Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Исправить ошибку... как правильно ?

при сверке расчетов выяснили что у нас не хватает нескольких доков за 2008 год.

Акты по услугам 2008 года теперь ставлю на сч.91 и сдаю уточненку по прибыли...

А еще имеются доки - накладные на материалы, ОС, которые тоже были получены в 2008 году.

Эти материалы мне как теперь оприходовать - на сч.10 и списать при вводе в эксплуатацию на сч.91 - и тоже включить в уточненку ? или списать их на сч.44 ?
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Верховодочка, если материалы уже потрачены в прошлом году, то на 91й как и услуги -расходы прошлых лет.
    а если еще на складе, то в 10м оставляете

Клерк
    Получается, что тоже на 91сч., если они должны быть списаны.
    ===
    "Напомним, что в случаях выявления организацией в текущем отчетном периоде неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в прошлом году исправления в бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый отчетный год (после утверждения в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности) не вносятся. Доходы и расходы, возникшие в прошлом году, при исправлении ошибки в текущем году признаются в составе прочих доходов либо расходов в качестве прибылей либо убытков прошлых лет (п. 11 Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, п. п. 7, 16 ПБУ 9/99, п. 11 ПБУ 10/99, абз. 2 Письма Минфина России от 10.12.2004 N 07-05-14/328).
    Прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году, отражается по кредиту счета 91 "Прочие доходы и расходы", субсчет 91-1 "Прочие доходы", а убыток прошлых лет, выявленный в отчетном году, - по дебету счета 91, субсчет 91-2 "Прочие расходы" (обособленно в аналитическом учете) (Инструкция по применению Плана счетов)."

Клерк
    Эти вентиляторы и канцтовары были куплены в 2008 и использованы (отданы в эксплуатацию) в 2008г.

Просто мне сейчас надо их вообще сначала ставить на с.10 ?

или сразу сделать проводку на убытки прош.лет Д91/2 К60 ?

Аноним
    Гость

Клерк
    Подскажите пожалуйста!
    Нашла у себя ошибку в прошлом отчетном периоде (2 квартал 2009г.), я провела в 1С неправильную сумму документа. Как мне внести исправления? И плюс пришли документы от поставщика на транспортные услуги, так же прошлым кварталом. Каким числом мне их провести? Датой фактического прихода документов или датой, которая стоит на документах? Какие отчеты надо будет уточнять в налоговую? Заранее спасибо за ответы, я еще совсем новичок, поэтому возможно глупости спрашиваю

Клерк
    Если эти суммы должны отражаться в составе доходов- уточненку, если в расходах- учтите за 9 месяцев. По б/у текущей датой.

Клерк
    У меня будут увеличены расходы. Я исправлю документ задним числом, тот где была ошибка, и должна буду уточненку сдавать? С документами которые пришли позже более менее понятно, я могу их принять в этом квартале как я понимаю.

Клерк
    Я исправлю документ задним числом,
    не надо так делать. В б/у - текущей датой. В н/у если будут увеличены расходы-тоже текущей датой.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Я исправлю документ задним числом, тот где была ошибка, и должна буду уточненку сдавать?
    в БУ все исправления вносятся текущим периодом
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Все таки не понимаю. У меня есть документ-поступление товара. В нем неправильная сумма (сумма меньше, чем на самом деле). Каковы мои действия? Если можно то пошагово, что, как и когда мне делать?

Клерк
    Текущей датой сторнировать документ "поступление товара" и ввести документ с правильной суммой.ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)