Если фирма применяет УСН, может ли она выписать счет с НДС и потом оплатить этот НДС в бюджет?
Если фирма применяет УСН, может ли она выписать счет с НДС и потом оплатить этот НДС в бюджет?
по идее то может, только покупателю право вычесть этот НДС возможно придется отстаивать в суде
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Может.
Но головной боли это добавит и продавцу и покупателю.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А наша налоговая убеждена,что можно принять вычет по НДС от фирмы на УСНО- и то правда-если документы пришли с НДС откуда вы знаете,что фирма на УСНО?Вас об этом узнавать НК не обязывает.
хорошая налоговая, агаА наша налоговая убеждена,что можно принять вычет по НДС от фирмы на УСНО- и то правда-если документы пришли с НДС откуда вы знаете,что фирма на УСНО?Вас об этом узнавать НК не обязывает.
а вы о встречных проверках слышали?
незнание не освобождает от ответственности - купил у упрощенщика, попрощайся с НДС
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Строго говоря, возможные претензии к счетам фактурам от упрощенцев действительно неправомерны, но возможны.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А декларацию по НДС мы должны будем подавать?
ДолжныА декларацию по НДС мы должны будем подавать?
Да,налоговая неплохая.Причем я с этой дамой из отдела проверок по НДС пыталась поспорить,т.к. сама бы не стала принимать к вычету НДС от упращенца,но уперлась в такую стену ...В налоговых работают тоже люди прочитают одно письмо от МФ-и берут его на вооружение,а то что есть три письма от того же МФ говорящие об обратном знать не хотят.У меня одна знакомая работает в другой налоговой по крупнейшим налогоплательщикам-я ей иногда подкидываю письма МФ почти всегда-удивление...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)