Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

вывезти ребенка за границу без согласия отца

Моя жена хочет вывезти ребенка на отдых за границу без моего согласия.Как она может это сделать и что надо предпринять что бы это не случилось?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Моя жена хочет вывезти ребенка на отдых за границу без моего согласия.Как она может это сделать и что надо предпринять что бы это не случилось?
    а Вы хотите что бы она и Вас туда на отдых вывезла? Разве она хочет плохого ребенку? Зачем противитесь? Из вредности?

3. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Статьи 20, 21 Закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ.
    Ребенок (несовершеннолетний) может выезжать за границу с одним из родителей. Если второй родитель против, он должен подать заявление о своем несогласии с выездом ребенка. Заявление подается в территориальный орган ФМС или в соответствующее консульское учреждение (если Вы знаете в какую страну поедут жена с ребенком).
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

4. Клерк Аватар для Микс
    Оля, Вы из женской солидарности так отвечаете?
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

5. Клерк Аватар для Dingo
    Цитата Сообщение от olija
    а Вы хотите что бы она и Вас туда на отдых вывезла?
    Наверное автор вопроса не только сам алименты на содержание ребенка не платит, но еще задумал и денюжку с супруги за вывоз ребенка на отдых получить.....
    Стыдно, уважаемый паразитировать за счет других...

6. Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Микс Посмотреть сообщение
    Оля, Вы из женской солидарности так отвечаете?
    а вы, видимо, из мужской?
    видимо, как и автор поста считаете, что нефиг ребенку за границей отдыхать? пущай в городе выхлопными газами дышит?

7. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    а вы, видимо, из мужской?
    видимо, как и автор поста считаете, что нефиг ребенку за границей отдыхать? пущай в городе выхлопными газами дышит?
    Никак не считаю, а просто отвечаю на вопрос. Вы в суде тоже "плачете" вместе с истцом или ответчиком?

8. Аноним
    Гость
    Статьи 20, 21 Закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ.
    Ребенок (несовершеннолетний) может выезжать за границу с одним из родителей. Если второй родитель против, он должен подать заявление о своем несогласии с выездом ребенка. Заявление подается в территориальный орган ФМС или в соответствующее консульское учреждение (если Вы знаете в какую страну поедут жена с ребенком).
    страну и время не знаю,но раньше всегда давал разрешение на выезд,а сейчас она просто перестала давать общаться с ребенком

9. Клерк
    сейчас она просто перестала давать общаться с ребенком
    спросите у неё сами почему и что надо сделать, чтобы изменить ситуацию.
    Моя жена хочет вывезти ребенка на отдых за границу без моего согласия.
    к сожалению (для меня) не во все страны можно вывозить ребёнка за границу без согласия второго родителя (несмотря на наш закон). Может она и не сможет его вывезти без вашего согласия.

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Вопрос задали!Пол отвечающего, не важен!
    ИМХО!!!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

11. Гражданин РФ Аватар для Молний
    страну и время не знаю,но раньше всегда давал разрешение на выезд,а сейчас она просто перестала давать общаться с ребенком
    Типа месть?
    А Вы подумали, ребенок Вам потом "спасибо" скажет за это?
    Может лучше всех "простить?"
    Возраст определенный к нему придет, он сам Вам спасибо скажет, за то, что не мешали!!!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    "...Тот, кто замышляет месть растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили!..."
    ИМХО!

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Почему разведенные родители решают свои проблемы за счет ребенка . причем оба.
    1. Отпустите ребенка отдыхать
    2. Подайте заявление в суд ,чтобы вам разрешили участвовать в воспитании ребенка и жена не могла этому препятствовать

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    1. Отпустите ребенка отдыхать
    2. Подайте заявление в суд ,чтобы вам разрешили участвовать в воспитании ребенка и жена не могла этому препятствовать
    Согласен.
    Почитайте Семейный Кодекс для начала!

15. Клерк
    А это эффективное решение? Пока будет суд ребенка 25 раз вывезут.
    вывезти ребенка на отдых за границу
    А что за "отдых"? Это отдых или что-то иное, обозначаемое этим словом?

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    так насколько я поняла вопрос не в том, что ребенок останется за границей, а в том чтобы бывшей жене напакостить, из-за того что она с ребенком видится не дает

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение

А что за "отдых"? Это отдых или что-то иное, обозначаемое этим словом?
    даже автор называет это словом "отдых". А у вас какие осноания для сомнений?

эффективное решение чего? что, после того, как папа перекроет ребенку возможность поехать отдохнуть за границу, и мама, и сам ребенок кинутся, ломая ноги, общаться с папой? по-моему, эффективность таких мер в данном случае - ноль целых хрен десятых.
    Надо попыться наладить отношения с мамой, если не удается - действительно через суд. А пока будет суд - пусть ребенок и 30 раз съездит отдохнет, не вижу в этом ничего плохого

18. Аноним2
    Гость
    Никак не считаю, а просто отвечаю на вопрос. Вы в суде тоже "плачете" вместе с истцом или ответчиком?
    если надо для пользы дела, могу и поплакать
    в данном случае простой ответ на заданный вопрос вряд ли помогут автору решить его проблему, скорее, даже усугубят ее.
    Я не знаю, какие у него проблемы с матерью ребенка. Вполне можно допустить, что она страшная стервь (хотя с тем же успехом можно допустить, что у нее есть объективные причины так себя вести). Но могу себе представить - мама с ребенком запланировали отдых, выбрали место, уже размечтались, как там будет весело, ребенок в радостном предвкушении - и вдруг все обламывается из-за упрямства (вредности, иной причины) папы. Ребенок, безусловно, расстроен, мама тоже. Я как мама вполне бы поняла, если бы после этого папу вообще на пушечный выстрел к ребенку не подпустили бы. А если ребенок уже большенький и все причинно-следственные связи понимает, не факт, что сам он захотел бы общаться с папой.
    Так что в данном случае ответ автору лежит в другой плоскости, и его уже дали

19. Аноним2
    Гость
    если нужно для пользы дела, могу и заплакать Но дело не в этом.
    Дело в том, что зачастую вопрос не соответствует реальной проблеме. И юрист, отвечая на вопрос, должен выяснить, насколько ответ на вопрос поможет в решении проблемы.
    В данном случае простой ответ на вопрос проблему автора не решит, а лишь усугубит ее.
    Не знаю, какие у автора проблемы с мамой ребенка, может, она стервь страшная, а может, не просто так она себя ведет... Но представьте себе ситуацию - запланирован отдых, на море, например, ребенок в радостном предвкушении, и тут все из-за папы обламывается... Имхо, чисто по-человечески будет понятно, что после такого мама точно папу на пушечный выстрел к ребенку не подпустит...
    Имхо, автору попытаться договориться с ней нужно, а не воевать (если это, конечно, возможно), а если уж воевать, то именно в суде по вопросу общения с ребенком

20. Клерк Аватар для Микс
    Аноним2, я понял ответ Зачем дублировать? Мы же не в Баден-Бадене

21. Клерк Аватар для Микс
    Дело в том, что зачастую вопрос не соответствует реальной проблеме. И юрист, отвечая на вопрос, должен выяснить, насколько ответ на вопрос поможет в решении проблемы.
    И что Вы выяснили?
    Не знаю, какие у автора проблемы с мамой ребенка, может, она стервь страшная, а может, не просто так она себя ведет...
    Вот именно, чужая семья - потемки...

А товарисчЪ, может быть, просто проконсультироваться хотел...

22. Клерк Аватар для OlgaK
    Моя жена хочет вывезти ребенка
    Аноним не пишет, что они в разводе...
    Счастливы вместе, но расходятся в вопросах воспитания ребенка...
    Такой конфликт возникает, когда один из родителей не желает ставить в известность другого родителя куда, зачем и с кем уезжает ребенок.
    В обсуждении указанной статьи 20 "Закона о порядке выезда...", если ребенок выезжает без родителей, в детский лагерь в составе организованной группы, требуется нотариальное согласие обоих родителей, если родители не разведены?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

23. киник Аватар для stas®
    прошу помнить, что мы в правовом разделе, а не в морально-этическом

24. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    прошу помнить, что мы в правовом разделе, а не в морально-этическом
    +1 Я им про это и толкую, а они "рыдают" и "кости моют".

25. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    В обсуждении указанной статьи 20 "Закона о порядке выезда...", если ребенок выезжает без родителей, в детский лагерь в составе организованной группы, требуется нотариальное согласие обоих родителей, если родители не разведены?
    Обоих. Независимо от того - разведены или нет.
    "Интердевочка" смотрели. Там "барышня" к папе-алкоголику ходила за разрешением на выезд Хотя родители были в разводе (Примечание автора:фильм за правовую основу не считать)

26. Клерк
    [QUOTE=alz;52186954]А это эффективное решение? Пока будет суд ребенка 25 раз вывезут/

При вывозе ребенка за границу не всегда требуется согласие второго родителя, но в случае если супруга вывозит его на ПМЖ, то без вашего ведома и натариально заверенного "согласия на вывоз ребенка" и "постоянное проживание" сделать это будет не возможно....
    А тур поездки это другое дело, там оно может и не потребоваться...
    И вообще - нет ничего плохого в том, что ребенок поедет отдыхать с матерью...

У меня тоже была похожая ситуация, муж судился со мной, не давал мне возить его за границу...
    В итоге сын просто обозлился на него и не хочет общаться...

27. Клерк Аватар для Микс
    [QUOTE=девочка61;52188970]
    муж судился со мной, не давал мне возить его за границу...
    Сильно Вы мужа хотели за границу "возить", а он не хотел.

28. Клерк
    Микс, а я тут причем?

Заграница бывает разной. А если это Мексика со свиным гриппом? Законодательство исходит из интересов ребенка в таких ситуациях. Нужно знать условия "отдыха" и условия "здесь", дома. Есть ли дом у ребенка? Может ребенок учится в школе? И т.д., информации очень мало.

29. Клерк Аватар для Микс
    Микс, а я тут причем?
    Простите, великодушно Автоматически ник "прицепился"

30. Клерк
    [QUOTE=Микс;52189030]
    Цитата Сообщение от девочка61 Посмотреть сообщение

Сильно Вы мужа хотели за границу "возить", а он не хотел.
    Очень смешно!!!!!!!!!! ))))

Речь шла о ребенке!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)