Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Я правильно понял? С 1.09.2009 г. ИФНС по моему заявлению снимет меня с учет как налогоплательщика ЕНВД. Но в 3 квартале два месяца (июль и август) деятельность по ЕНВД у меня была. С 1.09.2009 г. организация, которой я предоставлял услуги по грузоперевозкам договор расторгает. Так за сентябрь-то я что должен в налоговую предоставить? Или в декларации по ЕНВД за 3 квартал в сентябре написать 0, или за сентябрь отдельно предоставлять декларацию по НДС? Или за весь 3 квартал декларацию по НДС отправлять? Ничего не могу понять. Объясните, пожалуйста, неграмотному, каждую мелочь.
    Заранее благодарен.

Модератор Аватар для Andyko
    не бывает деклараций по ндс за месяц, только за квартал бывают
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Так Вы мне можете ответить нормально? Какую отчетность нужно сдавать в моем случае? Ну декларации по НДС бывают за квартал, так за какой квартал мне сдавать-то? Зачем демагогию разводить и учить меня? Если б я знал - не обращался бы.

Клерк
    Извините, немножко перепутал. Заявление в ИФНС я отправил о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. И все-таки должен я после этого представлять декларацию и какой налог должен платить?

Модератор Аватар для Andyko
    В третьем квартале плательщиком ЕНВД был?
    Декларацию надо сдавать?
    Период, за который платить надо - понятен?
    В третьем квартале плательщиком ндс стал?
    Период, за который надо сдавать декларацию по ндс, понятен?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ничего не понятно. Если нормально не хотите отвечать или не знаете, то и время у людей не нужно отнимать. Загадки мне ни к чему. Я хотел тут помощь получить, а натолкнулся непонятно на что. Если бы знал, я бы и не спрашивал. Если Вы не знаете, то нечего на форуме торчать.

Клерк
    А чего? Всё Вам разжевали уже, вот только в рот положить забыли... Декларации по ЕНВД и НДС обе сдаёте за третий квартал, по ЕНВД за сентябрь - прочерк (приложите лучше копию договора с отметкой о расторжении), по НДС - в зависимости от того, была ли деятельность. Если нет - тоже прочерки!

Зы: а воообще-то, на самом деле, если деятельности по ОСНО не было, по идее, кроме НДС, возникают обязательства по ЕСН и НДФЛ... Может, тогда грамотнее сдать упрощенную декларацию? Вот этот вопрос - просветите, кто грамотнее меня.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Зы: а воообще-то, на самом деле, если деятельности по ОСНО не было, по идее, кроме НДС, возникают обязательства по ЕСН и НДФЛ... Может, тогда грамотнее сдать упрощенную декларацию? Вот этот вопрос - просветите, кто грамотнее меня.
    Если нет наемных работников, то нет квартальной отчетности по ЕСН. НДФЛ - отчетность годовая. Упрощенная декларация (при отсутствии движения денег по р/с или по кассе, если за старые услуги не заплатят в 4 кв.) будет за 4 кв. по НДС.

Клерк
    EUGENE D! РАЗЖЕВАЛИ - ХА-ХА! САМИ-ТО ОСОБО НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ.
    ЧИТАЙТЕ ТОГДА ЖУРНАЛ "ВМЕНЕНКА"
    Приостановили деятельность? Лучше сняться с учета
    Финансовое ведомство настаивает на том, что «вмененщик» обязан уплачивать единый налог на вмененный доход независимо от факта приостановления деятельности и периода, на который она была приостановлена (письмо от 30.06.2009 № 03-11-06/3/174). Если деятельность прекращается на неопределенный срок, Минфин России рекомендует сняться с учета в налоговой инспекции в качестве плательщика ЕНВД, а при возобновлении деятельности – снова встать на учет. В противном случае – придется платить ЕНВД в полном объеме и сдавать декларации в налоговую инспекцию. Так как при применении системы налогообложения в виде ЕНВД налог рассчитывается исходя из вмененного дохода, то есть потенциально возможного дохода, а не фактически полученного дохода при осуществлении предпринимательской деятельности. Кроме того, Минфин России ответил на вопрос о восстановлении сумм НДС в случае прекращения (начала) осуществления «вмененной» деятельности. Так, согласно подпункту 2 пункта 3 статьи 170 НК РФ при переходе налогоплательщика с общего режима налогообложения на систему налогообложения в виде ЕНВД суммы налога на добавленную стоимость, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам, в порядке, предусмотренном в главе 21 НК РФ, подлежат восстановлению в налоговом периоде, предшествующем переходу на указанный налоговый режим. Суммы налога, подлежащие восстановлению, в стоимость указанных товаров (работ, услуг), в том числе основных средств, не включаются, а учитываются в составе прочих расходов в соответствии со статьей 264 НК РФ. А при возврате налогоплательщика с уплаты ЕНВД на общий режим налогообложения указанные суммы налога к вычету при исчислении налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет, не принимаются.

А ЕСЛИ ТОЧНО НЕ ЗНАЕТЕ, ТАК НЕЧЕГО ЧЕЛОВЕКУ ЕЗДИТЬ ПО УШАМ, "А БЫТЬ МОЖЕТ, А ПОПРОБУЙТЕ ТАК"

Клерк
    И??? Это всё к чему? Я Вам, что - говорил, что не надо писать заявление о снятии с учёта как плательщика ЕНВД? Покажите пальчиком, в каком месте... Я Вам написал, какие надо декларации сдавать, и написал совершенно правильно (см. пост№38)...

Модератор
    Финансовое ведомство настаивает на том, что «вмененщик» обязан уплачивать единый налог на вмененный доход независимо от факта приостановления деятельности и периода, на который она была приостановлена
    Это незаконно. Но впрочем, Вы действительно не об этом спрашивали. А ответы Вам дали совершенно нормальные
    И вообще, что за тон разговора? Не нравятся ответы, идите в платную консультацию. Здесь Вам никто ничего не должен

Клерк
    ватрушка, вы бы сначала общаться научились, чем здесь писать.
    Если вы считаете что налогообложение это точная наука (если вообще наука ), то вы ошибаетесь. Мнений здесь может быть очень много. И речь не про мнения на этом форуме, а про мнения Минфина, налоговых, судов, притом в разных регионах они могут быть различными.
    Вам здесь дают нормальные советы.
    Безопаснее сдать две декларации - НДС и ЕНВД, а Минфин сам очень часто пишет, что то, что он пишет это всего лишь мнение и оно не обязательно к исполнению для налогоплательщиков. Да и не думаю что такого мнения будут придерживаться арбитражные суды.
    Да и глупость это, если деятельность периодически приостанавливается, то надо постоянно эти заявление что-ли подавать.
    Да и в декларации есть такая вещь, как физический показатель, если у меня работает в одном месяце 3 человека, потом 2, потом опять 3, а потом ни одного. То сколько тогда я по логике минфина должен написать в декларации? А если розничная торговля и кончился договор аренды, к примеру съехали с помещения, то какой адрес писать в декларации?
    Интересно получается, если в июле деятельность была. А в августе нет, то я должен при снятии с учета сдать декларацию по ЕНВД за 3 квартал и указать там только июль. А если в сентябре деятельность опять начнется, то надо подавать заявление о постановке на учет и в октябре сдавать декларацию за 3 квартал. А вот что в ней тогда указывать? Только сентябрь или делать уточненку. Да и сможет ли програмное обеспечение налоговых правильно это обработать.
    Даже не представляю, что бурная фантазия Минфина может ответить на этот вопрос.
    ватрушка, к вам это не относится, но я про то что ситуации бывают разными и на них нет однозначных ответов, есть Налоговый кодекс, остальное это мнения отдельных людей, сотрудников минфина, налоговых, судов. И они не образует единую систему мнений и очень часто противоречат друг другу.
    P.S. Прежде чем говорить что другие ошибаются, попробуйте сами разобраться в нормативной базе, а не делать выводы на основании одного письма. Которое даже не является нормативно-правовым документом.
    P.P.S. А в платной консультации вам скорее всего скажут только одно мнение и выдадут его вам за абсолютную истину.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)