Скажите, если я не ошибаюсь, то обычный вид деятельности - этот тот, который указан первым в уставе?
или обычным может быть не один, то как его определить?
спасибо
Скажите, если я не ошибаюсь, то обычный вид деятельности - этот тот, который указан первым в уставе?
или обычным может быть не один, то как его определить?
спасибо
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Тот вид деятельности, который Вы ведете.
а необычный это тот, который никто не ведет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Катерильда, первый в уставе -основной, а не обычный.
обычные - все,которые ведете регулярно. остальное -разовые сделки,например по реализации ненужных материалов или ОС.
а если сдаётся в субаренду объект (это не основной вид, в уставе другой), то на 91.1 - доходы от сдачи, а на 91.2 - расходы по его аренде нами и охране?
Катерильда, если сдаете не разово - на месяц например,пока сами не пользуетесь, а на длительное время и сами для себя решили, что это будет основным видом деятельности, то 90й.
в уствае обычно пишут "и иные виды деятельности, не запрещенные законом"
а если полгода сдавали?
Последний раз редактировалось Катерильда; 26.05.2009 в 21:07.
Катерильда, обычные для вашей организации виды деятельности - те, что вы сами признАете обычными. Если в уставе на первом месте стоят операции с ценными бумагами, а по факту фирма трусами торгует и больше ничем - то обычным видом деятельности будет торговля товарами.
Да,пишется ...считать обычными виды деятельности,те частота сделок по которым превышает 2 раза в год...(как вариант).Я пыталась выяснить в ИФНС,а что мне будет за деятельность не указанную в Уставе-сказали надо привести в соотвествие,а наказания нет.обычные виды в учетной политике прописываются,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)