Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк Аватар для Novice75

Помогите поделить имущество в ТСЖ

Ситуация:
    При реорганизации из одного ТСЖ(2 дома) путем выделения одного дома, образовалось теперь два ТСЖ - Оставшееся под старым названием ТСЖ А и новое ТСЖ В.
    Когда ТСЖ было еще единым, соответственно приобреталось имущество, стоимостью мене 20 000руб., сразу списывалось в расходы(УСН). И на момент разделения за общим ТСЖ ни какого имущества не числится. Хотя в наличии имеется.(принтер, газосварочный аппарат, дрель и т.д.)

Не знаем как поступить в данной ситуации.
    За ТСЖ В висит приличная задолженность перед ТСЖ А. И ТСЖ В просит ее уменьшить на 1\2 суммы стоимости имущества. Почему то эта идея мне ненравится, ведь в свое время общее ТСЖ уже ставило эти суммы в общие расходы.

Хотя с другой стороны, что же ТСЖ В, отделившись уйдет с голыми руками, тоже как то не так.

Буду очень благодарна откликнувшимся. Помогите разобраться, мы запутались.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    на момент разделения за общим ТСЖ ни какого имущества не числится
    как штуку вы должны были его учитывать,никто правила учета не отменял
    За ТСЖ В висит приличная задолженность перед ТСЖ А. И ТСЖ В
    на оснорвании чего? Был договор,было объединение двух ТСЖ?
    Хотя с другой стороны, что же ТСЖ В, отделившись уйдет с голыми руками, тоже как то не так.
    они должны будут уйти в дебиторкой по жителям и кредиторкой по поставщикам

3. Клерк Аватар для Novice75
    на оснорвании чего? Был договор,было объединение двух ТСЖ?
    Дело в том, что общее ТСЖ состояло всего из двух домов и за домом, который теперь стал ТСЖ В осталась задолженность по комуналке(большая) и задолженность по контрагентам(тоже очень большая). Все это начисленно на р\с ТСЖ А, потому что общее ТСЖ и ТСЖ А - это одно и тоже(тотже р\с, тотже ИНН).

они должны будут уйти в дебиторкой по жителям и кредиторкой по поставщикам
    Это то как раз сомнений и не вызывает, а как быть с имуществом? Ну не учитывала наш бухгалтер это имущество, что ей теперь задним числом все исправить и поделить имущество поровну(хотя так не получиться - оно по ровной стоимости не делиться), или как просит ТСЖ В уменьшить их задолженность на 1\2 стоимости этого имущества(не могу понять только как это сделать по бухгалтерии - проводки что-то не прорисовываются в голове )

4. Клерк
    У вас есть два варианта,лабо ТСЖа дособировывает дебиторку с двех домов и гасит кредиторку,соответственно ТСЖ В начинает с нулей, либо договорами перевода долга все передаете.
    а стоимоть имущества в зачет ну никакне пойдет.

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Между двумя ТСЖ вообще нет никаких отношений и долгов. У собственников входящ теперь в ТСЖ В остались долги или переплаты перед ТСЖ А. Выход это их решение, передавать и зачитывать (ОС) ничего не нужно. У Вас отношения с должниками перед Вашим ТСЖ и новое ТСЖ к ним ни какого отношения не имеет. Взыскивайте с них долги и погашайте долги перед поставщиками, т.к. они тоже Ваши и новому ТСЖ Вы их не передадите.
    С Уважением, Александр.

6. Клерк
    Александр7272, не, мона,при доброй воле пдоговорами перевода долга,но тогда дебиторка должна быть равна кредиторке.Опять же при добром расположении дркг к другу

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Ну мона, так мона, но добрая воля плохо сочетается с денежными вопросами. На мой взгляд лучше оставить все как есть. Вы образовали ТСЖ, начинайте с нуля, но те кто остался нам должен будьте добры погасить долги. Поставщиков услуг все эти оргвопросы тоже не интересуют, им как было должно ТСЖ, так оно и должно, только новые счета будут поменьше.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    Ну мы проходили и тот путь и другой,вариант с переводами долга более удобный.Нес путаницы с денежной массы(в наших то объемах),нет путаницы в квитанциях и спорах с населением.А то,я по доной квитанции оплатил,чего вы мне тут суете,долги я всем прощаю и вообще не было у меня долга

9. Клерк Аватар для Novice75
    Взыскивайте с них долги и погашайте долги перед поставщиками, т.к. они тоже Ваши и новому ТСЖ Вы их не передадите.
    А как же официальный разделительный баланс уже зарегистрированный в налоговой, из которого видно, что за ТСЖ В остаеться и кредиторка и дебиторка. Получается, что мы все долги, согласно этого баланса, и передали вновь организованному ТСЖ В. В этом разделительном балансе три столбца: 1.Общее ТСЖ А
    2.Новое ТСЖ А
    3.Выделившееся ТСЖ В
    И отражены все пассивы и активы по всем трем столбцам.

А вы Александр7272говорите, что новое ТСЖ В не имеет к долгам ни какого отношения, что-то я запуталась.

У нас как бы по этому вопросу и не возникало затруднений, ни у Нового ТСЖ А, ни у ТСЖ В. Да и при реорганизации юр.лица все образовавшиеся юр.лица в процессе реорганизации являются правоприемниками и долгов и переплат.

10. Клерк
    У вас откуда разделительный баланс то взялся? Вы официально разводите два предприятия,регистрируете изменения в уставе?Именно путем реорганизации? с соблюдением всех формальноствей реорганизации?Мы вот этого недопоняли,Или же собранием жильцов просто образовано новое ТСЖ? Что в решении собрания написано?

11. Клерк Аватар для Novice75
    Вы официально разводите два предприятия,регистрируете изменения в уставе?Именно путем реорганизации? с соблюдением всех формальноствей реорганизации?
    да, все именно так и я писала об этом в своем первом посте:
    При реорганизации из одного ТСЖ(2 дома) путем выделения одного дома, образовалось теперь два ТСЖ
    Все официально и все уже сделанно - нас разделили.

12. Клерк
    не очень уверена,что можно безсобрания,но пусть так.
    Тогда разделительынй баланс,но никакой задолженности при этом не возникает Как вы ее получили?

13. Клерк Аватар для Novice75
    m'm и Александр7272, просто вы мне уже дали ответ по поводу имущества, а теперь в свете официальной и уже состоявшейся реорганизации нашего ТСЖ ваши ответы как нибудь изменятся?

а по поводу
    Что в решении собрания написано?
    общего собрания общего ТСЖ небыло, было только собрание того дома, который теперь стал ТСЖ В, и в том протоколе и отраженно решение собственников того дома выделиться из общего ТСЖ А.Этот протокол тоже уже сдан в налоговую.

14. Клерк Аватар для Novice75
    никакой задолженности при этом не возникает Как вы ее получили?
    получили следующим образом: задолженность жильцов по кварплате, причем многомесячная, и задолженность собственников нежилых помещений(офисов) по эксплуатационным расходам(не оплачены счета с 01.01.09г.) и все это только по тому дому, который теперь стал ТСЖ В.

По Александру7272 получается, что мы, т.е. ТСЖ А должны с каждым собственником отдельно судится, ну или как то вытребовать их долги, а мы хотели по разделительному балансу на ТСЖ В повесить эти долги, да и они сами не против.

15. Клерк Аватар для Александр7272
    Вам необходимо проверить свой реестр членов ТСЖ, возможно после выхода второго дома у Вас в оставшемся доме членов ТСЖ менее 50% плюс 1.
    Не очень понятно зачем было затевать реорганизацию. ТСЖ как было так и осталось, только метров в нем стало меньше, тем более у Вас изначально создовалось одно ТСЖ, а не объединялось два.
    Поставщики услуг тоже согласны, что часть платежей им должно ТСЖ В?
    По вопросу ОС изменений нет, оперативный учет Вы ведете, а на балансе их у Вас нет, так что делить нечего. Если они считают, что Вы не правы пусть доказывают свою правоту.
    По долгам честно говоря если у Вас со вторым ТСЖ нет разногласий отдайте им эту головную боль.
    С Уважением, Александр.

16. Клерк Аватар для Александр7272
    По Александру7272 получается, что мы, т.е. ТСЖ А должны с каждым собственником отдельно судится,
    По долгам честно говоря если у Вас со вторым ТСЖ нет разногласий отдайте им эту головную боль.
    Раз они подписали разделительный баланс отдавайте им смело долги собтсвенников и долги перед поставщиками услуг.
    С Уважением, Александр.

17. Клерк Аватар для Novice75
    фу - камень с плеч, спасибочки большое

а выделяться они надумали, для того чтоб отсудить у собственников подвалы и уменьшить свои эксплуатационные расходы до минимума, зачем же им содержать еще и наш дом?

18. Клерк
    получили следующим образом: задолженность жильцов по кварплате, причем многомесячная, и задолженность собственников нежилых помещений(офисов) по эксплуатационным расходам(не оплачены счета с 01.01.09г.) и все это только по тому дому, который теперь стал ТСЖ В.
    я спрашивала про задолженность одного ТСЖ другому,я не вижу ее образования,в соответствии с хоздеятельностью и заключенными договорами, ТСЖ В ничего не должно ТСЖ А. И никакого дележа имущества.
    А так подробно мы вас спрашиваем,что бы не ошибиться в совете, нужно знать откуда ноги растут,а уж потом с имуществом решать.Я не вижу возникновения зоадложенности.
    Этот протокол тоже уже сдан в налоговую
    вот кому абсолютно наплевать,так это налоговой,ринесли бумажку,да и ладно,регистрируем.
    для того чтоб отсудить у собственников подвалы
    это как?

19. Клерк Аватар для Novice75
    для того чтоб отсудить у собственников подвалы

это как?
    в подвалах проходят общедомовые трубы, вроде как это является причиной того, чтобы у подвалов не было посторонних собственников.Но мы общались с собствениками подвалов, там даже если и раньше было к чему прицепиться, то теперь, после того как они что-то там подмазали прицепиться не к чему. А там кто знает.... у нас в городе прицендент есть - одно ТСЖ отсудило свои подвалы.

20. Клерк
    ничего не понимаю,какие собственники у подвалов? Это общее имущество.А уж тем более,если в подвале трубы,то их и сдать в аренду то нельзя

21. Клерк Аватар для Novice75
    Вот именно, но еще во время стройки дома подвальные помещения были проданы, на данный момент там уже сделан ремонт и находятся офисы.Вот такой вот беспредел.

Вот в нашем доме на момент постройки тоже пытались такое провернуть, но у нас кто-то из собственников оказался в курсе и это дело на корню пресекли.

22. Клерк Аватар для Александр7272
    Обычно застройщик все коммуникации размещает по стенке и отгораживает стеной, а освободившуюся площадь продает.
    С Уважением, Александр.

23. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Извините, если что-то скажу невпопад. Просто не стал дочитывать.
    ТСЖ-В выделилось. Имущества нет, потому что оно не было (как я понял) зафиксировано за собственниками.
    Если же оно было оформлено как долевая собственность, то и должно быть разделено пропорционально площадям.

И дебиторка и кредиторка переходит с отделением ТСЖ-В.
    Не забывайте, что главное это собственник. А ТСЖ является его, так сказать, оболочкой.
    Если 10 собственников из отделившихся задолжали 10000руб., то этот долг переходит вместе с ними.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

24. Клерк
    Если 10 собственников из отделившихся задолжали 10000руб., то этот долг переходит вместе с ними.
    не обязательно

25. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    не обязательно
    Что значит, "НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО"?

Если у собственника долги, то и долги эти переходят вместе с ним так же, как переходит вместе с ним Имущество Общего Пользования (коротко, ИОП).

Если у собственника переплата, то и она переходит вместе с ним.

Закон - есть закон
    Последний раз редактировалось zas77; 29.05.2009 в 10:06. Причина: Опечатка

26. Клерк Аватар для Александр7272
    Собственник должен/переплатил ТСЖ А, теперь его будет обслуживать другое юр.лицо ТСЖ В. Так что могут быть оба варианта как передача долгов/переплат, так и начало с нуля, все зависьт от их доброй воли.
    С Уважением, Александр.

27. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Собственник должен/переплатил ТСЖ А, теперь его будет обслуживать другое юр.лицо ТСЖ В. Так что могут быть оба варианта как передача долгов/переплат, так и начало с нуля, все зависьт от их доброй воли.
    Категорически с Вами не согласен.
    Считаю это нарушением статей законов ГК и ЖК о собственности.

Это что получается, я заплатил деньги вперёд (в отпуск поехал или в командировку), а мои денежки кто-то присвоил? И мне снова платить?
    Последний раз редактировалось zas77; 29.05.2009 в 11:01. Причина: Дополнение

28. Клерк Аватар для Александр7272
    Почему присвоил, раз есть переплата пишите заявление указываете реквизиты куда перечислить, никто не имеет законного права вам отказать. Так что никакого нарушения закона нет. В тоже время если остался долг он ни куда не дется, нужно платить.
    С Уважением, Александр.

29. Клерк
    Закон - есть закон
    а можно ссылочку, где написано,что я ,новая фирма, обязана взять на себя долги,которые создала другая фирма.Только не так, ГК и ЖК

30. Клерк Аватар для Novice75
    а можно ссылочку
    http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_5.html#p567

п.4 ст.58 ГК РФ - В нашем конкретном случае по поводу передачи ТСЖ В долгов собственников, входящих в это ТСЖ вообще вопросов не возникало, передаем по разделительному балансу.

Заковыка возникла только из-за имущества.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)