Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

комунальные услуги

физическое лицо приобрело нежилое помещение в многоэтажном офисном здании, помещение сейчас сдает в аренду как физ. лицо, Собственник здания настаивает на СРОЧНОМ заключении агентского договора по камунальным услугам задним числом (началом месяца), физ.лицо недавно зарегилось как предприниматель и скоро будет сдавать свои помещения как ИП в аренду, арендатор будет оплачивать коммунальные услуги за арендодателя.
    вопрос: агентский договор заключать физику или ИП?
    или это без разницы с точки бух.учета?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я только знаю, что в налоговых инспекциях Иванов Иван Иванович и ИП Иванов Иван Иванович - это одно и тоже, потому что ИНН один и тот же.

Клерк
    ну..да, помещения приобрел физик, соответственно и договор должен быть его. короме того даже если он ИП и прикупит что то в будующем то это будет его а не ИП , так как ИП это не юридическое лицо....но бух меня достала..грит налоговая наедет тебе судиться, твоя виза на договоре аренды с тебя и спрос..вводит меня в заблуждения..а я в бух.учете и налоговом нибум бум..я ведь юрист...

Клерк
    У меня ИП осуществляет транспортную деятельность. Грузовую машину он купил очень давно..., а ИП зарегистрировал в 2007 г. Услуги оказывает именно на этой машине. Проверок у нас еще пока не было, но я повторюсь - для налоговой, что ИП, что физ.лицо - одно и тоже! они "сортируют" налогоплательщиков по ИНН, а не по названию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)