Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 100
    newbyx newbyx вне форума
    ГБ Аватар для newbyx
    Интересно по плану 175 часов, а при 4 часовой неделе 87,5? И получается 30 апреля сокращается до 3,5 часов (не 3-х)?

Аноним
    Гость
    В связи с отсутствием работ нужно написать административные на всех работников на 2 месяца за свой счет. Как правильно поступить в этой ситуации (начальство не может платить 2/3 от з/п т.к. реально не с чего - нет объемов работ). Подозреваю, что это будет нарушение. И если нет других вариантов - то какие будут последствия при проверке?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    newbyx, если расчёт зарплаты идёт в пропорции от производственного календаря-пятидневки, то можете формально ставить в табеле 3.5

newbyx newbyx вне форума
    ГБ Аватар для newbyx
    Понимаю вопрос глупый, но подскажите новичку как расчитать на бумаге:
    оклад работника 9000, норма времени 175 ч в апреле, а отработано 88 ч (для расчета берем 88 а не 87,5 ведь день 30.04 полностью оплачивается)
    9000/175*88=4525,71, либо поскольку месяц отработан полность должна получиться сумма 9000/2=4500?
    У нас расчет по окладу, сокращенная рабочая неделя.
    Последний раз редактировалось newbyx; 29.05.2009 в 09:22.

Генук Генук вне форума
    раз расчёт из оклада и сотр полностью отработал апрель (87 часов), то он должен получить свой полуоклад 4500

теперь программная реализация:

1. если сотру заведён свой сменный календарь, то просто ставится 3 в предпраздничный день и норма апреля будет 87 часов... т.к. 87 часов будет и в табеле, то пойдёт 4500*87/87 = 4500

2. если сотру просто пробито полставки, то формально в табеле ставится 3.5, тогда расчёт пойдёт 9000 * 87.5/175 = 4500

newbyx newbyx вне форума
    ГБ Аватар для newbyx
    Дело в том что машина округляет и 3,5 часа не ставит в табеле - только целое число, тоже касается и общей суммы либо 87 либо 88.Может тогда поставить план 176 часов чисто для расчета?
    Оклад стоит полный (не сокращен) так что вариант 1 не подходит.

Генук Генук вне форума
    программа?
    конфигурация?
    релиз?

newbyx newbyx вне форума
    ГБ Аватар для newbyx
    ну что я могу сказать в диалоговом акне написано АСУ Зарплата, на диске С числится как zarwin. Больше и написать то нечего. В других фирмах я ее не видела, в этой она давно уже. А я вот тут новенькая - вот и мучаюсь.

Генук Генук вне форума
    увеличить разрядность поля ввода реквизита дело пяти секунд...
    прог у хате е?

newbyx newbyx вне форума
    ГБ Аватар для newbyx
    е
    только болеет, ща запишу эту умную фразу и ей позвоню

newbyx newbyx вне форума
    ГБ Аватар для newbyx
    Позвонила ответ отрицательный. Придется ставить 176 часов чтоб правильно расчитала.

Генук Генук вне форума
    что значит "отрицательный"?
    я не знаю такого слова!

программист может всё... любая программа - это простой комплекс алгоритмов и базы хранения данных...

если прог не хочет - заставьте
    не может - увольняйте

Вы ГБ или где?

newbyx newbyx вне форума
    ГБ Аватар для newbyx
    Не думаю что она вообще так далеко в программе разбирается, к тому же неофициально работает.
    И где ж я такого найду который в этой программе древней разберется?
    Я ГБ конечно - но кризис сами понимаете - руководство на всем экономит.

Генук Генук вне форума
    какая среднесписочная? если менее полутора тысяч, то купите ЗиКу и не мучайтесь

newbyx newbyx вне форума
    ГБ Аватар для newbyx
    У меня немного з/п увеличилась - и налоги соответственно тронулись тоже. Написать бух. справку ( и доплатить конечно) - этого будет достаточно?

newbyx newbyx вне форума
    ГБ Аватар для newbyx
    Да меньше.
    Что есть Зика?

Lu-Lok Lu-Lok вне форума
    Клерк
    Если мы вводим для некоторых сотрудников неполный раб. день. - 4 часа в день при пятидневке(получается 20ч. в неделю), как это правильно в 1С ЗиК оформить?
    Переводом на 0,5 ставки? или каждый месяц (вручную) в табель вносить?

Katya_565 Katya_565 вне форума
    Клерк
    если на один месяц, то, на мой взгляд, проще сделать табель, а если на несколько, то уже вносить изменения в справочнике сотрудников!

Lu-Lok Lu-Lok вне форума
    Клерк
    На 2 мес. А в справочнике сотрудника где и что менять?

Lu-Lok Lu-Lok вне форума
    Клерк

waw waw вне форума
    Клерк
    Генук, по вашим постам на этом форуме видно, что вы хороший бухгалтер. Но означает ли это автоматически, что вы будете так же хороши в метании спичек, например. Думаю, не означает. В каждой области, которой занимается хотя бы несколько человек, есть профессионалы и любители.
    Ваша наивная вера в то, что достаточно хорошо знать русский язык в пределах средней школы (что у Вас в школе было по русскому языку?), чтобы правильно трактовать юридические документы, попытки объяснить абзац, выхватив его из контекста всего документа, и вглядываясь только в его слова и даже буквы (в третий раз: где Вы в цитате увидели ссылку на "нормальность"?), применение некоторых оккультных методов ("в" - это третья буква алфавита... произносится как "вэ"... это не восьмёрка, хотя арабское написание "8" и очень похоже) - все это свидетельствует о том, что в данной области (понимание правовых документов) вы относитесь к категории любителей. К этой же категории в данной области относится и Ковязина, и Владимир Владимирович, и я, как это ни прискорбно. Правда, в отличие от вас я это осознаю, знаю о существовании целой науки, занимающейся этими вопросами, о ее основных принципах и методах, о существовании профессионалов в этом деле, которым можно доверять...

увеличить разрядность поля ввода реквизита дело пяти секунд...

программист может всё... любая программа - это простой комплекс алгоритмов и базы хранения данных...

если прог не хочет - заставьте, не может - увольняйте
    Еще один нагляный пример того же воинствующего дилетантизма. Оказывается, вы еще и профессионал в программировании. На этом форуме такие высказывания может быть и прошли незамеченными, но у любого (даже начинающего) программиста ничего, кроме наивной улыбки такие высказывания вызвать не могут.

При случае спросите своего программиста, готов ли он поправить программу, которую я ему пришлю, а если скажет, что готов (хакеров еще никто не отменял), то за 5 секунд или за 5 лет?

Генук Генук вне форума
    ладно... я лежачих не бью

Lu-Lok Lu-Lok вне форума
    Клерк
    Если мы вводим для некоторых сотрудников неполный раб. день. - 4 часа в день при пятидневке(получается 20ч. в неделю), как это правильно в 1С ЗиК оформить?
    а 2 мес. А в справочнике сотрудника где и что менять?
    Подскажите, пожалуйста.

waw waw вне форума
    Клерк
    ладно... я лежачих не бью
    Хорошо хоть в этом вопросе у нас полный консенсус

Генук Генук вне форума
    док Кадровое перемещение - Ставка - 0.5

MarTS MarTS вне форума
    Клерк
    В продолжение темы. Сократили неделю, но "неравномерно".
    График был:
    мужчины - 40-часовая р. неделя (каждый день с 9 до 18 и перерывом с 13 до 14);
    женщины - 36-часовая р. неделя (понедельник с 9 до 18, остальные дни до 17, обед с 13 до 14). Система оплаты по окладу по дням.
    Теперь - каждую первую и третью пятницу мужчины работают до 15 (с обедом), женщины до 13 без обеда (т.е. и с тех и с других минусом по 6 часов в месяц). Считать, получается надо не от дней, а от часов. к тому же - "оплата пропорционально фактически отработанному времени"
    Вопрос - как быть с "женским графиком"? К примеру - оклад одинаковый 5000р. Считаем июль: мужчины - 5000/184*178 =4836,96, женщины 5000/165*159=4818,18. Разница вроде небольшая, хотя, оклад входит в базу других видов расчетов. Или все-таки у женщин в расчет берем тоже 40-часовую р. неделю,а в табель (отчет) проставляем фактически отработанные часы? По идее раньше - работали 36 часов, а оплачивали нам 40.

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Если у женщин официально установлена в Вашей организации 36-часовая рабочая неделя, то оклад рассчитывается на отработанные часы по графику 36-час. недели. И сокращенное время рассчитывается пропорционально этим же часам. И раньше оплачивали женщинам полный оклад не за 40, а 36 часов в неделю, как и написано в ТК РФ, оклад - за полностью отработанный календарный месяц. Рабочая неделя не может быть установлена более 40 часов, менее - пожалуйста.

Аноним
    Гость

Вопрос 1

Уважаемые бухгалтера!Как расчитать з/п сотрудникам ,если всем сотрудникам установили неполный рабочий день -6 ч.с соответствующим уменьшением оклада 10 000т.р?От оклада и раб.дней или часов?[/QUOTE]

Светлана Качурина Светлана Качурина вне форума
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Как у Вас оплата труда прописана у трудовом договоре?

Аноним
    Гость
    Надо было уменьшить оклады,вот и придумали неполный раб.день[/QUOTE]

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)