Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Могу ли я выплатить аванс одному отделу 15 числа, а 16 числа выплатить другому отделу?
Или я должна в один день взять одну сумму.
Жду ответа![]()
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Могу ли я выплатить аванс одному отделу 15 числа, а 16 числа выплатить другому отделу?
Или я должна в один день взять одну сумму.
Жду ответа![]()
А как в трудовых договорах или других ЛНА написано?
В банк за деньгами два раза ездить?
можете, если вы укладываетесь в сроки выплаты заработкаМогу ли я выплатить аванс одному отделу 15 числа, а 16 числа выплатить другому отделу
Можете. В кассовой книге на конец дня 15 числа не забудьте заполнить графу " в том числе на з/п"Могу ли я выплатить аванс одному отделу 15 числа, а 16 числа выплатить другому отделу?
Зачем? Можно один... И в течение трех дней выплачивать.В банк за деньгами два раза ездить?
лимит кассы учитывается?Зачем? Можно один...
учитывается, учитывается. Я же сказала - три дня можно держать. Остаток 100тыр, в том числе на з/п 95тыр - при лимите кассы 5 тыр - ничего не нарушено.лимит кассы учитывается?
upd:
упс... некоторым можно пять дней...
9. Предприятия имеют право хранить в своих кассах наличные деньги, сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию и стипендий не свыше 3 рабочих дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - до 5 дней), включая день получения денег в банке.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 27.05.2009 в 15:22.
Сверх лимита в кассе разрешается хранить деньги для выплаты зарплаты, пособий, командировочных расходов, на оплату товаров. Но и в этом случае превышение лимита не может продолжаться дольше трех рабочих дней (включая день их получения в банке), а для фирм, расположенных в районах Крайнего Севера, - пяти дней.лимит кассы учитывается?
а можно ведь 2 раза из банка деньги взять ( т.к. на р/с ограничена сумма)![]()
можноа можно ведь 2 раза из банка деньги взять
Светлана Качурина, а где это - что можно сверхлимитно держать деньги для? Что-то я не нахожу в Порядке ведения кассовых..командировочных расходов, на оплату товаров.
Я так поняла, что важно именноИли я должна в один день взять одну сумму.снять деньги на выплату аванса.
![]()
нет, важно другое:Я так поняла, что важно именно снять деньги на выплату аванса.Могу ли я выплатить аванс одному отделу 15 числа, а 16 числа выплатить другому отделу?
Ссори
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
5 января 1998 г. N 14-П
Утверждено
Советом директоров Банка России
протокол от 19.12.97 N 47
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО
ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Указаний ЦБ РФ от 22.01.1999 N 488-У,
от 31.10.2002 N 1201-У)
2.6. Предприятия обязаны сдавать в учреждения банков все наличные деньги сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе.
Предприятия могут хранить в своих кассах наличные деньги сверх установленных лимитов только для выдачи на заработную плату, выплаты социального характера и стипендии не свыше 3 рабочих дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - до 5 дней), включая день получения денег в учреждении банка. По истечении этого срока не использованные по назначению суммы наличных денег сдаются в учреждения банков и в последующем указанные средства выдаются в очередности, установленной федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации и разрабатываемыми в соответствии с ними банковскими правилами.
Аноним223, почитайте тогда еще раз более внимательно мои посты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)