Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

вопрос по проводке

делаю задачу по бухгалтерскому учету, ни как не соображу, посоветуйте, пожалуйста, какую проводку надо поставить вот натакую операцию - Выписка банка. Копия платежного поручения от заказчика об оплате выполненного заказа Д51-К62?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Проводку делаете только по выписке СВОЕГО банка. Д51 К62

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а чужую платежку прикладываете как оправдательный документ, содержащий дополнительные сведения.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    зачем?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

comandante Аватар для FM
    бумага в хозяйстве никогда лишней не будет

Директор
    Эх! вспоминаю времена, когда я училась, что предмет "бухучет" был моим самым нелюбимым, потому как вобще не понимала всех этих счетов и дебетов с кредитами. Пока не пришла работать. Прям взгрустнулось.

Извините за оффтоп.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а к выписке прилагаются платежки. только не поняла почему копия.

Клерк
    нетерпеливый клиент приволок
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    жалко студентов. Им такие задачки задают, что после их решения только одна дорога - в налоговую работать. Зять попросил решить ему контрольную по бухучету. Это издевательство - как студенты бедолаги вообще выкручиваются? Ведь курсовики, потом дипломы пишут как-то. В контрольной половина заданий была нагло пропущена( видимо привлеченные к практике студенты их сами перепечатывают и от перекура к перекуру что нить пропускают).
    Между задачами вообще нет никакой логической связи ( я уж о постановке вопроса молчу). На р/с на начало числилось ок 20 тыс, ни одной операции не подразумевало поступление на р/с, а с р/с на 450 тыс ушло. Выдача денег из кассы, а даже счета кассы в нач остатках не значится - откуда что брать. Дурдом. Жалко студентов. Не обижайте их.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    не поняла почему копия.
    Потому что оригинал п/п плательщика находится в его банке, а получателю платежа идет копия... Или Вы где-то видели на прилагаемых платежках подписи должностных лиц плательщика и оттиск их печати?
    Последний раз редактировалось Larky; 27.05.2009 в 00:16.

Клерк Аватар для rina461
    ну что налетели? Правильная проводка, выписка+ платежное поручение. А студенты бедные из-за некомпетентности преподавателей и сокращения учебных программ. Сталкивалась на бухкурсах. как много студентов приходят именно на курсы. чтобы, наконец. понять, что такое бухгалтерская проводка! А в техникуме. где я работала. были преподы-пенсионеры. читали по желтеньким бумажкам и им невдомек, что можно свои знания немного освежить! И ж/о применяли устаревшей формы, и сквозные задачи ваяли из головы, с кучей ошибок. Я не выдержала такой конкуренции и сбежала на курсы вещать, спасибо Клерку. очень много полезного дали мне в те годы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)