Существует ли беспроцентный займ? Может ли учредитель его выдать своему предприятию? Директор говорит, что не бывает беспроцентных ссуд, минимальная ставка как минимум по ставке рефинансирования ЦБ РФ.
Существует ли беспроцентный займ? Может ли учредитель его выдать своему предприятию? Директор говорит, что не бывает беспроцентных ссуд, минимальная ставка как минимум по ставке рефинансирования ЦБ РФ.
Ссуда и заем - разные вещи. Я понял, Вы про последний...Директор говорит, что не бывает беспроцентных ссуд
Заем может быть и без %%. Только это должно прямо оговариваться в договоре.
Конечно.Может ли учредитель его выдать своему предприятию?
Сообщение от Денис В.
Денис, а у Вас случайно не завалялась форма такого договора?![]()
IrkA, давайте почту - кину.
www.ira@bk.ruСообщение от Денис В.
Денис, Вы только www. обязательно укажите. ок?
IrkA, не хочет уходить на твой адрес....
Можешь мне тестово мессагу кинуть. А договор сейчас попробую личными сообщениями тут отправить.
IrkA, и в личке файлы нельзя цеплять
Мыл - в мессаге, что я послал.
Денис , пожалуйста , если можно и мне эту форму договора на майл corona@mail.cis.ru скиньте!
corona, отправил.
Денис , и мне эту форму договора на майл irusik@bk.ru скиньте плиз!
Если интересно о налогообложении беспроцентного займа..Я недавно тоже интересовалась этим вопросом... Деньги, как и иное имущество, полученные по договорам займа, не облагаются налогом на прибыль.(ст.251НК РФ п.1) Не облагается налогом на прибыль и виртуальный "доход" организации в виде экономии на процентах.Так как 25 глава НК РФ не предусматривает налогообложения материальной выгоды, полученной от экономии на процентах.Такая норма есть лишь в 23 главе(налог на доходы физ. лиц). Применять же эту норму по аналогии нельзя, т.к. у каждого налога должны быть свой объект налогообложения и своя налоговая база (ст.17,18,53 НК РФ)
Извините, что так много)))
Noisy, да не много, если пороетесь на форуме, арбитражку найдете.
Irusik лови![]()
Я читала несколько случаев арбитража, но все они заканчивались в пользу налогоплательщика. В общем я тоже рискнула))
Noisy, молодец! Я таких люблю
Будут проблемы - свисти!
Пусть их лучше не будет))))) но свистеть видимо придется научиться
Noisy, я тоже не умею
В данном случае, твой ник уместен![]()
Денис! Если не очень трудно, плиззз....можно и мне форму договора?Сообщение от Денис В.
майл n_brusnika@list.ru
Поищитн на форуме. Договор беспроцентного займа выкладывали
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 августа 2004 г. N 3009/04
Денис, я понимаю что это свинство, но можно со мной тоже поделиться рыбой договора на strogy@mail.ru В поиске не нашла
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)