS
    У меня жена бывшая акушерка.

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    После 28 недель плод жизнеспособный и при родах выживает, а до 28 недель плод погибает 100%

невольно возникает вопрос: а кто тогда в этом случае, вообще рождается....

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    До 28 недель делают аборт
    до 12 его делают
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Ну да, точно (спросил),
    мини-аборт до 3 нед
    оперативный аборт до 12 нед
    преждевременные роды до 20

Но выживают дети только после 28 недель при надлежащем уходе.

Клерк
    а как будут отличатся денежные выплаты женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, если она работала по постоянному договору и женщине, работавшей по срочному договору и уволенной после родов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)