Уважаемые коллеги, подскажите, как рассчитать отпуск, начинающийся с 1 июня, если нет данных по зарплате за май (табель приносят позже, а выплачивать то надо за 3 дня???)
Уважаемые коллеги, подскажите, как рассчитать отпуск, начинающийся с 1 июня, если нет данных по зарплате за май (табель приносят позже, а выплачивать то надо за 3 дня???)
Никак. Май включается в расчетный период.
Таких около 20 человек, и всем наглазок?
да - хоть тысяче... если есть программа - пока считайте по сдвинутому на месяц назад периоду... потом в начале июня умная программа сделает перерасчёт
Генук, , подскажите, я считаю примерно, распечатываю ведомость, выплачиваю, а когда будет точно как её отразить? если недоплатили, опять ведомость печатать? Объясните, пожалуйста точнее, что значит по сдвинотому за месяц периоду? У меня конкретно з/п состоит: оклад+премия, все рассчитываем 1 числа по итогам месяца, выплачиваем 3-го. Отпускные должна выдать 28 числа? Как быть?![]()
ещё раз
есть два пути:
1. просто выплачиваете авансово отпускные (Дт 70) без начисления (Кт 70), которое пройдёт июнем
2. начисляете на 97-ой маем, затем перерасчитываете и доначисляете июнем разницу
Ваши бы слова - да тёще в уши
Расчитывала без з/пл майской, а в з/пл делала перерасчет и доплату соответственно.Уважаемые коллеги, подскажите, как рассчитать отпуск, начинающийся с 1 июня, если нет данных по зарплате за май (табель приносят позже, а выплачивать то надо за 3 дня???)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)