Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

НДС и импорт

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане.

Наша фирма заключила контракт с компанией зарубежной. Паспорт-сделки, отгрузка все оформили. Провела я все в 1с 7.7.. Проводки такие
    76.5/51 - таможня - выписка - пошлина+НДС+сбор уплачен
    41.4/60.11. - поставщик - поступление товара
    41.4/76.5 - таможня - услуги сторонней организации - пошлина
    41.4/76.5 - таможня - услуги стор.организ. - сбор
    19.4/76.5 - таможня - с/ф получ. - выделен НДС по товару
    19.4/76,5 - таможня - - выделен НДС по пошлине
    19.4/76,5 - таможня - - выделен НДС по транспорту
    68.2/19.4 - таможня - запись книги покупок - НДС принят к зачету.

Вопрос: я не поняла только как мне отразить и каким документом НДС, уплаченный при ввозе товаров (проводка должна быть, как я понимаю 19.3/68.2) и уплаченный НДС при ввозе товаров в РФ. Может я не правильно изначально по выписке отнесла сумму НДС, которая указана в ГТД на 76.5. - таможня, а надо было 68,2/51??? Очень нужен совет, перерыла все, что можно, попробовала уже по-разному, но все равно сумма НДС у меня получается к уплате, хотя я так думаю и логически сумма НДС должна быть к возмещению. Или же я не права???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    19.4/76,5 - таможня - - выделен НДС по пошлине
    Откуда в пошлине НДС? И в транспорте заодно.
    Проводки правильные. Почему НДС к уплате? 19/4 76/5 предъявлен, 68/2 19/4 к вычету, ГТД в книгу покупок.

3. Аноним
    Гость
    Ошиблась, 19.4/76.5 таможня-НДС сверху с пошлины и с траспорта

Проводки такие же, как Вы пишете Тоня, но все равно к уплате получается... У меня, кажись, какой-то одной операции нет... Думаю, что 19/68, но вот каким документом проводить, не могу понять...

4. Клерк
    Что-то мой ответ получился как от Анонима...

5. Клерк
    Тоня, а уплату НДС правильно отразить как? Я заплатила таможне. Проводки сделала
    76.5/51 - таможня (в сумме и НДС, и пошлина, и сбор)
    Потом при получении ГТД проводки

41.4/76.5 - пошлина
    41.4/76.5 - сбор
    19.4/76.5 - НДС

76.5. - закрылся на ту сумму, которая указана в ГТД, в копии платежки таможня указала сумму переплаты, у меня сальдо с ними сходится...

По 68.2 по этой сделке такие получились проводки:
    68.2/19.4 - таможня - НДС принят к зачету
    90.3/68.2 - начислен НДс (с/ф покупателю) Разница между НДС к зачету и НДС начислен получается 86 тыс.руб., т.е. к уплате получается 86 тыс.руб., но я же уже оплатила НДС в бюджет (таможня), тогда должна сумма быть к возмещению. Но у меня не получается...в 1С так.... Где моя ошибка?
    Помогите разобраться, уже бьюсь неделю...

6. Клерк
    Разница между НДС к зачету и НДС начислен получается 86 тыс.руб., т.е. к уплате получается 86 тыс.руб.,
    Все правильно.
    но я же уже оплатила НДС в бюджет (таможня), тогда должна сумма быть к возмещению.
    Если бы товар не был продан, или продан дешевле цены приобретения. А если есть наценка, т.е. добавленная стоимость, то есть и налог на нее.

7. Клерк
    gordana, спасибо большое.

У меня товар уже продан, есть маленькая наченка, которая и дает вот эту разницу 86 тыс.руб.. Т.е. получается, что я оплатила сумму в таможню, от них есть документ "ГТД", все закрывается, а НДС к уплате получается, так как есть наценка и, соответственно, НДС больше начислен, чем уплачен...я правильно поняла...???

8. Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)