Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ИФНС 22 отказывается ставить отметку на балансе

"Я не понимаю" - как говорил Задорнов. Понадобилась отметка банка на годовом балансе, который был отослан в налоговою по почте. Отказ! Обоснование потрясающе. "Вот если бы вы прислали по электронке- мы поставили штампик, а поскольку отчет получен по почте - нет. Ведь мы не от вас получили, а от почты". Все мои доводы , что и почта и Такском являются посредниками передачи отчетности на заместителя начальника налоговой не возымели действия. Такой регламент якобы утвержден Минфином. Так ли это или опять очередной произвол налоговой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    произвол конечно
    мне вот вчера тоже справку не выдали об отсутствии задолженности ... выдали отказ. мотив - отчет только сегодня дошел опять запрос подавать и еще 10 рабочих дней ждать ...
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Клерк
    Так ли это или опять очередной произвол налоговой?
    А вам обязательно этот штампик? Штампиком является квитанция почтовая , ИМХО. Если я высылаю по почте ,отправляю ценным с описью , просто прикалываю к отчёту квитанцию+опись и всё.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Штампик обязателен. Баланс отправляется в Германию на совет директоров, они требуют отметку ИФНС. Думаю, они не поймут российский юмор: вместо подтверждения ИФНС, что они получили отчет, я приложу почтовую квитанцию и опись. А мало ли куда попало мое письмо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Пантелеева Посмотреть сообщение
    произвол конечно
    Каким НПА предусмотрена обязанность ИФНС где-то что-то ставить в данной ситуации (отправка почтой)?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Лёнка
    А если по-русски (вы же отправлять будете копию)сканер,штампик от от какой-нибудь декларации,бланк от баланса-не мне вас учить..Либо с презентом к хорошей дамочке-мне один раз поставили задним числом.

Клерк
    Я так и сделала " по-русски". Но обидно. Я ведь прочитала регламент УФНС № 9н. Там ни слова нет о том, чтобы на почтовых балансах не ставить отметку. Там четко прописано: "По просьбе налогоплательщика (его представителя) на представленной им копии налоговой декларации (расчета) проставляются отметка о принятии налоговой декларации (расчета) и дата приема." (п.141 гл.19)

Клерк
    Я ведь прочитала регламент УФНС № 9н
    Это в НК написано... и не про баланс.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Лёнка
    Многие налоговые так поступают,чтобы заставить вас платить в соседнее окошко по 100 руб за каждый эл.документ.У нас тоже так было,слава богу прошло,принимают даже не на красных бланках.

Клерк
    Отказ налоговая мотивирует, ссылаясь на этот регламент

Focusник Аватар для Desperado
    Закажите себе такой штампик и ставьте сколько душе угодно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)