Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Выдать аванс сотрудникам

Здравствуйте, недавно перешли на 8 версию, как вы выдаете аванс сотрудникам, в семерке все было просто, а здесь не могу разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    прпарвкн

3. Клерк
    Начислить зарплату, ЕСН, отразить з.п. в регламентированном учете., перейти в журнал зарплата к выплате и создать новый документ "зарплата к выплате организаций" .

4. Аноним
    Гость
    зачем я буду его начислять, если это только аванс, хочу выдать 40% от оклада и все.
    А начисляет он полностью весь оклад, как начислить за первую половину месяца?

5. клерк
    аванс не надо начислять. делайте сразу документ "Зарплата к выплате", сумму считайте ручками, далее - выплата.

6. Клерк
    хочу выдать 40%
    как начислить за первую половину месяца
    Вы определитись, что хотите 40% или за первую половину месяца, и что за программа ЗиП или Бух

7. клерк
    Если речь идёт о бухе, то, по моему, там нет возможности расчета аванса вообще, только руками. Другое дело, если это ЗУП Там можно установить и плановый аванс сотрудникам и варианты его расчета (40% или за полмесяца).

8. Аноним
    Гость
    Аванс в бухгалтерии 8 делается следующим образом - на дату аванса сразу делается документ Зарплата к выплате на сумму аванса (ее соответственно вводим вручную). Затем в конце месяца, как обычно, делаем начисление зарплаты (на полную сумму месячную!). А потом заходим в Зарплата к выплате и нажимаем Заполнить по задолженности на конец месяца. Программа вычтет из назначенных окладов сумму уже выплаченного аванса и выдаст остаточные суммы. Затем формируем регламентные документы - расчет ЕСН, отражение в регламентированном учете.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Если речь идёт о бухе, то, по моему, там нет возможности расчета аванса вообще, только руками. Другое дело, если это ЗУП Там можно установить и плановый аванс сотрудникам и варианты его расчета (40% или за полмесяца).
    каким документом этот плановый аванс найти? нигде не вижу. Есть толь "Авансы работникам орг.", но там просто ручками суммы по работникам вбивать.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    каким документом этот плановый аванс найти? нигде не вижу. Есть толь "Авансы работникам орг.", но там просто ручками суммы по работникам вбивать.
    документом "ЗП к выплате организации".
    Поле "Выплачивать": "Плановый аванс" или "Аванс по расчёту за первую половину месяца"

11. Аноним
    Гость
    в документе "Плановый аванс" все равно руками суммы вбивать...

12. АнонимХ
    Гость
    >ручками суммы по работникам вбивать
    Это очередное достижение 8-ки, вы просто не понимаете!!!
    Все на 8-ку, Ура, товарищи!

13. клерк
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    >ручками суммы по работникам вбивать
    Это очередное достижение 8-ки, вы просто не понимаете!!!
    Все на 8-ку, Ура, товарищи!
    Другой вариант, если не хотите вбивать руками: Громким командным голосом говорите программе "Аванс у Иванова - 5000 рублей, у Сидорова - 7000 рублей". Если в программе ничего не произойдёт - говорите громче!!!
    Откуда программе знать какой по плану у Вас аванс?
    Последний раз редактировалось mangust4; 25.08.2009 в 16:22.

14. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    mangust4, дело в том, что люди сравнивают с 7.7 где была возмодность указать % оклада и программа считала аванс в указанной сумме ...а, учитывая требования законодательства о выплате зарплаты 2 раза в месяц, я считаю, что такая недоработка - существенный минус 8-ки...
    могли предусмотреть например начисление зарплаты на дату - т.е. если сформировать "начисление ЗП" на 15.09 то программа посчитала бы именно оклад за 15 дней.... потом 30 - за остальные 15... в чем проблема ?
    Последний раз редактировалось Tortilla; 25.08.2009 в 19:17.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

15. Клерк
    Tortilla, можно начислить ЗП за полмесяца.
    после этого в документе "Выплата" поставить "Аванс по расчёту за первую половину месяца".

Наверно - так

16. клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    mangust4, дело в том, что люди сравнивают с 7.7 где была возмодность указать % оклада и программа считала аванс в указанной сумме ...а, учитывая требования законодательства о выплате зарплаты 2 раза в месяц, я считаю, что такая недоработка - существенный минус 8-ки...
    могли предусмотреть например начисление зарплаты на дату - т.е. если сформировать "начисление ЗП" на 15.09 то программа посчитала бы именно оклад за 15 дней.... потом 30 - за остальные 15... в чем проблема ?
    А может быть просто купить программу Зарплата и Управление Персоналом 8 (или Зарплату и Кадры 7.7) и не жаловаться?

17. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аванс в бухгалтерии 8 делается следующим образом - на дату аванса сразу делается документ Зарплата к выплате на сумму аванса (ее соответственно вводим вручную). Затем в конце месяца, как обычно, делаем начисление зарплаты (на полную сумму месячную!). А потом заходим в Зарплата к выплате и нажимаем Заполнить по задолженности на конец месяца. Программа вычтет из назначенных окладов сумму уже выплаченного аванса и выдаст остаточные суммы. Затем формируем регламентные документы - расчет ЕСН, отражение в регламентированном учете.
    Не получается на фазе: "А потом заходим в Зарплата к выплате и нажимаем Заполнить по задолженности на конец месяца"
    Ячейка сумма не заполняется, хотя предыдущие шаги я сделала.
    Помогите кто-нибудь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)