Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. АнонимЯ
    Гость

Тут на зар.плату и прочее, минуя банк

Уважаемы бухгалтеры, подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Организация НП, есть только обязательные чл/зносы. В организации не установили лимит остатка кассы. Ден.ср-ва, поступающие в кассу сдаются в тот же день на р/счет, но из пост-х денег оплачивались канц.товары через п/отчетников, через них же электроэнергия (так повелось в этой организации), и заработная плата. Это минуя банк. Я понимаю, что и банк, и налоговая могут это трактовать как нарушение кассовой дисциплины, однако насколько это неправильно, и насколько наказуемо?
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от АнонимЯ Посмотреть сообщение
    насколько наказуемо?
    Банк при проверке скажет ай-я-яй и погрозит пальчиком, что бы больше так не делали...

3. АнонимЯ
    Гость
    А вменить банк что-то может? Да и если честно, точно знаю я, что правление планирует и дальше так работать:-( Могут они за повторное нарушение чего-то нам помимо ай-яй-яй? И еще, свою ай-яй-яй-ку в налоговую они как-то отсылают или это только их внутренний документ?

4. Клерк Аватар для Larky
    Наказание за такое нарушение КоАП не предусмотрено... Васька может слушать и есть...

5. АнонимЯ
    Гость
    А про "внутриутробность" их документа?

6. Клерк Аватар для Larky
    Даже если они и предоставят его в налоговую, то ничего не изменится... Но я думаю, предоставлять документ, не влекущий наказание, банку в налоговую смысла нет...

7. 111User
    Гость
    ай-яй-яй пойдет в налоговую на рассмотрение правонарушения, это не нарушение кассовой дисциплины, а нарушение порядка ведения кассовых операций, есть последствия с обслуживающим банком, типа не дадут кредит
    а налоговая расценит всю наличку, не сданную в банк, как сверхлимитную. это штраф на должностных лиц 40-50 МРОТ, а на юриков 400-500 МРОТ

8. АнонимЯ
    Гость
    Очень печально :-(
    Это точно? А то теперь не знаю как поступать. Хоть вообще никакие расходы по кассе не показывай.
    А с другой стороны какое же это превышение лимита, ведь денег то нет, они сразу ушли в расход, причем правомерный (особенно касательно зар.платы)?

9. 111User
    Гость
    наказать могут только после банковской проверки. проверка по инициативе банка охватывает 2 мес.
    ждите, бойтесь, что ничего не будет))).. оформите лимит, и помните про срок давности по этому нарушению -2 мес..

10. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от АнонимЯ Посмотреть сообщение
    Очень печально :-(
    Ну, не стоит того... 111User преувеличивает... Никакого сверхлимита налоговая здесь не усмотрит, если в ходе проверки банком не будет выявлено именно нарушение лимита... Но, я думаю, с этим у вас порядок? К тому же, по истечении 2 месяцев со дня такого нарушения, привлечь вас к ответственности тоже не смогут...

11. АнонимЯ
    Гость
    Дык банк сегодня, т.е. вчера попросил кассу и прочие причиндалы за последние 3 месяца. Сижу, боюсь... И че?

12. Аноним
    Гость
    Larky, лимит конечно же не превышался. Везде по нулям. А среди года его могут установить, ну там например по причине увеличения сумм средств, которые планируют проводиться по кассе?

13. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от 111User Посмотреть сообщение
    ждите, бойтесь
    Хватит запугивать человека...

14. 111User
    Гость

Информация

Это точно? А то теперь не знаю как поступать. Хоть вообще никакие расходы по кассе не показывай.
    А с другой стороны какое же это превышение лимита, ведь денег то нет, они сразу ушли в расход, причем правомерный (особенно касательно зар.платы)?
    точность в нашем правовом поле устанавливает суд...
    "не правильные" расходы у вас, не разрешеннные на расходование наличных денег из выручки, поступающей в вашу кассу... Цитата: "В организации, не предоставившей ни в один обслуживающий ее банк расчет на установление лимита, лимит считается нулевым, а значит, и вся наличность, не сданная в банк, является сверхлимитной. Исключение составляют деньги для выдачи зарплаты, пособий и стипендий, которые разрешено хранить в течение трех рабочих дней" Конец цитаты
    касаемо зарплаты вы правы, касаемо прочих расходов -нет.

15. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А среди года его могут установить, ну там например по причине увеличения сумм средств, которые планируют проводиться по кассе?
    На суммы, проводимые по кассе, лимит никак не влият, можете проводить хоть миллионы в день... Лимит ограничивает только остаток средств на конец дня, оставляемый в кассе... Если нет помещения кассы, укрепленного по категории "А", то остаток лучше иметь нулевой, потому как наказание может подкрасться с этой стороны, за нарушение порядка хранения свободных средств...

16. АнонимЯ
    Гость
    Вот сижу и думаю, как народ жил без интернета и без Клерк.ру? Это ж даже в час ночи можно получить ответ. :-) Спасибо за ответы. Потащу талмуды в банк. Мож ежели чего договоримся как-нить...

17. АнонимЯ
    Гость
    Larky
    А по категории "А" это как? сейф прикрученный в тех точках, мет. дверь и решетка на окошечке? Тадысь вообще не понятно как работает большинство фирм и фирмочек? И ктоЭЭ, кроме милиции, и в каком случае, это проверить имеет право?
    Косяк, спать не ушла, мыслей теперь дофига.

18. 111User
    Гость
    тех. оборудование кассы проверяют не только милиция, инкассаторы, например

19. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от 111User Посмотреть сообщение
    точность в нашем правовом поле устанавливает суд...
    "не правильные" расходы у вас, не разрешеннные на расходование наличных денег из выручки, поступающей в вашу кассу... Цитата: "В организации, не предоставившей ни в один обслуживающий ее банк расчет на установление лимита, лимит считается нулевым, а значит, и вся наличность, не сданная в банк, является сверхлимитной. Исключение составляют деньги для выдачи зарплаты, пособий и стипендий, которые разрешено хранить в течение трех рабочих дней" Конец цитаты
    касаемо зарплаты вы правы, касаемо прочих расходов -нет.
    Откуда цитата выдернута, если не секрет?

20. 111User
    Гость
    Если нет помещения кассы, укрепленного по категории "А", то остаток лучше иметь нулевой, потому как наказание может подкрасться с этой стороны, за нарушение порядка хранения свободных средств...
    вот это не верно!!!
    лимит определяется разницей между среднедневной выручкой и среднедневным расходом и нужен для беспрерывной деятельности организации!

21. Модератор
    есть последствия с обслуживающим банком, типа не дадут кредит
    Это Вы сами придумали, или какой особо умный банковский работник подсказал?

22. АнонимЯ
    Гость
    Инкассаторов нет, мы для них неинтересный объект, денег с гулькин нос, находимся за пределами нас.пункта, дорога фиговая... Мылиция тож там же. А вот банк не дррремлет. Чего ж теперь? Может, все расходы по ав.отчетам оставить как зад-ть перед подотчетниками? А потом получив, чековую книжку, получить денежки в банке и погасить образовавшуюся задолженность. Косяк только с балансом конечно, но блин так не хочется кляуз в налоговую.
    А банк отдает эту писульку в только случае обнаружения нарушений кассовой дисциплины, или вообще всегда?

23. Модератор
    АнонимЯ, Вы точно также неинтересный объект для банка, они просто выполняют свои обязанности. Ничего криминального Вы не делаете

24. 111User
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это Вы сами придумали, или какой особо умный банковский работник подсказал?
    сам, имхо, реальная ситуация.
    лимит ведь содержит разрешение на расходование выручки, а мне, было дело, при картотеке в бюджет не разрешали использовать ее на хознужды, канцтовары... они мне и ссуду не выписали, когда попросил

25. Клерк
    Над.К, так как безопаснее для организации: оставить как есть, тогда я получается выдавала деньги при 0 лимите на погашение задолженносте по ав.отчету и под отчет в целом; либо же перевести это как задолженность перед подотчетниками по описанному выше варианту?
    Столкнулась на своей работе с такой же ситуацией, только у меня еще есть и займ.

26. АнонимЯ
    Гость
    На кредиты мы и не рассчитываем, тем более, что не особо то и хотелось. А вот как быть с суммами подотчетников?

27. 111User
    Гость
    я привык смотреть на ситуацию с плохой стороны но без истерики. все можно урегулировать..
    неинтересным объектам тоже приходится договариваться с проверялками: букеты, конфеты, шампанское... если только Над.К не поручится за банк.

28. Модератор
    сам, имхо, реальная ситуация.
    Банк менять надо. А не пугать других пользователей.
    лимит ведь содержит разрешение на расходование выручки,
    А причем тут выручка в данной конкретной ситуации? Членские взносы - не выручка. К ним вообще п.2 1843-У не применим.
    тогда я получается выдавала деньги при 0 лимите на погашение задолженносте по ав.отчету
    Ну выдавали, ну не наказуемо же?

29. АнонимЯ
    Гость
    По мне так лучше втихую поистерить на форуме, чем где либо еще, где нужна трезвомыслящая голова и холодный рассудок, потому и "обсасываю" тему со всех сторон.

30. АнонимЯ
    Гость
    Над.К
    Одни говорят - наказуемо, другие - нет.
    Хотя склонна с вами согласиться потому как местами оптимистка с верой в будущее. А может мне просто хочется найти хоть какой-то позитив...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)