Ситуация не из приятных - украли кассовую книгу и отчеты кассира со всеми приложениями за год. Организация на упрощенке 15%.
Что делать? Восстановить все подписи в получении денег не реально...
Ситуация не из приятных - украли кассовую книгу и отчеты кассира со всеми приложениями за год. Организация на упрощенке 15%.
Что делать? Восстановить все подписи в получении денег не реально...
первое - заявить в милицию!
кто ищет, тот...
И кому она понадобилась?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
подотчетникам![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ksyuha-ufa, данные, по которым вы ее можете восстановить, остались?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
В милицию заявили, там зафиксировано все, что украдено. Данные учета есть (в 1С). То есть в принципе, саму кассовую книгу я могу распечатать по-новой, а вот подписи собрать получится только с тех сотрудников, кто трудится сейчас...
Значит, кассовую книгу распечатать по новой. А вот подписи собирать не надо - фактически, это будут уже подложные документы... Ну или что-то вроде того. Потом сотрудники могут абсолютно правдиво заявлять, что их ДВАЖДЫ просили расписаться за ОДНУ полученную сумму.То есть в принципе, саму кассовую книгу я могу распечатать по-новой, а вот подписи собрать получится только с тех сотрудников, кто трудится сейчас...
Может, что-то типа актов сверки наваять? По состоянию на... контора ничего не должна сотру, а сотр-конторе. Ну или - числится задолженность по а/о, по з/п и т.п. Грубо говоря - провести инвентаризацию состояния расчетов, по которым платили налом.
Хороший вариант, но он опять-таки годится только в части расчетов с теми сотрудниками, которых реально найти...
А другие-то вам и не нужны особо. Срок исковой давности по з/п - три месяца. Недавно минфин высказался в том духе, что даже если висит эта задолженность - ее надо списывать как раз через три месяца (ну как обычную трехлетнюю). Поэтому по уволившимся работникам вам практически и не надо подтверждать нулевое сальдо.в части расчетов с теми сотрудниками, которых реально найти...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)