Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Алименты

1. Клерк

Вопрос Алименты

Подскажите,пожалуйста!Несколько лет назад я получала от мужа алименты на содержание несовершеннолетней дочери,с мужем не разводилась.Отношения с ним наладились,и я добровольно написала отказ от алиментов судебным приставам,исполнительный лист мне вернули.Сейчас ситуация изменилась,муж живет отдельно,от алиментов не отказывается(на словах),но и денег не всегда дает.Могу я судебным приставам вернуть старый исполнительный лист или нужно опять подавать на алименты в суд?И как быть,если зарплату муж получает "в конверте"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Могу я судебным приставам вернуть старый исполнительный лист или нужно опять подавать на алименты в суд?
    А сколько прошло времени с того момента, когда Вы забрали исполнительный лист?
    И как быть,если зарплату муж получает "в конверте"?
    Подавать в суд и требовать алименты в "твердом" виде или доказывать "конверты" и доходы мужа в судебном порядке.

3. Клерк
    Исполнительный лист вернули в июле 2005 года

4. Клерк
    Кто его вернул? И когда вы его подали? По каким причинам его вернули?

5. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Лор Посмотреть сообщение
    Отношения с ним наладились,и я добровольно написала отказ от алиментов судебным приставам,исполнительный лист мне вернули.Сейчас ситуация изменилась,муж живет отдельно,от алиментов не отказывается(на словах),но и денег не всегда дает.
    alz, вот почему вернули .
    Автор, а лист просто вернули или постановление какое то по данному листу было?

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Если вы добровольно забрали, то боюмь, срок для исполнения данного лисполнительного листа прошел. (это мое мнение, если не права, коллеги поправят).

7. Damler
    Гость
    Исполнительный лист можете вновь вернуть судебному исполнителю ( он указан в Постановлении) и заявление , по-моему, еще писать надо о возобнавлении требования алиментов, но процедура куда проще, чем при первоначальном обращении.
    А по поводу зарплаты "в конверте", алименты конечно - же будут начисляться только с официальной зарплаты.

8. Клерк
    Ситуация осложняется еще ипотечным кредитом.Купили квартиру в новостройке в долевую собственность(по трети у меня,мужа,у дочери)Дом только сдан.Документы на право собственности получим в июле.Кредит брали на двоих.Вот только муж не всегда оплачивает свой ежемесячный взнос,не хочу лишиться квартиры,потому и приходиться платить мне.И что делать?Как разойтись и остаться при своих интересах?

9. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Damler Посмотреть сообщение
    Исполнительный лист можете вновь вернуть судебному исполнителю ( он указан в Постановлении) и заявление , по-моему, еще писать надо о возобнавлении требования алиментов, но процедура куда проще, чем при первоначальном обращении.
    А по поводу зарплаты "в конверте", алименты конечно - же будут начисляться только с официальной зарплаты.
    А почему вы решили, что есть приостановление исполнительного производства (раз пишите о возобновлении)? или я что то пропустила и был ответ о том, что исполнительное производство приостановлено?
    У нас что, срок для предъявления исполнительного производства бесконечен?

10. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Вот только муж не всегда оплачивает свой ежемесячный взнос
    У вас вряд ли он разделен так на бумаге как вы говорите. Вы платите не каждый сам за себя, верно? а общий один платеж.
    не хочу лишиться квартиры,потому и приходиться платить мне.И что делать?Как разойтись и остаться при своих интересах?
    А какой интерес у вас? чтобы квартира полностью была в вашей собственности? нереально, так как вы сами написали, что доли определены (по 1/3).

11. Клерк
    Взнос у нас действительно общий.А собственность долевая.Поскольку .если муж денег на кредит не дает,приходиться и платить мне.И за себя,и за мужа,и за ребенка.Потому и обидно,да и накладно оплачивать то,что принадлежать мне не будет.Пропущу выплаты по кредиту-все равно придется платить,только дороже.Или лишусь и своей доли,и у ребенка ничего не будет...замкнутый круг

12. Клерк
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    А почему вы решили, что есть приостановление исполнительного производства (раз пишите о возобновлении)? или я что то пропустила и был ответ о том, что исполнительное производство приостановлено?
    Постановление прислали о прекращении исполнительного производства

13. Damler
    Гость
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Во-первых , при отказе от получения алиментов и возврате исполнительного листа исполнительное производство автоматически приостанавливается, о чем и есть Постановление. А во-вторых, возобновить такого рода производство при необходимости возможно в любой момент, до достижения ребенком, на которого начисляются алименты, 18-летнего возраста или 21 года, если он является студентом дневного отделения учебного заведения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)