Интересно по плану 175 часов, а при 4 часовой неделе 87,5? И получается 30 апреля сокращается до 3,5 часов (не 3-х)?
Интересно по плану 175 часов, а при 4 часовой неделе 87,5? И получается 30 апреля сокращается до 3,5 часов (не 3-х)?
В связи с отсутствием работ нужно написать административные на всех работников на 2 месяца за свой счет. Как правильно поступить в этой ситуации (начальство не может платить 2/3 от з/п т.к. реально не с чего - нет объемов работ). Подозреваю, что это будет нарушение. И если нет других вариантов - то какие будут последствия при проверке?
newbyx, если расчёт зарплаты идёт в пропорции от производственного календаря-пятидневки, то можете формально ставить в табеле 3.5
Понимаю вопрос глупый, но подскажите новичку как расчитать на бумаге:
оклад работника 9000, норма времени 175 ч в апреле, а отработано 88 ч (для расчета берем 88 а не 87,5 ведь день 30.04 полностью оплачивается)
9000/175*88=4525,71, либо поскольку месяц отработан полность должна получиться сумма 9000/2=4500?
У нас расчет по окладу, сокращенная рабочая неделя.
Последний раз редактировалось newbyx; 29.05.2009 в 09:22.
раз расчёт из оклада и сотр полностью отработал апрель (87 часов), то он должен получить свой полуоклад 4500
теперь программная реализация:
1. если сотру заведён свой сменный календарь, то просто ставится 3 в предпраздничный день и норма апреля будет 87 часов... т.к. 87 часов будет и в табеле, то пойдёт 4500*87/87 = 4500
2. если сотру просто пробито полставки, то формально в табеле ставится 3.5, тогда расчёт пойдёт 9000 * 87.5/175 = 4500
Дело в том что машина округляет и 3,5 часа не ставит в табеле - только целое число, тоже касается и общей суммы либо 87 либо 88.Может тогда поставить план 176 часов чисто для расчета?
Оклад стоит полный (не сокращен) так что вариант 1 не подходит.
программа?
конфигурация?
релиз?
ну что я могу сказать в диалоговом акне написано АСУ Зарплата, на диске С числится как zarwin. Больше и написать то нечего. В других фирмах я ее не видела, в этой она давно уже. А я вот тут новенькая - вот и мучаюсь.
увеличить разрядность поля ввода реквизита дело пяти секунд...
прог у хате е?
Позвонила ответ отрицательный. Придется ставить 176 часов чтоб правильно расчитала.
что значит "отрицательный"?
я не знаю такого слова!
программист может всё... любая программа - это простой комплекс алгоритмов и базы хранения данных...
если прог не хочет - заставьте
не может - увольняйте
Вы ГБ или где?
Не думаю что она вообще так далеко в программе разбирается, к тому же неофициально работает.
И где ж я такого найду который в этой программе древней разберется?
Я ГБ конечно - но кризис сами понимаете - руководство на всем экономит.![]()
какая среднесписочная? если менее полутора тысяч, то купите ЗиКу и не мучайтесь
У меня немного з/п увеличилась - и налоги соответственно тронулись тоже. Написать бух. справку ( и доплатить конечно) - этого будет достаточно?
Если мы вводим для некоторых сотрудников неполный раб. день. - 4 часа в день при пятидневке(получается 20ч. в неделю), как это правильно в 1С ЗиК оформить?
Переводом на 0,5 ставки? или каждый месяц (вручную) в табель вносить?
если на один месяц, то, на мой взгляд, проще сделать табель, а если на несколько, то уже вносить изменения в справочнике сотрудников!
На 2 мес. А в справочнике сотрудника где и что менять?
Генук, по вашим постам на этом форуме видно, что вы хороший бухгалтер. Но означает ли это автоматически, что вы будете так же хороши в метании спичек, например. Думаю, не означает. В каждой области, которой занимается хотя бы несколько человек, есть профессионалы и любители.
Ваша наивная вера в то, что достаточно хорошо знать русский язык в пределах средней школы (что у Вас в школе было по русскому языку?), чтобы правильно трактовать юридические документы, попытки объяснить абзац, выхватив его из контекста всего документа, и вглядываясь только в его слова и даже буквы (в третий раз: где Вы в цитате увидели ссылку на "нормальность"?), применение некоторых оккультных методов ("в" - это третья буква алфавита... произносится как "вэ"... это не восьмёрка, хотя арабское написание "8" и очень похоже) - все это свидетельствует о том, что в данной области (понимание правовых документов) вы относитесь к категории любителей. К этой же категории в данной области относится и Ковязина, и Владимир Владимирович, и я, как это ни прискорбно. Правда, в отличие от вас я это осознаю, знаю о существовании целой науки, занимающейся этими вопросами, о ее основных принципах и методах, о существовании профессионалов в этом деле, которым можно доверять...
Еще один нагляный пример того же воинствующего дилетантизма. Оказывается, вы еще и профессионал в программировании. На этом форуме такие высказывания может быть и прошли незамеченными, но у любого (даже начинающего) программиста ничего, кроме наивной улыбки такие высказывания вызвать не могут.увеличить разрядность поля ввода реквизита дело пяти секунд...
программист может всё... любая программа - это простой комплекс алгоритмов и базы хранения данных...
если прог не хочет - заставьте, не может - увольняйте
При случае спросите своего программиста, готов ли он поправить программу, которую я ему пришлю, а если скажет, что готов (хакеров еще никто не отменял), то за 5 секунд или за 5 лет?
Если мы вводим для некоторых сотрудников неполный раб. день. - 4 часа в день при пятидневке(получается 20ч. в неделю), как это правильно в 1С ЗиК оформить?Подскажите, пожалуйста.а 2 мес. А в справочнике сотрудника где и что менять?![]()
Хорошо хоть в этом вопросе у нас полный консенсусладно... я лежачих не бью![]()
док Кадровое перемещение - Ставка - 0.5
В продолжение темы. Сократили неделю, но "неравномерно".
График был:
мужчины - 40-часовая р. неделя (каждый день с 9 до 18 и перерывом с 13 до 14);
женщины - 36-часовая р. неделя (понедельник с 9 до 18, остальные дни до 17, обед с 13 до 14). Система оплаты по окладу по дням.
Теперь - каждую первую и третью пятницу мужчины работают до 15 (с обедом), женщины до 13 без обеда (т.е. и с тех и с других минусом по 6 часов в месяц). Считать, получается надо не от дней, а от часов. к тому же - "оплата пропорционально фактически отработанному времени"
Вопрос - как быть с "женским графиком"? К примеру - оклад одинаковый 5000р. Считаем июль: мужчины - 5000/184*178 =4836,96, женщины 5000/165*159=4818,18. Разница вроде небольшая, хотя, оклад входит в базу других видов расчетов. Или все-таки у женщин в расчет берем тоже 40-часовую р. неделю,а в табель (отчет) проставляем фактически отработанные часы? По идее раньше - работали 36 часов, а оплачивали нам 40.
Если у женщин официально установлена в Вашей организации 36-часовая рабочая неделя, то оклад рассчитывается на отработанные часы по графику 36-час. недели. И сокращенное время рассчитывается пропорционально этим же часам. И раньше оплачивали женщинам полный оклад не за 40, а 36 часов в неделю, как и написано в ТК РФ, оклад - за полностью отработанный календарный месяц. Рабочая неделя не может быть установлена более 40 часов, менее - пожалуйста.
Уважаемые бухгалтера!Как расчитать з/п сотрудникам ,если всем сотрудникам установили неполный рабочий день -6 ч.с соответствующим уменьшением оклада 10 000т.р?От оклада и раб.дней или часов?[/QUOTE]
Как у Вас оплата труда прописана у трудовом договоре?
Надо было уменьшить оклады,вот и придумали неполный раб.день[/QUOTE]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)