Моя жена хочет вывезти ребенка на отдых за границу без моего согласия.Как она может это сделать и что надо предпринять что бы это не случилось?
Моя жена хочет вывезти ребенка на отдых за границу без моего согласия.Как она может это сделать и что надо предпринять что бы это не случилось?
а Вы хотите что бы она и Вас туда на отдых вывезла? Разве она хочет плохого ребенку? Зачем противитесь? Из вредности?
Статьи 20, 21 Закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ.
Ребенок (несовершеннолетний) может выезжать за границу с одним из родителей. Если второй родитель против, он должен подать заявление о своем несогласии с выездом ребенка. Заявление подается в территориальный орган ФМС или в соответствующее консульское учреждение (если Вы знаете в какую страну поедут жена с ребенком).
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Оля, Вы из женской солидарности так отвечаете?![]()
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Наверное автор вопроса не только сам алименты на содержание ребенка не платит, но еще задумал и денюжку с супруги за вывоз ребенка на отдых получить.....Сообщение от olija
Стыдно, уважаемый паразитировать за счет других...
спросите у неё сами почему и что надо сделать, чтобы изменить ситуацию.сейчас она просто перестала давать общаться с ребенкомк сожалению (для меня) не во все страны можно вывозить ребёнка за границу без согласия второго родителя (несмотря на наш закон). Может она и не сможет его вывезти без вашего согласия.Моя жена хочет вывезти ребенка на отдых за границу без моего согласия.
Вопрос задали!Пол отвечающего, не важен!
ИМХО!!!
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Типа месть?страну и время не знаю,но раньше всегда давал разрешение на выезд,а сейчас она просто перестала давать общаться с ребенком
А Вы подумали, ребенок Вам потом "спасибо" скажет за это?
Может лучше всех "простить?"
Возраст определенный к нему придет, он сам Вам спасибо скажет, за то, что не мешали!!!
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
"...Тот, кто замышляет месть растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили!..."
ИМХО!
Почему разведенные родители решают свои проблемы за счет ребенка. причем оба.
1. Отпустите ребенка отдыхать
2. Подайте заявление в суд ,чтобы вам разрешили участвовать в воспитании ребенка и жена не могла этому препятствовать
Согласен.1. Отпустите ребенка отдыхать
2. Подайте заявление в суд ,чтобы вам разрешили участвовать в воспитании ребенка и жена не могла этому препятствовать
Почитайте Семейный Кодекс для начала!
А это эффективное решение?2. Подайте заявление в суд ,чтобы вам разрешили участвовать в воспитании ребенка и жена не могла этому препятствоватьПока будет суд ребенка 25 раз вывезут.
А что за "отдых"? Это отдых или что-то иное, обозначаемое этим словом?вывезти ребенка на отдых за границу
так насколько я поняла вопрос не в том, что ребенок останется за границей, а в том чтобы бывшей жене напакостить, из-за того что она с ребенком видится не даетА это эффективное решение? Пока будет суд ребенка 25 раз вывезут.
даже автор называет это словом "отдых". А у вас какие осноания для сомнений?
эффективное решение чего? что, после того, как папа перекроет ребенку возможность поехать отдохнуть за границу, и мама, и сам ребенок кинутся, ломая ноги, общаться с папой? по-моему, эффективность таких мер в данном случае - ноль целых хрен десятых.
Надо попыться наладить отношения с мамой, если не удается - действительно через суд. А пока будет суд - пусть ребенок и 30 раз съездит отдохнет, не вижу в этом ничего плохого
если надо для пользы дела, могу и поплакать
в данном случае простой ответ на заданный вопрос вряд ли помогут автору решить его проблему, скорее, даже усугубят ее.
Я не знаю, какие у него проблемы с матерью ребенка. Вполне можно допустить, что она страшная стервь (хотя с тем же успехом можно допустить, что у нее есть объективные причины так себя вести). Но могу себе представить - мама с ребенком запланировали отдых, выбрали место, уже размечтались, как там будет весело, ребенок в радостном предвкушении - и вдруг все обламывается из-за упрямства (вредности, иной причины) папы. Ребенок, безусловно, расстроен, мама тоже. Я как мама вполне бы поняла, если бы после этого папу вообще на пушечный выстрел к ребенку не подпустили бы. А если ребенок уже большенький и все причинно-следственные связи понимает, не факт, что сам он захотел бы общаться с папой.
Так что в данном случае ответ автору лежит в другой плоскости, и его уже дали
если нужно для пользы дела, могу и заплакатьНо дело не в этом.
Дело в том, что зачастую вопрос не соответствует реальной проблеме. И юрист, отвечая на вопрос, должен выяснить, насколько ответ на вопрос поможет в решении проблемы.
В данном случае простой ответ на вопрос проблему автора не решит, а лишь усугубит ее.
Не знаю, какие у автора проблемы с мамой ребенка, может, она стервь страшная, а может, не просто так она себя ведет... Но представьте себе ситуацию - запланирован отдых, на море, например, ребенок в радостном предвкушении, и тут все из-за папы обламывается... Имхо, чисто по-человечески будет понятно, что после такого мама точно папу на пушечный выстрел к ребенку не подпустит...
Имхо, автору попытаться договориться с ней нужно, а не воевать (если это, конечно, возможно), а если уж воевать, то именно в суде по вопросу общения с ребенком
Аноним2, я понял ответЗачем дублировать? Мы же не в Баден-Бадене
![]()
Аноним не пишет, что они в разводе...Моя жена хочет вывезти ребенка
Счастливы вместе, но расходятся в вопросах воспитания ребенка...
Такой конфликт возникает, когда один из родителей не желает ставить в известность другого родителя куда, зачем и с кем уезжает ребенок.
В обсуждении указанной статьи 20 "Закона о порядке выезда...", если ребенок выезжает без родителей, в детский лагерь в составе организованной группы, требуется нотариальное согласие обоих родителей, если родители не разведены?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
прошу помнить, что мы в правовом разделе, а не в морально-этическом![]()
[QUOTE=alz;52186954]А это эффективное решение?Пока будет суд ребенка 25 раз вывезут/
При вывозе ребенка за границу не всегда требуется согласие второго родителя, но в случае если супруга вывозит его на ПМЖ, то без вашего ведома и натариально заверенного "согласия на вывоз ребенка" и "постоянное проживание" сделать это будет не возможно....
А тур поездки это другое дело, там оно может и не потребоваться...
И вообще - нет ничего плохого в том, что ребенок поедет отдыхать с матерью...
У меня тоже была похожая ситуация, муж судился со мной, не давал мне возить его за границу...
В итоге сын просто обозлился на него и не хочет общаться...![]()
Микс, а я тут причем?
Заграница бывает разной. А если это Мексика со свиным гриппом? Законодательство исходит из интересов ребенка в таких ситуациях. Нужно знать условия "отдыха" и условия "здесь", дома. Есть ли дом у ребенка? Может ребенок учится в школе? И т.д., информации очень мало.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)