Вы сначала найдите наказание, хоть в одном кодексе, потом истеритеОдни говорят - наказуемо, другие - нет

Ничего, что в п.2 1843-У речь не о предельном расчете наличными, а как раз о том, куда можно тратить выручку.мы не о предельном размере расчетов наличными деньгами
И где Вы видели в 14-П что-нить на тему того, что нельзя тратить полученные наличкой членские взносы на нужды НКО?![]()

Хм, может что другое предложите?Это положение для кредитных организаций
![]()
Спасибо, по пути куда послали прочитала много полезного для себя. Я так гляжу, вам уже и самим интересно, чем все кончится. Похоже на битву титанов. Над.К., как дорасти умом до вашего уровня?
Даже спать расхотелось.
в чем заковыка?
ПОЛОЖЕНИЕО ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО
ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ говорит, что не сданная предприятием в учреждения банков денежная наличность является сверхлимитной. лимита нет. и привязываться к разрешению на расходование выручки я не планировал...
мое мнение, есть ответственность при отсутствии лимита и выявленных операциях по выдаче средств. интересно будет узнать через неделю, прав ли я...
Отпишусь...
Как бы я хотела, чтоб вы были не правы;-) Без злорадства и с надеждой...

111User, процитируйте, пожалуйста, конкретные пункты этого положения, которые можно применить к данной ситуации. Остаток денег в кассе - это одно. Расходование выручки - совсем другое. Если нарушался лимит кассы и остаток в кассе был, то наказать налоговая может (если успеет). Если остатков на конец дня не было (а это подогнать всегда можно, подотчеты никто не отменял), наказывать не за что - нет у НКО выручки, и тратить членские взносы не спрашивая банки они могут
как я сам рад, когда ошибаюсь)))
Что касается использования на нужды организации сумм наличной выручки без предварительной сдачи в банк и последующего получения вновь в кассу по чеку, то в силу п. 2 Указания N 1843-У юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на:
- заработную плату;
- иные выплаты работникам (в том числе социального характера);
- стипендии;
- командировочные расходы;
- оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг;
- выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги;
- выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц.
Это полный перечень "разрешенных" трат. Например, как следует из Письма N 190-Т, хозяйствующий субъект не вправе расходовать наличную выручку на предоставление займов.
Напомним, что нарушение заповедей Указания N 1843-У трактуется как нарушение порядка ведения кассовых операций и карается налоговым органом наложением административного штрафа в размере от 40 000 до 50 000 руб. (за каждый случай) на организацию и в размере от 4000 до 5000 руб. - на должностных лиц организации или индивидуального предпринимателя (ст. ст. 2.4, 15.1, 23.5 КоАП РФ).
Указанные нарушения относятся к правонарушениям в области финансов, вследствие чего административное взыскание в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения.
marinakaraseva63, может стоит все-таки прочитать ст. 15.1?Напомним, что нарушение заповедей Указания N 1843-У трактуется как нарушение порядка ведения кассовых операций и карается налоговым органом наложением административного штрафа в размере от 40 000 до 50 000 руб. (за каждый случай) на организацию и в размере от 4000 до 5000 руб. - на должностных лиц организации или индивидуального предпринимателя (ст. ст. 2.4, 15.1, 23.5 КоАП РФ).
Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
все по лимиту кассы и расходам не более 100000 по одному договору - это происки банков. им же надо в обороте деньги иметь и %% зарабатывать, вот и напридумывали таких своих внутренних писем. Установите лимит, что вам мешает, тыщи две, они -банк, такие суммы даже во внимание не берут, я уже сто лет пишу: ожидаемая выручка, ожидаемые расходы - это в расчете лимита. Меня проверяли, ну и что, не смертельно, за три месяца уж вы можете сделать все как положено. Главное, чтобы подотчетники не расчитывались наличкой свыше 100000 по одной сделке. а в остальном вы не одиноки. Кассу проверяют по отчетам кассира именно на предмет превышения лимита остатка. если у вас на коней дня - 0 в остатке. и чего вы боитесь?
Подскажите, пожалуйста. Турагентство. Турист оплачивает путевку, я деньги туроператору оплачиваю через систему контакт или сразу в банк туроператора (там за это денег не берут). А свой доход кладу на расчетный счет в соем банке. Все провожу одним днем. Правильно я делаю?
У нас в СНТ лимит остатка по кассе не оформлялся ни разу, т.к. никогда не было нормального постоянного бухгалтера, а также, помня про себя, что членские взносы не являются выручкой.
Но чтобы со Сбером сильно не морочиться, мы каждый раз, когда не успевали деньги в Сбер свезти и имели нал\остаток по кассе, выдавали их под отчет, а потом когда нужно (в пределах 10 дней) - подотчетник сдавал их в кассу организации. Ну была толстая кассовая книга и много отчетов кассира - ну и что. Проверки банка проходили регулярно без нареканий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)