Здравствуйте,у меня такой вопрос:планируется рекламная акция:при покупки 15 рулонов 16-ый бесплатно.
Как правильно оформить документы и какие они должны быть????
Подскажите,пожалуйста!!!
Здравствуйте,у меня такой вопрос:планируется рекламная акция:при покупки 15 рулонов 16-ый бесплатно.
Как правильно оформить документы и какие они должны быть????
Подскажите,пожалуйста!!!
и где тут "рекламная акция"?
"Акция" закончилась, когда Вы объявили про 16 рулон.
А отгрузка это уже бонусы. Нарисуйте прайс с обычной ценой и второй - со льготной, расписав стоимость бонуса. И работайте по ним ИМХО
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
ничего не поняла...извините...Какой прайс,если 16-ый рулон будет по нулевой стоимости.....
Я предполагала в общей торг-12 указывать этот 16-ый рулон с нулевой стоимостью.А у себя сделать внутренний акт,по которому буду списывать все эти 16-ые рулоны на расходы на рекламу.
Правильно ли это будет для налоговой?
Прочитала совет:
===
Тем не менее, если вы не готовы к судебному разбирательству и хотите исключить возможные претензии при проверке, лучше измените формулировку рекламной акции. Например, вместо лозунга "Покупателям двух упаковок порошка - третья в подарок" напишите так: "Три упаковки порошка - по цене двух".В этом случае фирма не раздает товары бесплатно. Она продает их со скидкой, размер которой равен стоимости подарка.
При этом необходимо учитывать один нюанс. Вполне возможно, что в такой ситуации цены на товары со скидкой будут снижены более чем на 20% по сравнению с ценами на идентичные товары, проданные фирмой в пределах одного месяца (пп. 4 п. 2 ст. 40 НК РФ, Письмо Минфина России от 18 июля 2005 г. N 03-02-07/1-190). Налоговая инспекция в ходе проверки доначислит налоги исходя из рыночных цен, а кроме того, начислит пени.
Предположим, ООО "Весна" проводит рекламную акцию: три флакона туалетной воды продаются по цене двух.
За покупку трех флаконов воды "Весна" заплатит поставщику:
- 1416 руб. (472 руб. x 3 шт.),
в том числе НДС - 216 руб. (1416 руб. x 18% : 118%).
Выручка от продажи трех флаконов, реализованных по цене двух, составит:
- 1180 руб. (590 руб. x 2 шт.).
Сумма НДС, которую "Весна" начислит в бюджет с такой продажи, составит:
- 180 руб. (1180 руб. x 18% : 118%).
В результате подобных операций ООО "Весна" получит убыток в сумме 200 руб. ((1180 руб. - 180 руб.) - (1416 руб. - 216 руб.)), но не заплатит НДС в бюджет со стоимости бесплатно передаваемого флакона туалетной воды.
только если налогоплательщик исповедует принцип непротивления злу насилием и читает только выделенные налоговым органом куски налогового кодекса.Налоговая инспекция в ходе проверки доначислит налоги исходя из рыночных цен, а кроме того, начислит пени.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
так что получается что мой внутренний акт на списание бесплатного рулона на рекламу не является подтверждением для налоговой,что это не продажа?????
Я наверное не правильно выразилась,это не "рекламная акция,как таковая,официальная....просто у меня руководство приняло решение,для продвижения нов.продукции на рынок 16-ый рулон давать в подарок...
НК использует термин маркетинговая политика
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
я очень рада за НК РФ.Вы можете объяснить по существу:подходит акт или не подходит??
Я раньше с этим никогда не сталкивалась.Но насколько понимаю я маркетинговая политика на правильность отражения в бух.учете таких операций не влияет...
почему мало накладной?
в накладной я отражаю позицию товара(16-го рулона) с нулевой стоимостью.Торг-12 мне нужна,чтобы видеть"момент передачи".А актом я утверждаю,что это не продажа,а расход на рекламу.
Так мало накладной?
ИМХО, лучше указать в ТОРГ-12 количество 16 штук, а цену поставить за 15, как Вам уже советовали выше. Практика показывает, что применение 40 статьи в Вашем случае (большой ассортимент, прайсы часто меняются) - дело крайне редкое, вряд ли ИФНС будет сидеть и выискивать в каждойт накладной различия в цене по конкретному наименованию. Не этим они "живы" при выездным проверках в части налога на прибыль. Опять же, указывая 16 рулонов, а цену ставя за 15, Вы сэкономите на НДС, который в случае товара с нулевой ценой надо начислять на безвозмездно переданное имущество. В противном случае, глаз инспектора отыщет товар с "нулевой" ценой и подобная "раскрутка" ситуации приведет к определенным финансовым потерям, если Вы не будете досконально отслеживать все налоговые последствия Вашей акции.
Так что либо переделайте все выставленные документы, либо начинайте начислять НДС на "нулевые" рулоны, отслеживать, чтобы их себестоимость не учлась в общей себестоимости для налога на прибыль и т.д.
Спасибо,ТАМРИ, за подробное объяснение
А не подскажите: в договоре с покупателем я как-то должна оговаривать (делать доп.соглашение),что в случае покупки 15 рулонов,как меру поощрения моя фирма предусматривает предоставление 16-го рулона бесплатно????Или можно этого не делать?
И еще:в ТОРГ-12 я укажу не 15,а 16 позиций(как Вы мне и посоветовали),а на 16-ую мне в графе "цена","сумма безНДС","НДС" и "Всего",что указывать??
И нужен ли акт на списание этих 16-ых рулонов в расходы на рекламу??
Заранее спасибо!![]()
если это мера индивидуального характера, то должнав договоре с покупателем я как-то должна оговаривать
В договоре оговаривать не стоит. 16 рулон, если я правильно поняла, такой же в смысле сорта и наименования, как предыдущие 15, поэтому отдельно его выделять не стоит. Т.Е., если покупатель берет 30 рулонов, то в документе Вы указываете за ту же цену 32. Если они у Вас проходят в ТОРГ-12, то спишутся при реализации, т.о. акт не нужен.
Да,я поняла,что цену 16-го "размазать" в накладной по 15-ти позициям.
Я вот вычитала такую вещь,применимую вроде к моей ситуации: документы:
1.договор поставки
2.марк.политика,в которой оговаривается возможность предоставления 16-го рулона бесплатно(как реклама новой продукции)
3.Приказ директора о возможности отргузки определенных единиц продукции бесплатно(со ссылкой на пункт марк.политики)
Эти 3 документа будут являться для ФНС подтверждающими документами.
Первичная документация:
1.ТОРГ-12,прописывается основной ассортимент по ценам реализации,и наименование товара(отдельной строкой) "бесплатного",где проставляется цена,ндс "0".
2.счет-фактура на сумму ндс основного ассортимента
3.Акт у продавца на списание по с/с "бесплатного" товара,причина:"для более полного ознакомления потенциальных покупателей с ассортиментом"
Как прокомментируете?
имхо у тебя маниакальное желание что нить отдать бесплатно;
а тут уже несколько раз посоветовали цены снизить на все позиции в размере стоимости одного рулона, или скидку предоставить на сумму стоимости того рулона
да я понимаю все это.вот только со склада-то мне надо этот 16-ый рулон куда-то деть!!!!Вот по акту я и хочу это все оформить.чтобы было объективное объяснение!
P.S.А маниакальне желание у меня не что-нибудь отдать бесплатно,а "придушить" того кто это все придумывает!![]()
так этот рулон у Вас и уйдет со склада! Вы же в ТОРГ-12 укажете полное число рулонов, включая и 16-й. Впрочем, решать Вам.
Предложенный набор документов достаточно исчерпывающий для того, чтобы списывать 16-й рулон так, как Вы хотите. Только не забудьте начислить НДС на безвозмездную передачу.
Так если у меня этот 16-ый уйдет на рекламные расходы,разве это безвозмездная передача и нужен НДС?Только не забудьте начислить НДС на безвозмездную передачу.
Пожалуйста,извините,если туплю по жесткому
![]()
Если отдали бесплатно, то это в любом случае безвозмездная передача и НДС. Если бы вы отдавали неопределенному кругу лиц, стоимостью не более 100 руб и проч., то тогда можно было без НДС, в вашем случае НДС нужен. Если вам не нравится выписать накладную на 16 штук, а стоимость указать как за 15, то сделайте в прайсе для данного покупателя, например, новую позицию, что-то типа "комплект из 16 рулонов", а цену этого комплекта укажите равную стоимости 15 рулонов, ну как-то так чтоли...
Да,я поняла,что цену 16-го "размазать" в накладной по 15-ти позициям.Пожалуйста,извините,если туплю по жесткому
В накладной вы пишите 16 рулонов(соответственно со склада списываются 16 рулонов!)А цену в накладной вы ставите как за 15 рулонов.
например 15 рулонов обоев стоят 15 рублей а 16-ый вы дарите...
в накладной вы пишите обои кол-во 16 стоимость 15 руб втч ндс...все неужели не понятно?И со склада у вас списалось 16 штук...и покупатель доволен потому как заплатил за 15 а получил 16
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
мдэ....
ежели без скидки:
16 рулонов по 160 рублей = 2560 рублей
но один из них бесплатно, то ись скидка в размере одного рулона -->2560-160=2400 рублей
отдаём таки 16 рулонов всего на сумму 2400 рублей
2400/16=150 - цена со скидкой
в накладной пишем 16 рулонов по 150 рублей = 2400
вот только 16-ю рулонами мона целый этаж обклеить...
А у меня еще такой вопрос:в некоторых договорах есть условие,бонус - 7% скидки при след.покупке.Получается покупатель у меня набирает товара,например, на 100 рублей,а в соответствии с условиями договора платит только 93 рубля....Мне 7 рублей как в бухгалтерии отразить?на 91,2?
Подскажите!Я со всякими такими формами скидок и бонусов первый раз сталкиваюсь!Сложно
Да, на 91.2. Только для того, чтобы отразить в НУ необходимо, чтобы были оформлены все необходимые документы. Т.е. в договоре в частности, прописать объемы, при выполнении которых покупатель получает скидку. Т.е. не просто 7% при следующей покупке, а например, исходя из его объемов покупок прописать, что ниже такого объема скидка не предоставляется, свыше и до определнного уровня - 7%, а еще выше (которые он точно не выполнит) - 9% например. По окончании отчетного периода делаете акт расчета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)