Здравствуйте, недавно перешли на 8 версию, как вы выдаете аванс сотрудникам, в семерке все было просто, а здесь не могу разобраться.
Здравствуйте, недавно перешли на 8 версию, как вы выдаете аванс сотрудникам, в семерке все было просто, а здесь не могу разобраться.
прпарвкн
Начислить зарплату, ЕСН, отразить з.п. в регламентированном учете., перейти в журнал зарплата к выплате и создать новый документ "зарплата к выплате организаций".
зачем я буду его начислять, если это только аванс, хочу выдать 40% от оклада и все.
А начисляет он полностью весь оклад, как начислить за первую половину месяца?
аванс не надо начислять. делайте сразу документ "Зарплата к выплате", сумму считайте ручками, далее - выплата.
хочу выдать 40%Вы определитись, что хотите 40% или за первую половину месяца, и что за программа ЗиП или Бухкак начислить за первую половину месяца
Если речь идёт о бухе, то, по моему, там нет возможности расчета аванса вообще, только руками. Другое дело, если это ЗУП Там можно установить и плановый аванс сотрудникам и варианты его расчета (40% или за полмесяца).
Аванс в бухгалтерии 8 делается следующим образом - на дату аванса сразу делается документ Зарплата к выплате на сумму аванса (ее соответственно вводим вручную). Затем в конце месяца, как обычно, делаем начисление зарплаты (на полную сумму месячную!). А потом заходим в Зарплата к выплате и нажимаем Заполнить по задолженности на конец месяца. Программа вычтет из назначенных окладов сумму уже выплаченного аванса и выдаст остаточные суммы. Затем формируем регламентные документы - расчет ЕСН, отражение в регламентированном учете.
в документе "Плановый аванс" все равно руками суммы вбивать...
>ручками суммы по работникам вбивать
Это очередное достижение 8-ки, вы просто не понимаете!!!
Все на 8-ку, Ура, товарищи!
Последний раз редактировалось mangust4; 25.08.2009 в 16:22.
mangust4, дело в том, что люди сравнивают с 7.7 где была возмодность указать % оклада и программа считала аванс в указанной сумме ...а, учитывая требования законодательства о выплате зарплаты 2 раза в месяц, я считаю, что такая недоработка - существенный минус 8-ки...
могли предусмотреть например начисление зарплаты на дату - т.е. если сформировать "начисление ЗП" на 15.09 то программа посчитала бы именно оклад за 15 дней.... потом 30 - за остальные 15... в чем проблема ?
Последний раз редактировалось Tortilla; 25.08.2009 в 19:17.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Tortilla, можно начислить ЗП за полмесяца.
после этого в документе "Выплата" поставить "Аванс по расчёту за первую половину месяца".
Наверно - так
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)