Хронология событий (даты важны):
18.05.2007 г. - По постановлению мирового судьи был лишен за НС права управления ТС на 24 месяца, решение принималось в моё отсутствие.
18.06.2007 г. - На дороге испектором ДПС у меня изымается временное разрешение на основании постановления мирового судьи от 18.05.2007 г. вступившего в законную силу.
20.09.2007 г. - Мной подается ходатайство на восстановление сроков аппеляции и жалоба на постановление по существу.
27.10.2007 г. - Являюсь по повестке в районный суд, где выслушиваю о том, что в удовлетворении жалобы отказать, постановление оставить без изменений, копию постановления получишь по почте.
Прошло 24 месяца , копию постановления так и не получил ... звоню в ГИБДД, говорят - за правами рано, срок заканчивается 06.11.2009 г.
Согласно действующему КоАП, срок лишения права устанавливается с момента вступления постановления в законную силу и изъятия ВУ и ВР.
Однако по другой норме, в случае обжалования - срок исчисляется с момента вступления постановления суда следующей инстанции в законную силу.
Отсюда вопрос:
Исходя из первого постановления мирового судьи и фактического лишения права управления и изъятия ВУ и ВР срок исчисляется с 18.05.2007 ?
А исходя из обжалования - с 06.11.2007 г. ?
Какой срок по сути, т.к. сейчас к фактическому наказанию 24 месяца, мне предлагается ещё дополнительных 5 месяцев за смелость по обжалованию, но что в общем-то делать с тем временем когда я фактически был лишен возможности реализовать своё право на управление ТС на моменте от первого решения, до отказа ? На каком основании оно не пошло в зачет наказания ?

типа по КоАПУ рассматриваем, а там нет ни апелляции ни кассации ни надзора (она правда много чего еще смешного говорила и делала, но мысль правильная).