Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Прибыль и баланс

Товарищи клерки подскажите, в балансе строка 470 нераспределеная прибыль, это налоговая база по налогу на прибыль? Должны они совпадать? А то у нас прибыль 80 000 а строка 470 - 127 000....
    Буду благодарен за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Товарищи клерки подскажите, в балансе строка 470 нераспределеная прибыль, это налоговая база по налогу на прибыль? Должны они совпадать?
    нет, конечно. это то что осталось после уплаты налога на прибыль.
    А то у нас прибыль 80 000 а строка 470 - 127 000....
    возможно, что там еще остаток по 84 счету...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    нет, конечно. это то что осталось после уплаты налога на прибыль. возможно, что там еще остаток по 84 счету...
    Если то, что осталось все равно должно быть меньше... а если за год, то с какого периода остаток по 84 ? странненько..

Спасибо

4. comandante Аватар для FM
    а если за год, то с какого периода остаток по 84 ?
    остаток на начало года.

5. Клерк
    Входящий остаток на начало года на 84 счете посмотрите.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Входящий остаток на начало года на 84 счете посмотрите.
    спасибо! просто еще не понял что с ним делать)

7. Клерк
    К нему приплюсовать чистую прибыль.

8. Аноним
    Гость
    К нему приплюсовать чистую прибыль.
    я в том смысле, что вообще делать с 84-м.... Извините только начал познавать азы...

9. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним, а вы кто? явно не бухгалтер, т.к. ищите налоговую базу по прибыли в балансе. не проще уточнить то,что вам не ясно у вашего бухгалтера?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Аноним, а вы кто? явно не бухгалтер, т.к. ищите налоговую базу по прибыли в балансе. не проще уточнить то,что вам не ясно у вашего бухгалтера?
    Нет я ее там не ищу, я пытался понять что в строке 470 и почему там такая сумма.
    Бух в декрете. Долгая история Я не сдаю отчетность я просто как дир. хочу кое-что понять.Учет изучал, но не углублялся.

11. Клерк
    Ну можете выплатить дивиденды ( если участники примут такое решение), можно ничего не делать- пусть копится.

12. Аноним
    Гость
    Ну можете выплатить дивиденды ( если участники примут такое решение), можно ничего не делать- пусть копится.
    Спасибо большое!!!!

13. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет я ее там не ищу, я пытался понять что в строке 470 и почему там такая сумма.
    тогда лучше оборотку смотрите. т.к. по сч.84 отражаются как прибыли так и убытки прошлых лет.
    распределяется бух.прибыль если участники приняли такое решение: можно дивиденды выплатить, погасить убытки прошлых лет (бухгалтерские), направить на увеличение УК, на развитие пр-ва и т.д.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    тогда лучше оборотку смотрите. т.к. по сч.84 отражаются как прибыли так и убытки прошлых лет.
    распределяется бух.прибыль если участники приняли такое решение: можно дивиденды выплатить, погасить убытки прошлых лет (бухгалтерские), направить на увеличение УК, на развитие пр-ва и т.д.
    Если и прибыли и убытки то убытки же минусуются, если я правильно понимаю? а если было бы отрицательное сальдо, то сумма стояла бы в скобках... ?
    Не ожидал такой помощи! Спасибо я еще литературу тут нашел. Буду штудировать.

15. Клерк
    Да. в балансе у Вас исходящее сальдо было бы в скобках.

16. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если и прибыли и убытки то убытки же минусуются, если я правильно понимаю? а если было бы отрицательное сальдо, то сумма стояла бы в скобках... ?
    Не ожидал такой помощи! Спасибо я еще литературу тут нашел. Буду штудировать.
    да, если бы накопленные убытки были больше прибыли, то сальдо будет отрицательное, в балансе показывается в скобках.
    для убытков и прибыли на сч.84 предназначены разные субсчета.
    штудируйте, это всегда полезно

17. Аноним
    Гость
    Сафа, Shrilanka, спасибо большое за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)