Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Nazar

Доверенность при регистрации прав на недвижимое имущество

В связи с внесением изменений в Закон "О государственной регистрацией прав на недвижимое имущество", (ст.16), заявитель по мимо всех остальных документов должен предоставить нотариально удостоверенную доверенность, на представление интересов в Учреждении юстиции, если иное не установлено в федеральном законе). У меня доверенность от имени юридического лица в простой письменной форме. Местные регистраторы стали придираться к форме доверенности, типа она у вас несоответствует требованиям Закона и отказывают в проведении регистрационных действий. Я то сам думаю, что не правы они, типа ст. 185 ГК есть, для этого законодатель и предусмотрел "...иное, установленное в ФЗ". Хочу знать Ваше мнение, господа и дамы - клерки.
    Поделиться с друзьями
    99% юристов портят репутацию оставшихся

2. ЛИС Аватар для sema
    Доверенность от юрика на регистрацию обязательно должна быть заверена нотариально без этого доки не примут.

3. Клерк
    Если у Вас не говорит, потребуйте у господ регистраторов письменный отказ и обжалуйте
    их действия в суде.
    Если горит, то к нотариусу и не забудьте взять с собой директора, учр. документы и
    главное - протокол (решение) или контракт на избрание (деятельность) директора.

4. Клерк Аватар для Nazar
    USA, Я догадываюсь о порядке своих действий в описанном мною случае - однозначно обжаловать! Меня интересует экспертное мнение в предлагаемой ситуации.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)