Показано с 1 по 22 из 22
    Ксюня Рад Ксюня Рад вне форума
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

уведомление с налоговой по НДФЛ

Пришло уведомление о явке для пояснений неполноты уплаты в бюджет НДФЛ за 1 квартал 2009 г. Откуда они могут сумму НДФЛ взять? Пишут ведь конкретную сумму. Из выписок с банка что-ли примерно подсчитали?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

ТаПкА ТаПкА вне форума
    Клерк Аватар для ТаПкА
    Что-то новенькое - может быть или требование, или инкассо, или далее суд. А что это за уведомление?

Может ошибка в платежке, они деньги видят, а правильно их расписать не могут.

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Ксюня Рад, АААА и у вас этот маразм!!!!! )))))))))))))))))

кароче, объясняю откуда они взяли сумму со слов местного налогового инспектора:
    они взяли ФОТ из Расчета по ОПС и просто умножили его на 13%, потом сравнили с платежами вашими по НДФЛ, и опа - у них недоплата!

ваши действия:
    пишите письмо " в ответ на ваше требование блаблаблабла предоставляю расчет..."
    дальше выводите табличку по месяцам с колонками:
    1. месяц
    2. начислено ФОТ
    3. предоставлено вычетов
    4. начислено НДФЛ
    5. уплачено НДФЛ
    6. документ оплаты НДФЛ

к письму прилагаете:
    копии расчетных ведомостей по з/плате
    копии заявлений на вычеты
    копии оплат НДФЛ
    смысл предоставления копий - завалите их бумагой, быстрее отстанут
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    Мне тоже пришло требование дать пояснения. Только никаких сумм не указано, период за какой у них какие-то долги вылезли - тоже не написали. Так и напишу объяснения, что не должна ничего, ни на какой день и никому.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    достаточно приложить сводную 2-НДФЛ по всем сотрам

Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    Генук, ну так налоговый период - год; за 2008 уже все отчитались. Вполне легко можно определить есть долг или нет. А за 2009 не рано ли требовать объяснений?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    спина переломится потратить пять минут на отписку?

поймите нагловиков... им установили программу, которая на автомате расчитывает, пусть и неверный в общем случае, алгоритм "совпадения" данных по разным налогам и взносам...

например, тем у кого есть иностранцы без ПФР в ближайшую неделю обязательно придёт требование объяснить - почему база по декларации ОПС меньше базы по декларации ЕСН

ellenochka ellenochka вне форума
    Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    Ксюня Рад, АААА и у вас этот маразм!!!!! )))))))))))))))))

кароче, объясняю откуда они взяли сумму со слов местного налогового инспектора:
    они взяли ФОТ из Расчета по ОПС и просто умножили его на 13%, потом сравнили с платежами вашими по НДФЛ, и опа - у них недоплата!
    Как обычно, сравнивают километры с килограммами еще бы че нибудь сошлось Я обычно на такое пишу что-то типа на основании таких-то статей НК мы налог исчиляем, платим в установленные сроки и отчетность сдадим в установленный срок. Думаю неча их баловать, на каждый их бред документы копировать и расчет разжевывать слишком много времени занимает.

Ego Ego вне форума
    Клерк
    ellenochka, да просто у меня пришло требование на 3х ИПшников одновременно со штатом по 30 человек каждый
    я им отволок внушительный пакет копий, да еще в кабинете повозмущался, когда брать не хотели, больше меня не трогали, тьфутьфутьфу
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Ксюня Рад Ксюня Рад вне форума
    Клерк Аватар для Ксюня Рад
    А у нас еще такая прекрасная система в налоговой: Все замуровано. Приходишь с первого этажа звонишь по телефону исполнителя, и говоришь- я пришла. Они спускаются и тебя проводят внутрь, или бумажки вниз спускают. А если вопрос какой-то, то вообще труба, пытаются отфутболить...Им же лень спускаться.
    Оксана

ellenochka ellenochka вне форума
    Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    А у нас еще такая прекрасная система в налоговой: Все замуровано. (
    Такая же история. А если нужного инспектора не месте нет, можно много времени там провести его дожидаясь, а секретарю что сунуть большой пакет документов еще много нервов потратить нужно. Так что стараюсь общаться с ними через Почту России

Дядька Дядька вне форума
    Бывалый Аватар для Дядька
    Интересно ваше мнение в такой ситуации: в 2008 г. попытались выплатить долю выбывшему учредителю ООО, деньги отправили почтовым переводом, удержали и перечислили НДФЛ, через месяц почта деньги возвращает, т. е. выплата не состоялась. Как теперь вернуть НДФЛ ? Если зачесть в счет НДФЛ с зарплаты тоже, наверное, какой - нибудь запрос пришлют, почему НДФЛ не перечисляем, кстати выход из состава участников в 2009 г. отменен
    Последний раз редактировалось Дядька; 28.05.2009 в 12:28.

verona verona вне форума
    Клерк
    Ну дивидены были начислены? Вот с начисленных и удержан налог. Даже если они вернулись. Долг перед учредителем по выплате дивидендов остался

Дядька Дядька вне форума
    Это не дивиденды, а денежный эквивалент доли, кроме того выход участника отменен

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Как теперь вернуть НДФЛ ?
    Налогоплательщик к Вам с заявлением об этом обращался? Если нет - не дергаться.

Если обращался, то его заявление о возврате излишне удержанного налога (плюс почтовые документы) и будет объяснением для налоговой.

Дядька Дядька вне форума
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Налогоплательщик к Вам с заявлением об этом обращался? Если нет - не дергаться.

Если обращался, то его заявление о возврате излишне удержанного налога (плюс почтовые документы) и будет объяснением для налоговой.
    Нам интересно самим эти деньги получить, ведь по сути они перечислены без оснований: выход участника и выплата доли не состоялись

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Нам интересно самим эти деньги получить
    Вы в курсе, что это такое - налог возвращать? Куда проще зачесть в счет следующих платежей.
    ведь по сути они перечислены без оснований
    Да ну? А почтовый перевод отправили тоже "без оснований"? А если бы адресат его получил?

Так что основания изменились, что совсем не означает, что их не было.

Дядька Дядька вне форума
    Вы в курсе, что это такое - налог возвращать? Куда проще зачесть в счет следующих платежей. Да ну? А почтовый перевод отправили тоже "без оснований"? А если бы адресат его получил?

Ну на сегодня оснований точно нет - выход участника отменен, можем зачесть в счет уплаты текущих платежей по НДФЛ ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    спина переломится потратить пять минут на отписку?

поймите нагловиков... им установили программу, которая на автомате расчитывает, пусть и неверный в общем случае, алгоритм "совпадения" данных по разным налогам и взносам...

например, тем у кого есть иностранцы без ПФР в ближайшую неделю обязательно придёт требование объяснить - почему база по декларации ОПС меньше базы по декларации ЕСН
    Я вот лично отказываюсь их понимать в данном случае. Меня их идиотские программы не волнуют.
    Мне в свое время хватило просто звонка исполнителю с вопросом, не офигели ли они там вообще

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Как обычно, сравнивают километры с килограммами еще бы че нибудь сошлось Я обычно на такое пишу что-то типа на основании таких-то статей НК мы налог исчиляем, платим в установленные сроки и отчетность сдадим в установленный срок. Думаю неча их баловать, на каждый их бред документы копировать и расчет разжевывать слишком много времени занимает.
    к нам такое же требование поступило, я позвонила и задала вопрос про кг и км. Девушка очень попросила дать на письмо ответ, так как сама понимает. что это глупость, но начальство требует. Поскольку прошено было по человечески я по человечески все и отписала тремя строчками - общий ФОТ такой-то, облагаемый (разделила удержанный НДФЛ на 13%) такой-то, уплачено столько-то. недоимки нет.
    Расхождения связаны с предоставлением льгот, предусмотренных НК.
    Без всяких копий и выписок, все приняли и сказали спасибо
    Кстати, запрещено требовать отчеты, не предусмотренные законодательством, об этом я тоже по тел. напомнила

Аноним223
    Гость
    Вы в курсе, что это такое - налог возвращать? Куда проще зачесть в счет следующих платежей. Да ну? А почтовый перевод отправили тоже "без оснований"? А если бы адресат его получил?

Мы возвращали переплаченный налог в прошлом году. это заняло где-то месяц, не больше. написали письмо с указанием сумм, которые просим вернуть и кодами налогов, позвонили с уточнением и вернули
    говорят теперь ещё и акты сверки надо подписывать, ну так подпишите, если данные совпадают

111 User 111 User вне форума
    Клерк
    Кстати, запрещено требовать отчеты, не предусмотренные законодательством,

это же не отчет, а пояснения
    Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)