Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Miracle81

Как заполнить раздел 3 НДС, при раздельном учете?

Граждане бухгалтеры, помогите разобраться!
    До настоящего времени, в этой организации, вела учет НДС по ставке 0% (экспорт), теперь было несколько операций реализации услуг по ставке 18%.
    Когда либо 18% либо 0% мне все понятно. А вот как их вместе в декларации учесть?
    Как это отразить в декларации по НДС? Естественно для 0% составлялась пропорция, что заявляется к возмещению, а что нет. А, если и 18% и 0%, как считать эту пропорцию? что из нее исключается?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Miracle81; 26.05.2009 в 11:05.

Клерк Аватар для Хвостик
    я делю пропорционально выручке
    и соответсвенно вычеты (если их однозначно поделить на 18% и 0% нельзя), тоже делю пропорционально выручке
    Тнопки кытаю

так получается в 3 разделе я указываю только сумму моей реализации, а входящий НДС не указываю? Весь входящий я пишу в разделе 7 и 8 в соответствии с пропорцией?

Клерк Аватар для Хвостик
    В разделе 3 я указываю - сумму реализации по НДС 18%, НДС от авансов, вычеты по авансам и вычеты, относящиеся к реализации 18% (т.е. по пропорции, либо те вычеты, которые однозначно к реализации 18%, например Вы купили товар и продали его по ставке 18% - вычет делить не надо)
    я так понимаю

в разделе 7 и 8
    у Вас не подтвержденна ставка?
    Тнопки кытаю

да, у нас и подтвержденная и не подтвержденная - все присутствует.
    Спасибо за ответ
    Меня как раз интересовало как вы указываете вычеты, относящиеся к 18%. Получается надо отследить сумму покупного НДС, куда он попал при продаже, и указать его в разделе 3 (в объеме равном реализации). Просто мы не перепродаем, мы покупаем услуги несвязанные с услугами, которые у нас облагаются НДС. Но принцип я поняла. Еще раз спасибо

Клерк Аватар для Хвостик
    Я на самом деле каждый квартал заполняю декларацию с телефонной консультацией инспектора. Чтобы один раз - сразу все верно. Потому что в этой 0% ставке с кондачка-то и не разберешься
    Тнопки кытаю

Модератор Аватар для Тоня
    Чтобы один раз - сразу все верно
    "Все верно" расписываем в своей УП, благо 10-165-НК дает нам право самим разрабатывать способ деления/не деления входного налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)