Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Штраф по ст. 118 НК и 15.4 КоАП

Здравствуйте!
    У меня такой вопрос. Нами не было подано сообщение об открытии счета. Пришел акт, на который мы написали возражения, в котором указали смягчающие обстоятельства, а также то, что компания находится в стадии ликвидации и на расчетном счете нет денег, таким образом платить придется из кармана единственного учредителя (директора). Также мы указали, что акт об обнаружении фактов не был подписан должностным лицом, однако налоговики не внесли это в протокол. Сейчас приходит уведомление о вызове в наложку для составления протокола об адм. правонарушения уже по ст. 15.4 КоАП. По сути, учредитель, который является директором заплатит дважды за одно и то же. Скажите, что вы думаете по этому поводу. Ведь они делают это для того, чтобы наверняка получить эту бедную 1000 рублей, ведь если оспаривать решение о привлечении к ответственности и показать суду акт, составленный с нарушением, то вероятность отмены решения довольно велика.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Один штраф на организацию, второй на должностное лицо. Обычное дело.
    Если есть нарушения в составлении актов, то оспаривать это можно, а вот то, что выписано два штрафа по разным кодексам - бессмысленно.

3. Клерк
    Да это понятно, но нужно учитывать фактические обстоятельства дела...душат малый бизнес как хотят и в ус не дуют, даже несмотря на посылы Президента РФ.

4. Модератор
    ElenaEmanuele, в чем душение? В том, что прошляпили подачу заявления? А кто в этом виноват?

5. Клерк
    Бухгалтер виноват, который благополучно уволился

6. Модератор
    Ага, значит душитель именно бухгалтер?
    Налоговая просто действует по закону. Если они что-то нарушили в документах, судитесь. А просто так кидаться словами про душение малого бизнеса - зачем?

7. Клерк
    Хотелось бы, чтобы налоговая тоже признала нарушение законодательства в части несоблюдения требований по составлению акта. Мы нарушили-они нарушили, договорились бы полюбовно и разошлись. Ан-нет

8. Клерк
    Я им на личной встрече всю ситуацию объяснила....не стала отпираться, что нарушили, ведь это правда. Не хотелось судиться, чтобы ликвидацию не затягивать, но это уже наглеж.

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    договорились бы полюбовно и разошлись
    это с налоговой то?

Бухгалтер виноват
    как в анекдоте про невестку
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Клерк
    Белка ТНТ, к сожалению, или может быть к счастью, таких анекдотов не знаю. Вообще в налоговой понимающие люди работают, за исключением некоторых розовых рубашечек..бррр...извиняюсь

11. Клерк Аватар для efreytor
    и показать суду акт, составленный с нарушением, то вероятность отмены решения довольно велика.
    только акт с нарушениями? да у них нет ни одного акта без нарушений(за редким исключением)....если бы суды ТОЛЬКО по этому факту отменяли решения о штрафе их бы вообще не было...посмотрите чтобы протокол был без нарушений
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Клерк
    Если акт с нарушением, то пишите отзыв по акту и указываете, что нарушено, и отдаёте до вынесения решения.
    Если уже есть решение, то его оспариваете у вышестоящей инстанции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)