В моей организации имеется бывший сотрудник, который постоянно ищет повод и зацепки для суда.
Нужен опытный совет, желательно ссылки на статьи законодательства, какие документы он имеет право требовать от меня, а какие нет.
Спасибо ))))
В моей организации имеется бывший сотрудник, который постоянно ищет повод и зацепки для суда.
Нужен опытный совет, желательно ссылки на статьи законодательства, какие документы он имеет право требовать от меня, а какие нет.
Спасибо ))))
Как бывший сотрудник?какие документы он имеет право требовать от меня
ниче ему не должны выдавать, при увольнении нужно было все доки предоставитьДа, он уже уволен, а принят был на время...
Дело в том, что на основнии ст. 62 ТК РФ работодатель обязан предоставить требуемые документы, но какие можно, а какие нет - ничего не написано...![]()
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работойПо письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Он требует табеля, расходные ордера на получение з/пл. и расходный на получение расчетных.
Табель учета рабочего времени по кот. насичлялась з/пл.
2 НДФЛ ему дайте, а все вышеперечисленное это его не касается, там не только его данныеОн требует табеля, расходные ордера на получение з/пл. и расходный на получение расчетных.
Табель учета рабочего времени по кот. насичлялась з/пл.
Выдали ему 2НДФЛ, и другие док-ты.
Просто нужно сослаться на конкретные статьи закона, чтоб не требовал по 3-4 раза одни и те же бумажки...
Он все специально делает, просто испытывает нервы и провацирует.
Я же не могу каждую неделю предоставлять ему пакет документов.
![]()
один раз под расписку, потом в садЯ же не могу каждую неделю предоставлять ему пакет документов.
Вот мне и нужно сослаться на статью закона, где написано, что такие документы выдаются однократно, а не каждую неделю...
нет такихтакие документы выдаются однократно, а не каждую неделю...
Пусть пишет письма на ваш адрес с описью вложения -иначе как он докажет что он в них писал?И вообще что обращался к вам?Или он приходит со свидетелями?
Он приходит со свидетелями, общается через диктофон (((
бывший сотрудник, который постоянно ищет повод и зацепки для суда.Он приходит со свидетелями, общается через диктофонвсеодин раз под расписку,
А на каких основаниях можно не принять от него заявления?
заявление принять. Отправить ответ: "запрошенные документы уже выдавались Вам неоднократно, последний раз - 32 мартобря 1917 года".
Обратитесь в трудовую инспекцию мне ответили без проблем на все мои вопросы именно как работодателю
НК ст. 230
3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Пусть тогда заявления пишет
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Да он и пишет(((
Только времени кучу отнимает...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)