Результаты опроса: Есть ли шанс на победу в суде у собственника ЗУ?

Голосовавшие
1. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Шанс есть

1 100.00%
  • Шансов нет

0 0%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

частный сервитут

Суть дела такова. Я являюсь собственником зем.участка и строения на нем. в 1м за границей участка проходит газопровод.В связи с этим на проекте границ указана пожароопасная зона 15м(Не подлежит застройке), которая перекрывает 50% участка и строения. В свидетельствах обременения не зарегистрированы, из этого вывод, что согласования с прежним хозяином участка на прокладку газопровода не проводились и в ЕГРП не регистрировались.

В случае подачи иска на газовую контору для возмещения компенсации за это обременение. Чего можно реально от них добиться?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    сЕрвитут.
    ничего, имхо

3. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от николайspb Посмотреть сообщение
    Чего можно реально от них добиться?
    Соразмерной платы. Хотя вряд ли. Труба проходит за границей участка.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

4. Клерк Аватар для Микс
    Суд решит.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

5. Клерк
    Понятно, что суд решит. Вопрос в том что ни я ни мои наследники не смогут ни чего построить на этом участке.Это ущемление моих прав на строительство. вот и хочу возмещения. Готов оформить сервитут. только вот пока не решил ,что требовать денежной компенсации или чтоб трубу убрали.

6. Клерк Аватар для Микс
    ,что требовать денежной компенсации или чтоб трубу убрали.
    Трубу убрать - вряд ли. А ден. комп. - можете требовать.

7. Клерк
    Вопрос сколько денег запросить? все таки пожизненное обременение.
    Последний раз редактировалось николайspb; 27.05.2009 в 16:16.

8. Клерк Аватар для Микс
    Вопрос сколько денег запросить?
    Смотрите: "Временные методические рекомендации по оценке соразмерной платы за сервитут", от 17.03.2004.
    Может определитесь.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    на проекте границ чего?
    ЗУ Ваш на кадастре? Объекты недвижки на ЗУ Вами зарегистрированы?
    "Verba volant, scripta manent"

10. Клерк
    и земля и здание в собственности.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    и земля и здание в собственности.
    сервитут вряд ли ... его требует лицо, не имеющее возможности доступа к своим объектам, находящимся собственности...тут Вам не Рим)))

Если есть противоречия со СНИПами и противопожарными нормами, и есть доказательства наличия этого газопровода, можно пробовать подать в суд на устранение или перенос объекта, как создавшего угрозу жизни и здоровью собственнику и его имуществу ... что-то в этом роде, ИМХО.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Смотрите: "Временные методические рекомендации по оценке соразмерной платы за сервитут", от 17.03.2004.
    Может определитесь.
    о да!)) там много полезного можно подчерпнуть)))

13. Клерк
    насколько я понял сервитут устанавливается в случае если бы труба находилась на моём ЗУ?

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    насколько я понял сервитут устанавливается в случае если бы труба находилась на моём ЗУ?
    274 ГК посмотрите
    да, причем практика судов такова, что если иными мерами решить вопрос нельзя .. т.е. существует конвлик, не допуск на территорию и т.п.

15. Клерк
    конфликта пока нет, просто прежде чем строится решил узнать как грамотно оформить сие мероприятие, вот и столкнулся с такой проблемой. Но все же думаю без суда не обойдется.

Да и подход к трубе у них есть.
    Последний раз редактировалось николайspb; 27.05.2009 в 16:55.

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вот Вам кто-то сказал про зону отчуждения 15-м у него и узнайте откуда он это взял. И требуйте от собственника трубы проведения трубопровода по нормам противопожарной безопасности в удалении от Вашей собственности в соответствии с этими нормами.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    сервитут вряд ли ... его требует лицо, не имеющее возможности доступа к своим объектам, находящимся собственности...тут Вам не Рим)))
    Требовать установления сервитута могут обе стороны.

18. Клерк
    У меня в документах "в проекте границ" нарисована как раз та самая зона "пожароопасная" и в конце документа черным по белому написано что данная зона не подлежит застройке. Хотя действительно по нормам должны были проводить трубу в другом месте.

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    В связи с этим на проекте границ указана пожароопасная зона 15м
    В каком проекте? На Вашу постройку или на постройку газопровода? Кто нарушил проектную документацию? Если это был Ваш предшественниик, который построил строение в пожароопасной зоне, то Вас могут и обязать снести постройку.
    Не пойму, кто согласовывал проекты постройки газопровода и строения вблизи?

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Требовать установления сервитута могут обе стороны.
    где?

Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)
    1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
    Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
    2. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком.
    3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.
    4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного (бессрочного) пользования, и иных лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами.
    (в ред. Федеральных законов от 26.06.2007 N 118-ФЗ, от 30.12.2008 N 311-ФЗ)
    5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.

21. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    У меня в документах "в проекте границ" нарисована как раз та самая зона "пожароопасная" и в конце документа черным по белому написано что данная зона не подлежит застройке.
    уже интереснее))

22. Клерк
    постройка 1917г. Проект границ на мой земельный участок
    заг вели лет 5 назад

23. Клерк
    Ну не нашел, все же где то попадалось что обе стороны могут регистрировать сервитут , да и нелогично в дностороннем порядке рассматривать данный вопрос.К примеру я обременю ваш участок и не буду рег. сервитут как вам это понравится?

24. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    К примеру я обременю ваш участок и не буду рег. сервитут как вам это понравится?
    Не понравится)) есть такое понятие - защита права собственности.

25. Клерк
    Подскажите в какой статье покапать?

26. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Подскажите в какой статье покапать?
    гл. 20 ГК РФ

27. Клерк

ГОСПОДА СЕРВИТУТЧИКИ!

Скажите, а сервитут может устанавливать только собственник ЗУ....

Если земля в хоз.ведении можно оформить сервитут, если по ней ходят в своё здание соседи, у которых нет, вообще, никаких прав на эту землю?

28. Клерк
    В случае отсутствия сервитута в моей ситуации , видимо стоит опереться на гл. 20 ГК РФ
    Статья 304.Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения

Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
    Ваше мнение?

29. Клерк
    Ищу грамотного юриста для решения данного вопроса.
    Кто готов помочь не словом, а делом пишите в на мыло.
    Рассмотрю все предложения.

30. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ищу грамотного юриста для решения данного вопроса.
    Это... Регион, хотя бы для начала, укажите.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)