Подскажите пожалуйста, один покупатель просит зачесть свою переплату в счет другой организации по письму. Могу ли я это сделать? И возможны ли какие-либо последствия?
Подскажите пожалуйста, один покупатель просит зачесть свою переплату в счет другой организации по письму. Могу ли я это сделать? И возможны ли какие-либо последствия?
Безусловно.один покупатель просит зачесть свою переплату в счет другой организации по письму. Могу ли я это сделать?
Мне кажется нужен какойто 3-сторонний документ,а то по НДС при проверке обнаружат аванс-они иногда не дают зачесть от одного покупателя но по разным договорам(если написано в платежке)
когда кажется - крестятсяМне кажется нужен какойто 3-сторонний документ
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ага, вдруг "другая организация" решительно воспротивится: "Не хотим, чтобы нам деньги зачитывали! Сами все до копеечки заплатим!"я осторожная
А если "другая" организация не в курсе,и пришлет вам деньги по тому договору,по которому вы засчитали деньги?Что,будете ещё письма писать,что прошу зачесть теперь этот платеж в счет платежа №3?...У вас должна быть "бумажка" от "другой" организации о том,что она в курсе происходящего.
зачем это?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А если то, а если сё... Ленка, чем фантазироать, полистали бы лучше книжечку, Гражданский кодекс называется:
Статья 313. Исполнение обязательства третьим лицом
1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)