Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Встреча по акту разногласий

Добрый день! У нас была камеральная проверка по НДС за 4 кв 2008г. В результате камералки налоговая приняла решение что у нас есть недобросовестный контрагент, и паяют нам к уплате в бюджет около 2 млн рублей. Мы написали акт разногласий и отдали его им. 28 числа мы приглашены на расмотрение по акту разногласий. Вопрос: Как себя там вести? Что с собой взять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Что с собой взять?
    диктофон
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    диктофон
    вы серьезно? просто это наша первая такая проверка с таким исходом ( актом разногласий)..

4. Клерк Аватар для efreytor
    Маргушка, Серьезнее не бывает.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    и все таки мне кажется вы шутите....или в ИФНС уже по другому и ходить низя? они там ваще огалделые чтоля?
    т.е. мы приходим и все? пришли и они нам грят да мы вам его подписываем и с вами согласны ? ( например) и каковы наши действия? и наоборот..не согласны и что нам делать?...

6. Клерк Аватар для efreytor
    Маргушка, это спор....любые споры лучше фиксировать....а вдруг вы не договоритесь и дело дойдет до суда?

7. Клерк
    они нам акт составили что у нас недобросовестный контрагент, мы с ними не согласны начто и составили акт разногласий. вот 28 нас пригласили на расмотрение акта. нам с собой что брать? нашу копию акта, диктофон а еще что нибудь нада?

8. Клерк Аватар для efreytor
    ну документы связанные с этим контрагентом...что с вашей стороны все законно...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ну документы связанные с этим контрагентом...что с вашей стороны все законно...
    мы к их экземпляру это прикладывали, но с собой конечно тоже возьмем

10. Клерк
    И так...сходили мы на встречу по акту разногласий...
    сидели значит, спорили и доказывали свою добросовестность..потом нас попросили выйти. Итог: Назначили доп мероприятия.чего теперь ждать? как себя вести дальше?

11. comandante Аватар для FM
    Какие доп. мероприятия конкретно?

12. Клерк
    Доп мероприятия:
    1. истребовать в ИФНС копию заявления о регистрации юр лица "А" при создании орагнизации , выписку из ЕГРЮЛ;
    2. направить запрос в УФМС для установления фактич места регистрации рук-ля фирмы "А"
    3. направить запрос нотариусу для установления реальности регистрации юр лица "А" и освидетельствования подлинности подписи руководителя фирмы "А" на заявлении о гос ругистрации.
    4. по удаленному доступу БД установить место жительства рук-ля фирмы "А" и опросить рук-ля данной орагнизации на предмет отношения его с фирмой "А", а так жн договорных отношений с нашей фирмой
    5. провести подчерковедческую эскпертизу подписей документов, представленных от фирмы"А"
    6. в порядке ст.90 НК РФ провести допрос лиц, заключивших договор от лица нашей фирмы и фирмы "А"

13. Клерк Аватар для Селика
    Цитата Сообщение от Маргушка Посмотреть сообщение
    И так...сходили мы на встречу по акту разногласий...
    сидели значит, спорили и доказывали свою добросовестность..потом нас попросили выйти. Итог: Назначили доп мероприятия.чего теперь ждать? как себя вести дальше?
    Вы потом напишите, что у вас в результате вышло.
    Я в аналогичной ситуации: составили акт разногласий на предмет того, что мы не согласны с тем, что если учредители наших поставщиков учреждали еще 5 фирм(как объяснили-фирмы обладают массовым адресом регистрации), то мы не можем принять к вычету НДС по их счетам-фактурам.Я подложила сч-ф о получении товара от них и сч-ф наши, из которых видно, что мы этот товар реализовали и в устной беседе сказала, что если мы не можем принять к вычету НДС по покупке(собственно, никогда не думала, что заключая договор с крупнейшим производителем, я должна интересоваться и, что и когда учреждали его учрелители), то давайте аннулируем и реализацию заодно.Мне было сказано-будем совещаться, а вас известим.Жду уже месяц.А сколько вообще они могут совещаться? И могу ли я, не дожидаясь окончания совещательного процесса подать в суд?

14. Клерк
    у нас доп мероприятия на месяц расписаны. 29 июня будет результат. как сказал юрист дела наши плохи, потому как нашелся директор той фирмы, который говорит что ничего не знает...в общем то есть похожие дела и решения ВАСа в пользу налогоплательщиков, думаю теперь налоговики будут доказывать нашу причастность к подделке документов, к чему мы никакого отношения не имеем, да уж..знали бы мы что за субподрядчик нам достался тогда...
    в течении неск дней будет видно, что нам делать, если путем ден средств энному лицу в налоговой решить не удастся, будем продавать фирму, потому как штрафы и пени и ту недоимку в размере 1200 000 что нам припаяют мы выплатить просто не в состоянии..вот такие пироги...
    а вам Селика я в личку потом отвечу, что у нас и как...
    а в суд до вынесения решения я думаю не обращаются..может еще налоговики примут вашу сторону, хотя я в этом сильно сомневаюсь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)