Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

неделя отпуска

У меня такой простой вопрос:
    могу я взять отпуск скажем с понедельника по пятницу? или я обязяна писать с понедельника по воскресенье?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    могу я взять отпуск скажем с понедельника по пятницу
    можете

3. Клерк
    спасибо, а то директор говорит что я обманываю и люди обычно берут отпуск по неделям!

4. Аноним223
    Гость
    вы можете просить такой отпуск, но работодатель не обязан вам его предоставить. потому как из-за увеличения "незаполненных" рабочих дней может пострадать производственный процесс.
    а так то хоть по 1 дню отгуливайте, главное, чтобы 1 часть отпуска была не менее 14 дней и на такое вот "гуляние" был согласен работодатель. Мы своим такое не разрешаем. кто-то ведь должен исполнять ваши обязанности, когда вы дополнительно 2 дня рабочих потом возьмете. ну и мороки с расчетом среднего заработка за 12 предшествующих месяцев с учетом индексции и пр. получается в несколько раз больше при таком гулянии. я уж не говорю про график отпусков, тут об этом уже много сказано.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    вы можете просить такой отпуск, но работодатель не обязан вам его предоставить. потому как из-за увеличения "незаполненных" рабочих дней может пострадать производственный процесс.
    а так то хоть по 1 дню отгуливайте, главное, чтобы 1 часть отпуска была не менее 14 дней и на такое вот "гуляние" был согласен работодатель. Мы своим такое не разрешаем. кто-то ведь должен исполнять ваши обязанности, когда вы дополнительно 2 дня рабочих потом возьмете. ну и мороки с расчетом среднего заработка за 12 предшествующих месяцев с учетом индексции и пр. получается в несколько раз больше при таком гулянии. я уж не говорю про график отпусков, тут об этом уже много сказано.
    спасибо

6. Клерк Аватар для Dinchik
    говорит что я обманываю и люди обычно берут отпуск по неделям!
    Кнопкин, люди могут и 28 дней разом брать. Это их договоренность с работодателем. Что значит обманываете? Отпуск считается в календарных днях. И оплата в Вашем случае будет за 5 дней отпуска, а не за семь. Т.е. получите меньше. Так, что по деньгам за отпуск Вы не выгадаете. У Вас эти выходные вообще из оплаты выпадут. Т.к. в отпуск они не войдут. И в рабочие оставшиеся дни они не попадут,т.к. выходные. Т.е. как бы за свой счет их погуляете, зато отпуск оставшийся побольше будет.

7. Модератор
    Плюс к том, что сказала Dinchik: эти неоплаченные суббота с воскресеньем будут еще и уменьшать средний заработок при расчетах отпускных и больничных в дальнейшем.
    Так что взять-то можно и с понедельника по воскресенье, но стОит как следует подумать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)