А вот интерасно, кто как систематизирует нужную информацию из периодики, эл. баз.
Нужный документ (письмо МНС, разъяснения, арбитр. практика и т.д.)Подшиваю тематически, но часто с муками ищу нужное.
А вот интерасно, кто как систематизирует нужную информацию из периодики, эл. баз.
Нужный документ (письмо МНС, разъяснения, арбитр. практика и т.д.)Подшиваю тематически, но часто с муками ищу нужное.
sveetna,
если вы сами для себя не можете разложить информацию "по полочкам", то врядли кто-то может вам что-то подсказать
Купите законодательную электронную базу данных (Гарант, Кодекс, Консультант). Там уже все систематизировано, легко искать да и подшивать ничего не надо.
естьэлектронную базуне надо умничать. Мне жалко времени на эти поиски.не можете разложить информацию "по полочкам
Ни кто не умничает. Просто время поиска в БД гораздо меньше времени, которое уходит сначала на подшивание, а потом на листание...Сообщение от sveetna
Я делала закладки, папки - удобно. До момента когда полетела база. "Консультант+" (норм док, отв-вопр, периодика) все это пропало,естественно. Восстанавливать не стала. Столкнулась с тем, что пока дойдет документ времени может уйти... Порой периодика оперативнее. Поэтому, информацию черпаю из разных источников, ну как и многие из вас. Но вижу ничего интересного в этом форум не будет. Всем удачи и спасибо.
sveetna, можно как в библиотеке картотека делается. Раздел 1 - Налоги, 1.1 - НДС, 1.2 Налог на прибыль,...раздел 2 - Бух.учет.
Надеюсь система понятнаТолько на нее много времени уйдет
![]()
Alis inserviendo consumor
В основном, держу информацию на компьютере. Завела папку (каталог) "Статьи по темам", далее в нем подкаталоги "Выручка. Реализация", "Затраты", "Налоги", и т.д. Далее эти подкаталоги разбиты на более мелкую сортировку. И каждый день, просматривая новости-статьи на КЛЕРКе или на другом сайте, копирую их в соответствующую папку, давая более-менее информативное название файлу. Возникает вопрос - открываю нужную папку.
А для журналов в бумажном виде завела файл-каталог. Там тоже приоритетна сортировка по темам, а дальше просто ссылка на журнал в виде "Название, номер за какой год, страница, название статьи или заметки". В принципе, если я регулярно чищу-обновляю свои папки и файл-каталог, то искать легко и просто. Но сейчас после годового-квартального балансов такие неразобранные горы лежат в общей папке "Новые статьи", что начинаешь думать, а права ли я?
Я вас всех очень люблю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)