Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ООО, ОСНО+ЕНВД

Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить. Я планирую заниматься оптовыми продажами металла, ОКВЭД - 51.52.2, у меня система налогооблажения получается ОСНО, для этого вида деятельности я хочу зарегистрировать ООО, но у меня есть ещё одно направление которое я хочу развивать, это арбалетно-лучный тир, код ОКВЭД - 71.40.4 (прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха, 92.34.3 (Прочая зрелищно-развлекательная деятельность, не включенная в другие группировки). Эта группировка включает в себя деятельность тиров; ОКУН - 019406 (прокат предметов спорта, туризма и игр). Эта деятельность попадает под ЕНВД. Вместо кассового аппарата я хочу использовать бланки строгой отчётности. Посоветуйте пожалуйста, как мне лучше сделать, практичнее, для оптовых продаж открыть ООО, а для услуг тира ИП? Или можно эти две деятельности объединить в ООО и чтобы бухгалтер вёл эти две системы налогооблажения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если откроете ИП для вмененки, у него будет ОСНО+ЕНВД
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

3. Клерк
    можно объединить, но завидовать бухгалтеру я бы не стал
    и это...блин...
    налогооблооооооооожение
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

4. Клерк
    Я бы хотел узнать возможно ли в ООО вести эти две деятельности, и какие при этом могут возникнуть подводные камни, ИП то всё таки своим имуществом отвечает по своим обязательствам.

5. Клерк
    вполне возможно
    но по учету и отчетности будет геморой
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Realist. Посмотреть сообщение
    Я бы хотел узнать возможно ли в ООО вести эти две деятельности, и какие при этом могут возникнуть подводные камни, ИП то всё таки своим имуществом отвечает по своим обязательствам.
    Вам уже сказали, что можно. Подводные камни для бухгалтера - раздельный учет.
    на счет БСО терзают смутные сомненья....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)