Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Глюк при формировании книги покупок в 1С

Всем доброго дня!
    Кто может подсказать, какие настройки 1С могли сбиться, что при формировании книги покупок 1С берет более ранние платежные поручения в зачет ранее полученных авансов независимо от даты их реального зачета? при этом в дальнейшем, при формировании книги покупок за следующий месяц - там, где должен быть реальный зачет - 1С снова отражает эти платежки как вычет! а датами зачета ставит даты этих платежек..
    1С 8.1 УПП (8.1.13.41)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Проверила оборотки 62.01 и 62.02 - остатки реальные, проводки созданы реальными датами зачета авансов. Откуда еще 1С может брать данные для вкладки "Вычет НДС с полученных авансов" книги покупок??

бухгалтер Аватар для Генук
    восьмёрка на регистрах, а не на проводках

Аноним
    Гость
    А как узнать, какой регистр мне нужен? Самое интересное, при закрытии 1-го кв. все было нормально с книгой покупок, а недавно я перенумеровывала поступления - чтобы "задние числа" в глаза не бросались, и последовательность нарушилась. Начала месяц перезакрывать - ошибки в книге покупок. Какой-то клубок просто..

Клерк
    первое восстановить границы последовательности.

Аноним
    Гость
    Восстанавливала. Я двигалась по схеме закрытия месяца, туда эти операции входят

Клерк
    насколько я поняла проблемы не с закрытием месяца а с формированием книги покупок. это разные операции. я бы перепровела базу за этот год раз документы меняли и сформировала книги покупок и книги продаж заново соблюдая последовательность. проверить проще всего что попало из документа формирование записей книги покупок

Клерк
    а восстанавливать границы последовательности надо спец обработкой

Аноним
    Гость
    Я сделала общее "Проведение документов" на всякий случай. И пользовалась обработкой "Восстановление последовательности расчетов". Эта обработка имеется ввиду?

Клерк
    теперь переформируйте с/ф на аванс. потом документ регистрация оплат покупат и регистрация оплат пост. потом перезаполн докум формиров книги покуп и книги продаж. е еще сбой может быть если договора с поставщиками ведутся по заказам. Вас обслуживают по 1С?

Аноним
    Гость
    Обслуживают, но ответ всегда один - "нужно выезжать и смотреть". Это мне как минимум дня три еще с сединой ходить ))) Думала, вдруг разберусь?
    А доком "Регистрация оплат" я никогда не пользовалась - это необходимый документ?

Клерк
    если у вас не стоит настройка упрощенный учет НДС то вообщем то да. Документ «Регистрация оплаты поставщику для НДС» предназначен для регламентной регистрации в системе учета НДС оплат денежными средствами и иным способом поставщикам (подрядчикам) за приобретенные товары (услуги). Данный документ не предназначен для регистрации выданных авансов, так как авансы не затрагивают учет сумм НДС до момента поступления приобретенных ценностей.

Регистрация должна выполняться после того, как выверены все расчеты с поставщиками.

При автозаполнении документа анализируются все те документы, которые могут рассматриваться как оплата для целей НДС.

Если при этом в регистре " НДС предъявленный" есть записи по приобретению у данных поставщиков, по которым ранее не была зарегистрирована оплата, то сумма и иные реквизиты предполагаемой оплаты попадают в табличную часть документа «Регистрация оплаты поставщикам для НДС».

В дальнейшем пользователь может корректировать содержимое табличной части документа.

При проведении документа формируются записи (движения) в регистре «НДС предъявленный» с событием «Оплата» по каждой строке табличной части документа.

Клерк
    насколько я знаю в УПП как и в Бухе есть помощник который показывает последовательность формирования документов

Аноним
    Гость
    мда-а...я такого документа у себя не нашла...Наверное, сама не разберусь....

Клерк
    вы не отчаивайтесь. просто 1С очень не любит ручного изменения нумераций и дат. вы запускали Восстановление последовательности расчетов это немного не то. сервис проведение документов вторая закладка. восстановление границ последовательности. проделывайте ее переодически

У меня такая же была ерунда, мне помогло перепроведение формировании книги покупок тех месяцев, которые выплываю в этом месяце (более ранние). И правильно высказывались ранее, что этот док не связан с оборотами, это связано с регистрами по учету НДС.

Аноним
    Гость
    Сегодня был программист 1С - по его словам, это недоработка фирмы 1С. Они меняли алгоритм формирования книги покупок, чтобы можно было применять вычет по выданным авансам. Видимо, нужно ждать обновления....

Клерк
    Вы указали только релиз платформы. 1С 8.1 УПП (8.1.13.41). есть ли ошибка 1С скажу если напишите релиз конфигурации

Клерк
    Управление производственным предприятием. Версия 1.2.20.1
    Учет налога на добавленную стоимость
    Документ "Списание НДС"

Добавлен документ "Списание НДС". Документ используется в случае, когда известно, что НДС не может быть принят к вычету (например, отсутствует счет-фактура поставщика).

Документ "Счет-фактура полученный"

Документ "Счет-фактура полученный" может быть введен на основании платежного поручения на перечисление аванса поставщику. В документе, отражающем НДС с аванса, устанавливается флаг "Счет-фактура на выданный аванс".
    В документе может быть указана информация о суммах НДС по разным ставкам.

Документ "Счет-фактура выданный"

Для вывода печатной формы счета-фактуры на аванс с данными по наименованию товаров (требование п.5.1 ст. 169 НК РФ, внесенное Федеральным законом от 26.11.2008 № 224-ФЗ) в счете-фактуре указывается документ "Заказ покупателя" либо "Счет на оплату покупателя". Печатная форма заполняется по его данным.
    В документе может быть указана информация о суммах НДС по разным ставкам.

Документ "Формирование записей книги покупок"

Закладка "Вычет НДС с выданных авансов" заполняется данными по выданным авансам, по которым поставщиком предъявлен счет-фактура. При проведении документа отражается вычет НДС в книге покупок.

Документ "Формирование записей книги продаж"

Закладка "По реализации" заполняется по ценностям реализованным по разным ставкам НДС.
    Закладка "С авансов" заполняется по авансам полученным от покупателей (если выписаны счета-фактуры на соответствующие авансы).
    Закладка "Начислен к уплате" заполняется по суммам НДС, которые не вошли на закладки "По реализации" и "С авансов", например по НДС, начисленном при исполнении обязанностей налогового агента или при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления.
    Закладка "Восстановление по авансам" заполняется по суммам НДС с выданных авансов, ранее принятым к вычету и подлежащим восстановлению по факту зачета или возврата аванса. При проведении документа отражается восстановление НДС в книге покупок.
    Если НДС по авансу должен быть восстановлен в том же налоговом периоде, в котором принят к вычету, то документ "Формирование записей книги продаж" требуется заполнять после выполнения регламентной операции "Формирование записей книги покупок".
    Закладка "Восстановление по другим операциям" заполняется по суммам НДС, ранее принятым к вычету и подлежащим восстановлению после передачи ценностей на деятельность, не облагаемую НДС.
    Закладка "Не отражается в книге" заполняется по операциям, не облагаемым НДС.
    Отчет "Книга покупок"

Отчет "Книга покупок" может быть построен по правилам ведения книги покупок, а также с использованием дополнительных настроек:

При выборе настройки "Отбирать по контрагенту" книга формируется только по выбранному контрагенту;
    При выборе настройки "Группировать по контрагентам" появляется группировка строк книги по контрагентам с выводом промежуточного итога по каждому контрагенту.
    При выводе дополнительных листов книги покупок есть возможность не выводить основной лист отчета. Это настраивается флагом "Выводить только доп. листы".
    Отчет "Книга продаж"

Отчет "Книга продаж" может быть построен по правилам ведения книги продаж, а также с использованием дополнительных настроек:

При выборе настройки "Отбирать по контрагенту" книга формируется только по выбранному контрагенту;
    При выборе настройки "Группировать по контрагентам" появляется группировка строк книги по контрагентам с выводом промежуточного итога по каждому контрагенту.
    При выводе дополнительных листов книги продаж есть возможность не выводить основной лист отчета. Это настраивается флагом "Выводить только доп. листы".
    Порядок обновления конфигурации версии 1.2.19.1 на версию 1.2.20.1.

Внимание!
    Если используется режим ведения расчетов с контрагентами «только на счетах бухгалтерского учета», до обновления
    на версию 1.2.20 необходимо ознакомиться с файлом «Методика перехода на ведение расчетов с контрагентами на регистрах накопления.htm», который находится в подкаталоге tmplts\1c\enterprise\1_2_20_<номер сборки>\ каталога установки 1С:Предприятия 8.
    Тем самым если при обновлении этот момент пропустили. то следующее обновление не спасет.

Аноним
    Гость
    Конфигурация: Управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.22.3)
    (Если правильно смотрю)

Клерк
    Вы вообще когда расхождения заметили? первый квартал сдавали все нормально было? если Вас обновляла обслуживающая компания уточняйте кто делал обновление в феврале.

Аноним
    Гость
    Да, сдали 1-й кв. 1С обновили. Потом мне понадобилось перенумеровать по порядку несколько доков, просто перезакрыла все месяца последовательно, и книга покупок "поплыла". Спец из обслуживающей компании, поковырявшись в 1С, мне и сказал, что это какой-то косяк обновления. (А расчеты с контрагентами он перевел на регистры накопления, как Вы упоминали)

Клерк
    Странно. мы тоже франчайзи но в таких случах берем базу на анализ и выясняем причину. ждать обновления это хорошо но не факт что это исправиться. в любом случае вы сами можете под своим паролем зайти на пользовательский сайт. там есть информация об ошибках в релизах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)