Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Группа (как лучше)

Коллеги, выручайте!
    Есть группа, которая может оплатить как юрики, и как физики (1 физик от лица всех), как налом, так и безналом.
    Авиабилеты беру отдельно, наземку-отдельно.
    Я - ТА на УСН 6%, ИП, ККМ нет.
    Так вот, они требуют РАЗДЕЛИТЬ им авиа и наземку по суммам и счетам. Как мне это оформить?
    Какие варианты:
    Авиа - договор возмездного оказания услуг с юриком + акт выполненных работ, безнал.
    Наземка - с ТО варианты - агентский договор или купли-продажи (выбираю агентский), с туристами - договор реализации с юриком + сведения о передаче документов туристу, БСО ТУР-1 не надо, оплата - безнал.
    Может, что забыла?
    СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52185646]Коллеги, выручайте!
    Авиа - договор возмездного оказания услуг с юриком + акт выполненных работ, безнал.

Думаю, что можно так:
    Авиа-договор агентсткий с Перевозчиком, тогда с юр.лицом -покупателем договор реализации+акт
    с остальным согласна.

3. А.бух
    Гость
    Предыдущее сообщение от меня, хочу добавить, что все верно, нужно разделить эти услуги и договорами обязательно, что нет формирования турпродукта,
    про авиа можно и с частным лицом, не обязательно юр.лицо

4. Аноним
    Гость
    Это автор темы.
    А.бух, спасибо.
    А вот "авиа можно и с частным лицом, не обязательно юр.лицо" - у меня же ККМ нет, поэтому оплата нужна безналом. А как частное лицо безналом мне платить будет? Хотя они нал предлагают, но как иначе оформить-не представляю.

5. А.бух
    Гость
    я не слышала про запрет оплаты по безналу физ.лицу...
    я заключаю договор с частным лицом, в договоре указываю оплата в рублях по безналичному расчету на основании выставленного счета, затем выставляю счет на оплату на физ.лицо с нашими реквизитами , а он по нему оплачивает в любом банке

6. Аноним
    Гость
    А это мысль!
    СПАСИБО!
    Вот честно, не додумалась...

7. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А это мысль!
    СПАСИБО!
    Вот честно, не додумалась...
    да, обо всем подумать парой не успеваешь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)