Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

если нет лимита кассы

Подскажите, если нет лимита кассы на 2009 (его фактически никто не подписывал), но приэтом есть поступления в кассу от покупателей, соответственно есть выдача подотчетникам на покупку товара, выдача ЗП..это в принципе неправильно?т.е.этого нельзя было делать вообще( выплата ЗП и проч)?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним25
    Гость
    Можно.
    Остаток денежных средств в кассе на конец каждого дня д.б. "0", кроме трех дней на выплату з/пл.

3. Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Мне вчера тоже директор перинес письмо из банка, где написано, что "В связи с тем, что Вы не установили лимит кассы на 2009 г, считаем Ваш лимит остатка кассы по Вашему предприятию-нулевым, расход из выручки-не разрешенным". Директор теперь ждет от меня каких то решений!!!! Сам он предлагает не заморачиваться, а при проверке заплатить, согласно ст15 КОАП 4-5 тыс.руб. (для физ.лиц)????? Подскажите правильное решение???? Эту тему много обсуждала раньше, но конкретных подсказок и решений для себя там не нашла.

4. Модератор
    Вы директору объясните, что штрафом на физическое лицо за кассовую дисциплину он не отделается. А на юридические лица штраф несколько больше, раз так в 10.

В связи с тем, что Вы не установили лимит кассы на 2009 г, считаем Ваш лимит остатка кассы по Вашему предприятию-нулевым
    Верное утверждение. Ваша задача следить, чтоб на конец дня остаток в кассе всегда равнялся 0.

расход из выручки-не разрешенным".
    Можно не обращать внимания. Ваши деньги, что хотите, то и делаете - сдаете в банк, выдаете зарплату, под отчет и тд и тп. Наказаний за это нет, а банк всего лишь преследует собственные шкурные интересы - содрать побольше денег за кассовое обслуживание.

Кроме того, никто не в силах запретить Вам прямо сегодня подготовить и отнести в банк расчет лимита.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.05.2009 в 07:36.

5. Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Просто Таша, спасибо. Вы всегда отвечаете очень доступно и понятно!!!! А как сделать так,
    чтоб на конец дня остаток в кассе всегда равнялся 0.
    ???

Как думаете, мои действия должны быть следующими:
    1. Подготовить и отнести заявление о размере лимита остатка кассы (расчет его банк определяет). Но нужно ли его придерживаться?
    2. Отнести,чтобы просто отметиться там и если (не дай бог!!!) проверка, показать,что лимит есть????
    Последний раз редактировалось ЕленаКонстантиновна; 28.05.2009 в 08:06.

6. Модератор
    ЕленаКонстантиновна, либо сдать деньги в банк, либо выдать подотчет или зарплату.

7. Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Есть еще вариант: Банк поменять!!! Спасибо,Просто Таша!!!

8. Модератор
    ЕленаКонстантиновна, а чего лимит-то сейчас утвердить не хотите?

9. Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Да ни то чтобы не хочу, просто директор категорически не хочет сдавать наличку в банк!!! Вот я и думаю, как этого избежать. Он готов каждый день выдавать деньги подотчет (например, мне), ему наличка нужна постоянно!!!!! Вот и думаю, ну утвержу я этот лимит, и дальше что????? Если подотчет будет отдавать каждый день, надо обосновать это как то!!!! Да и прикопаются, в случае проверки!!!! Жду ответа

10. Модератор
    ЕленаКонстантиновна, так с нулевым лимитом тем более придется каждый день подотчет выдавать или сдавать в банк. А утвердите энную сумму - можно будет просто держать их в кассе.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаКонстантиновна Посмотреть сообщение
    Да ни то чтобы не хочу, просто директор категорически не хочет сдавать наличку в банк!!! Вот я и думаю, как этого избежать.
    Как раз что бы избежать сдачи денег в банк и надо лимит утверждать.
    А кроме штрафа за несоблюдение кассовой дисциплины так же изымаются сверхлимитные остатки, т.е. при вашем "0" все, что остается - подлежит изъятию.

12. Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Калькулятор, поняла. Размер лимита можно завысить? Думаю будем периодически на счет кидать, чтобы налоги заплатить, да поставщикам отправлять. Может и проверять не будут!!!
    Калькулятор, подскажите где прописано, что сверхлимитные остатки изымают?! Просто в КОАП только про штраф указано. Заранее спасобо!

13. киник Аватар для stas®
    А кроме штрафа за несоблюдение кассовой дисциплины так же изымаются сверхлимитные остатки, т.е. при вашем "0" все, что остается - подлежит изъятию.
    )))) Не фантазиуйте.

14. Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    stas®, я тоже такого не встречала!

15. Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Скажите, пожалуйста, лимит кассы считается ежедневно? Например, у меня, сегодня, выручка 10000 руб., лимит пусть будет 15000. А завтра у меня выручка 16000. Т.Е. в банк должна сдать 1000 руб.?

16. киник Аватар для stas®
    лимит кассы - это сколько у вас денег в кассе может лежать по состоянию на конец дня. К оборотам отношения не имеет.

17. Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Ясно, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)