Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Украли деньги!!

Доброго времени суток!
    Пожалуйста, помогите в следующей ситуации, поскольку столкнулась впервые: у нас ограбили магазин, вынесли часть пятничной выручки, ту что не сдали в главную кассу и часть пробитой в субботу (ограбление произошло в середине дня). Вызвали милицию, а в понедельник генеральный с продавцом поехали в отделение, взяв журнал кассира-операциониста и Z-отчеты за два дня. Теперь в милицию необходимо представить подтверждение, что похищенная сумма действительно находилась в операционной кассе магазина на момент ограбления. Мне нужно составить акт инвентаризации денежных средств в операционной кассе на 23.05.09? Или нужны еще какие-то бумаги?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    а в ветке "спецрежимы" кассовую книгу украли, что за день то такой

Клерк Аватар для Jubi
    Мне нужно составить акт инвентаризации денежных средств в операционной кассе на 23.05.09
    когда украли? до 23-го или после?

Клерк
    Украли 23-го, в субботу. Милиция неочень шевелилась, в субботу даже отпечатки не сняли, а в понедельник уже поехал генеральный и - завертелось...

Клерк Аватар для Jubi
    акт инвентаризации составить на начало дня (23-е) можно, но поверят ли Вам о таком совпадении. Остатки можно подтвердить отчетами кассира

Клерк
    Спасибо за помощь! Правда, я составляю один общий отчет кассира - по главной кассе, а приходы из операционных касс просто провожу ПКО от частного лица или ПКО от клиента на аванс (специфика товара), т.о. получится что сумма по отчету кассира будет возможно больше, чем реальный остаток наличности в конкретном магазине. Я так понимаю, что мы должны в принципе показать, что данная сумма была в наличии, т.е. что в общей сложности остаток по кассе может быть больше?

Клерк Аватар для Jubi
    а приходы из операционных касс просто провожу ПКО от частного лица или ПКО от клиента на аванс (специфика товара),
    как это от частного лица? у Вас получается двойной приход выручки, приходуете в операционную кассу (чеки выбиваете или БСО), по главной кассе проводите непонятно что (при приеме денег за реализацию необходимо использовать ККМ), выручке принятую в операционную кассу при этом не проводите (как вы потом будете доказывать что приход от частного лица и есть оприходование выручки из операционной кассы?)

Клерк
    Никакого двойного прихода выручки у нас не получается! И почему Вы решили, что мы не используем ККМ?? Я приходую выручку из магазина не через счет 50.2, а сразу в на 50.1, ведь у нас есть, например, внесение аванса от покупателя, я что же, должна оприходовать выручку из операционной кассы, а затем в главной распределять по клиентам внесшим аванс? В ПКО я помечаю с какого магазина пришла выручка и все. Плюс, ко всем отчетам кассира подклеиваются z-отчеты за день.
    Имеет ли это отношение к моему первоначальному вопросу?...

Клерк Аватар для Jubi
    И почему Вы решили, что мы не используем ККМ??
    не решила, а уточняла
    Я приходую выручку из магазина не через счет 50.2, а сразу в на 50.1, ведь у нас есть, например, внесение аванса от покупателя, я что же, должна оприходовать выручку из операционной кассы, а затем в главной распределять по клиентам внесшим аванс?
    почему нельзя сразу же делать соответствующие проводки в корреспонденции со сч. 50.2?

Имеет ли это отношение к моему первоначальному вопросу?...
    нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)