1). Подскажите, please, какие доки прикладываются к заявлению на вычеты на детей вообще.
2). Отец хочет вычет в двойном размере на своего ребенка, брака нет, в св-ве о рождении 2 родителя.
3). Где-нибудь нормативно прописан список док-ов?
1). Подскажите, please, какие доки прикладываются к заявлению на вычеты на детей вообще.
2). Отец хочет вычет в двойном размере на своего ребенка, брака нет, в св-ве о рождении 2 родителя.
3). Где-нибудь нормативно прописан список док-ов?
1) свидетельство о рождении
2) заявление от матери о том, что она отказывается от права на вычет в пользу отца (по мнению налоргов,у нее для этого должен быть облагаемый по ставке 13% доход, но в НК такого нет).
3) нет
т.е. я правильно понимаю, что вычетом может пользоваться один из родителей???2) заявление от матери о том, что она отказывается от права на вычет в пользу отца (по мнению налоргов,у нее для этого должен быть облагаемый по ставке 13% доход, но в НК такого нет).
Она пишет, а у нее на работе в бухгалтерии делают отметку, что вычет не предоставляется.оно должно как-то (нотариально...) заверяться. Может это написал сосед отца. А если мать у себя пользуется этим вычетом, потом начнутся разборки с налоговой. Может потребовать, чтобы пришла мать с паспортом и при нас написала это заявление?
Ага, а может и никто не пользоваться.т.е. я правильно понимаю, что вычетом может пользоваться один из родителей???![]()
Это не предусмотрено НК. И на какой из работ отметить должны?а у нее на работе в бухгалтерии делают отметку, что вычет не предоставляется.![]()
Про личный приход - есть некоторые резоны. Хотя я бы ограничился заверением подписи супруга (супруги) сотрудника самим сотрудником. За излишнее использование вычетов отвечает само физическое лицо, это общее правило всех стандартных вычетов.оно должно как-то (нотариально...) заверяться. Может это написал сосед отца. А если мать у себя пользуется этим вычетом, потом начнутся разборки с налоговой. Может потребовать, чтобы пришла мать с паспортом и при нас написала это заявление?
Не предусмотренно. У нас много чего не предусмотренно.Это не предусмотрено НК.
Что так можно делать читала в статье.
Минфин про это уже писал, что если нет дохода, то нет вычета и нет права использовать вычет в двойном размере второму родителю.а если у нашего сотрудника жена не работает, он может поьзоваться двойным вычетом?
По мнению Минфина - нет, но из закона такой вывод не следует.Будьте добры, простите, что влазию со своим вопросом.... а если у нашего сотрудника жена не работает, он может поьзоваться двойным вычетом?
http://www.glavbukh.ru/news/9143
Ржу не могу.
Спасибо всем большое. Стало легче жить![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)