Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для sveetna

Информация Подскажите систему

А вот интерасно, кто как систематизирует нужную информацию из периодики, эл. баз.
    Нужный документ (письмо МНС, разъяснения, арбитр. практика и т.д.)Подшиваю тематически, но часто с муками ищу нужное.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария
    sveetna,
    если вы сами для себя не можете разложить информацию "по полочкам", то врядли кто-то может вам что-то подсказать

3. Клерк
    Купите законодательную электронную базу данных (Гарант, Кодекс, Консультант). Там уже все систематизировано, легко искать да и подшивать ничего не надо.

4. Клерк Аватар для sveetna
    электронную базу
    есть
    не можете разложить информацию "по полочкам
    не надо умничать. Мне жалко времени на эти поиски.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от sveetna
    не надо умничать. Мне жалко времени на эти поиски.
    Ни кто не умничает. Просто время поиска в БД гораздо меньше времени, которое уходит сначала на подшивание, а потом на листание...

6. Клерк Аватар для sveetna
    Я делала закладки, папки - удобно. До момента когда полетела база. "Консультант+" (норм док, отв-вопр, периодика) все это пропало,естественно. Восстанавливать не стала. Столкнулась с тем, что пока дойдет документ времени может уйти... Порой периодика оперативнее. Поэтому, информацию черпаю из разных источников, ну как и многие из вас. Но вижу ничего интересного в этом форум не будет. Всем удачи и спасибо.

7. Консультант Аватар для Г_Росс
    sveetna, можно как в библиотеке картотека делается. Раздел 1 - Налоги, 1.1 - НДС, 1.2 Налог на прибыль,...раздел 2 - Бух.учет.
    Надеюсь система понятна Только на нее много времени уйдет
    Alis inserviendo consumor

8. Клерк Аватар для Маринка
    В основном, держу информацию на компьютере. Завела папку (каталог) "Статьи по темам", далее в нем подкаталоги "Выручка. Реализация", "Затраты", "Налоги", и т.д. Далее эти подкаталоги разбиты на более мелкую сортировку. И каждый день, просматривая новости-статьи на КЛЕРКе или на другом сайте, копирую их в соответствующую папку, давая более-менее информативное название файлу. Возникает вопрос - открываю нужную папку.
    А для журналов в бумажном виде завела файл-каталог. Там тоже приоритетна сортировка по темам, а дальше просто ссылка на журнал в виде "Название, номер за какой год, страница, название статьи или заметки". В принципе, если я регулярно чищу-обновляю свои папки и файл-каталог, то искать легко и просто. Но сейчас после годового-квартального балансов такие неразобранные горы лежат в общей папке "Новые статьи", что начинаешь думать, а права ли я?
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)