Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Суд удовлетворил иск. А как теперь стряхнуть с ответчика (юрлицо) деньги? Подскажите!

Мировой суд. Дело о защите прав потребителя.
    Суд удовлетворил мой иск, сказали через несколько дней забрать решение.
    По этому решению ответчик должен мне выплатить деньги.
    А как мне эти деньги с него получить?

Полагаю, что платить не будут даже после решения суда (очень упертые).

Подскажите, пожалуйста, какие действия мне предпринять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    после вступления решения суда в силу получить исполнительный лист, а затем-два варианта:
    1. если вы знаете банк, в котором у ответчика открыт счет (и хоть примерно предполагаете, что на этом счете есть ден.ср-ва) исполнительный лист можно предъявить в банк для списания суммы долга с их счета;
    2. предъявить исп.лист в службу судебных приставов-тогда направлять запросы в банк и списывать средства (а впоследствии перечислять их вам) будет приставы.

3. Аноним
    Гость

Большое спасибо.

Интересно, а можно ли так сделать:
    отнести ИЛ в банк, а если денег на счете не окажется (т.е. банк ответчика мне их не перечислит в течение нескольких дней), забрать его из банка и тогда отнести уже приставам?

4. Клерк Аватар для Reddiska
    можно.

5. Аноним
    Гость

Ура!

Спасибо.

6. Клерк
    Reddiska, А запрос ( от Приставов) в налоговую на предмет наличия различных счетов можно самой отвезти, так сказать- поработать курьером у Приставов?

7. Клерк Аватар для Reddiska
    Егорова, это надо узнавать у своих приставов. Вообще то работой они везде загружены по самое не могу, но одни к такой помощи взыскателей нормально относятся, и даже сами настаивают, чтоб взыскали предоставляли транспорт и т.п. (слышала, что иногда вплоть на набивания в ворде проектов исполнительных документов), а другие-категорически против.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)