У меня такой простой вопрос:
могу я взять отпуск скажем с понедельника по пятницу? или я обязяна писать с понедельника по воскресенье?
У меня такой простой вопрос:
могу я взять отпуск скажем с понедельника по пятницу? или я обязяна писать с понедельника по воскресенье?

можетемогу я взять отпуск скажем с понедельника по пятницу
спасибо, а то директор говорит что я обманываю и люди обычно берут отпуск по неделям!![]()
вы можете просить такой отпуск, но работодатель не обязан вам его предоставить. потому как из-за увеличения "незаполненных" рабочих дней может пострадать производственный процесс.
а так то хоть по 1 дню отгуливайте, главное, чтобы 1 часть отпуска была не менее 14 дней и на такое вот "гуляние" был согласен работодатель. Мы своим такое не разрешаем. кто-то ведь должен исполнять ваши обязанности, когда вы дополнительно 2 дня рабочих потом возьмете. ну и мороки с расчетом среднего заработка за 12 предшествующих месяцев с учетом индексции и пр. получается в несколько раз больше при таком гулянии. я уж не говорю про график отпусков, тут об этом уже много сказано.
Кнопкин, люди могут и 28 дней разом брать. Это их договоренность с работодателем. Что значит обманываете? Отпуск считается в календарных днях. И оплата в Вашем случае будет за 5 дней отпуска, а не за семь. Т.е. получите меньше. Так, что по деньгам за отпуск Вы не выгадаете. У Вас эти выходные вообще из оплаты выпадут. Т.к. в отпуск они не войдут. И в рабочие оставшиеся дни они не попадут,т.к. выходные. Т.е. как бы за свой счет их погуляете, зато отпуск оставшийся побольше будет.говорит что я обманываю и люди обычно берут отпуск по неделям!

Плюс к том, что сказала Dinchik: эти неоплаченные суббота с воскресеньем будут еще и уменьшать средний заработок при расчетах отпускных и больничных в дальнейшем.
Так что взять-то можно и с понедельника по воскресенье, но стОит как следует подумать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)