Помогите пожалуйста разобраться!!!!ООО по договору аренды без экипажа, арендует у учредителя грузовой автомобиль. Правильно ли я понимаю, что с суммы указанной в договоре нужно платить НДФЛ 13%.?
Помогите пожалуйста разобраться!!!!ООО по договору аренды без экипажа, арендует у учредителя грузовой автомобиль. Правильно ли я понимаю, что с суммы указанной в договоре нужно платить НДФЛ 13%.?
Правильно ли я понимаю, что с суммы указанной в договоре нужно платить НДФЛ 13%.?![]()
Из суммы надо отнять 13% и заплатить НДФЛ, остаток выплатить учредителю.с суммы указанной в договоре нужно платить НДФЛ 13%.?
Подскажите пожалуйста ещеМожет ли ООО по договору аренды арендовать у учредителя оформленного замом директора грузовой автотранспорт и заплатить ему компенсацию в размере до 1500 рублей в месяц?
А еще лучше взять безвозмездно. И если да, то как правильнои какие оформить документы?
Litl0111, аренда и компенсация - это разное. Есть мнение, что компенсация уже включает все расходы (и бензин)
Безвозмоздно - плохо (может быть налог на прибыль с безвозмездно полученного права пользования)
Почему? Если в договоре указать ,что все расходы берет на себя организация?.....И вооще, как же лучше поступить , чтобы меньше платить налогов?
Уважаемый Январь, а если огранизация по договору арендует транспорт за 500-1500 руб. в месяц? какие могут быть последствия со стороны проверяющих органов?
Litl0111, ну арендует и арендует. Если есть производственная необходимость, НДФЛ удерживается и платится, документально всё оформлено, так и пусть будет 500 р.
Хуже, если 500 тыс. руб.![]()
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)