Уважаемые бухгалтера!Как расчитать з/п сотрудникам ,если всем сотрудникам установили неполный рабочий день -6 ч.с соответствующим уменьшением оклада 10 000т.р?От оклада и раб.дней или часов?
Уважаемые бухгалтера!Как расчитать з/п сотрудникам ,если всем сотрудникам установили неполный рабочий день -6 ч.с соответствующим уменьшением оклада 10 000т.р?От оклада и раб.дней или часов?
сотрудникам установили неполный рабочий день -6 ч.с соответствующим уменьшением оклада 10 000т.р?т.е. им уже урезали оклады, а вы хотите еще немного денюшек с них срубить?или часов?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
рабочее время уменьшили, а оклады нет?
значит и остается 10000
кто ищет, тот...
Надо было уменьшить оклады,вот и придумали неполный раб.день
Самое главное не забыть суть вопроса!
Если уменьшили норму часов в день, то и начисления уменьшаются.
Насколько я понимаю, то вы теперь должны ЗПЛ считать от количества проработанных в месяц часов (пр. в мае при 8 часовом дне норма 151 час, а при 6 часовом будет 113 час, так и делаете 10000/151*113=7483,44 руб) . Иначе, как Вам сказали выше, если по рабочим дням будете считать, какая же это экономия, сотрудники же каждый день на работу ходят и колличество рабочих дней не изменяется, здесь не сможете оклад уменьшить.
Совсем запуталась!Придумала такой приказ в целях экономии на налогах
и оправдания уменьшения окладов
В связи с мировым финансовым кризисом, повлиявшим и на финансовое состояние ООО "Z», выразившиеся в уменьшении объемов продаж и финансирования со стороны покупателей ООО "Z",
с целью недопущения увольнений сотрудников ООО "Z" из-за расторжения трудовых договоров в связи сокращением численности или штата работников ООО "Z"
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Всем сотрудникам ООО "Z" с .2009 временно, сроком на 6 месяцев, установить неполный рабочий день, уменьшенный на 30% (Тридцать процентов) по сравнению с нормальной продолжительностью рабочего дня, существующей до момента вступления в силу настоящего Приказа, с соответствующим уменьшением оклада (должностного оклада)до минимальной оплаты труда в г.Москве.
2.Бухгалтеру по кадрам оформить с каждым сотрудником ООО "Z" соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору.
3. Главному бухгалтеру обеспечить начисление с 2009 заработной платы сотрудникам ООО "Z" с учетом настоящего Приказа и внести изменения в штатном расписании.
и считала что могу начислять з/п по окладу и отработанным дням,а не по часам!Потому что система оплаты труда на фирме по окладу!
Рекомендуют делать так
Образец приказа о введении режима неполного рабочего времени смотрите ниже.
Закрытое акционерное общество "Новая консалтинговая компания"
Приказ N 121
г. Новосибирск 18 февраля 2009 года
В связи с негативными последствиями финансового кризиса, снижением спроса на услуги компании, а также объема работы и выручки от реализации
Приказываю:
1. Ввести режим неполного рабочего времени с 1. мая по 31 октября 2009 года,
2. Установить продолжительность рабочего дня в количестве четырех часов. Начало и окончание рабочего дня для сотрудников устанавливается согласно приложению N 1.
3. Производить оплату труда пропорционально отработанному времени,
4. Начальнику отдела кадров Ц.Л. Савушкиной подготовить уведомления о введении режима неполного рабочего времени и ознакомить с ними всех сотрудников компании до 28 февраля 2009 года,
Генеральный директор Примаков А.Ю. Примаков
С приказом ознакомлена Савушкина Ц.Л. Савушкина
УВЕДОМЛЕНИЕ
2- --- 200-г. № ___
г.
О введении режима неполной рабочей недели
Уважаемая ИО!
В связи с уменьшением объема производства, а также в целях предотвращения массового увольнения работников и сохранения рабочих мест, ООО «», в лице генерального директора ., уведомляет Вас о введении для сотрудников производственного участка режима неполной рабочей недели с 01 м-- 2009 года сроком на шесть месяцев.
На указанный период Вам устанавливается следующий режим работы:
);
продолжительность рабочего дня - 4 часа.
Оплата производится в зависимости от проработанного времени.
Одновременно сообщаю, что в случае отказа от продолжения работы в указанном режиме, заключенный с Вами трудовой договор подлежит расторжению в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (в связи с сокращением штата) с предоставлением гарантий и компенсаций, установленных действующим законодательством.
О своем согласии или несогласии работать в режиме неполной рабочей недели прошу сделать отметку на втором экземпляре уведомления и вернуть его в отдел кадров.
Генеральный директор ФИО
___________________ ФИО
(согласен, не согласен)
Уведомление и приказ взято из разных мест, они должны соответствовать друг другу, а как образцы хорошие.
уже куча веток...
Эля привела образцы неполного дня по 74 статье ТК РФ
оклады и ШР не меняются
оплата идёт пропорционально... как Оклад * ОтработанныеЧасы / РабочиеЧасыПоПятидневке
например, полноотработанный Май 2009 при окладе 10000:
10000 * 75/151 = 4966.89
или для онаско Май 2009:
10000 * (6*19-1)/151 = 7483.44
Задаю вопрос по другому,что сделать для того чтобы аргументировано снизить оклады и расчитать з/п исходя из оклада и кол-ва отработанных дней?
Вам же уже дали образец снижения рабочего времени по инициативе работодателя на основании статьи 74
если не устраивает - приведите в цифрах как Вы желаете видеть расчёт полноотработанного мая своему шестичасовщику, если по штатке оклад 10000 за нормальную пятидневку
просто не хочу ежемесячной мороки и часового тарифа.Проще 10 000 и отраб дни.
Ваше право какой расчёт заложить в Положение...
мне начхать на слова... в последний раз: возьмите ручку и напишите в цифрах КАКОЙ РАСЧЁТ мая хотите видеть - прям на бумаге
ст135 ТК з/п раб-м устанавливается труд.договором в соответствии с действующ. у данного раб-ля системы оплаты труда.Например( думаю сама) з/п начисляется пропорционально отраб.времени независимо от результата работы.Для работников устанавливается специальные тарифы дневные ставки.
Расчет нужно отраб дни *на тариф.А кто сказал что это запрещенно?
Вы русский язык понимаете? ТК разрешает любой расчёт зарплаты...
Вы умеете писать цифры на бумаге? напишите расчёт мая и не занимайтесь словоблудием
хорошо... давайте писать вместе... итак... была обычная пятидневка и оклад 10000... усушили рабочий день до 6-тичасовки...
а) я хочу иметь за полноотработанный любой месяц оклад 6/8*10000 = 7500
б) я хочу иметь дневной тариф 375р.
за 19 дней мая хочу видеть 375*19 = 7125, а в июне 375*21 = 7875
в) Генук, Вы дурак, я хочу видеть следующее...
был оклад 13 000 стал 10 000.И как оправдаться что он стал 10 000?
Генук, Вы не дурак, я бы хотела видеть следующее...
май 10 000/31* кол-во раб.дней
но поняв ошибку,,,,тут Остапа понесло! и теперь думаю как выйти из этой ситуации ? Убрать слова про уменьшение раб.часов? Что советуете Вы?
т.е. Вы хотите как в п. б) - считать зарплату по постоянному дневному тарифу 10000/31 = 322.58?
Я хочу:
а)грамотно уменьшить оклады до 10 000
б) считать з/п =оклад/кален-е дни м-ца*кол-во отр.дней
но как это сделать правильно ?В1с получается по окладу-5-й дневная раб.неделя 40-часовая раб.неделя.А у меня 30-часов.неделя.Поэтому из приказа думаю надо убрать слова про 6-часов,а бить на трудное фин.положение и уменьшение оборотов?
Именно так и хочу!
хм... первый раз вижу в России алгоритм, завязанный на календарные дни месяца в знаменателе...
пока в голову даже не приходит как его сформулировать на бумаге...
для окончательного прояснения... точно хотите тариф одного дня менять помесячно? или всё-таки сделаете его единым, например 10000/30 или 10000/30.4?
Генук обьясните мне пожалуйста,ес ли у Вас оклад 10 000 сколько у Вас будет з/п в мае,июне?
для офисных работников у нас система оплаты труда по окладу (по дням)...
это означает, что для полноотработанных месяцев сотр получает оклад... что в январе (16 р.д.), что в апреле (22 р.д.), что в мае (19 р.д) - зарплата 10000
"по дням" означает, что неполноотработанные месяцы рассчитываются по формуле:
Зарплата = Оклад * ОтработанныеДни/РабочиеДниПятидневки
для офисных работников у нас система оплаты труда по окладу (по дням)...
вот этого я и хочу,но смущает что норма часов -40,а у меня получается -30часов.Вопрос:могу ли я начислять "по дням" при 6 часовом раб.дне?
в пятый раз: Конституцией РФ гарантирована неприкосновенность частной собственности... через Положение об оплате труда Вы имеете право установить любую систему оплаты труда...
уже не знаю в который раз:
приведите расчёт апреля и мая - что Вы хотите видеть?
сколько вешать граммов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)