Доброго времени суток
Очень нужна нужна Ваша помощь. Сдавала НДС за 1 квартал по почте 20.04.04. Есть квитанция. А на конверте (оказалось) стоит 21.04.04. Налоговая начислила штраф. КАК БЫТЬ???!!!
Доброго времени суток
Очень нужна нужна Ваша помощь. Сдавала НДС за 1 квартал по почте 20.04.04. Есть квитанция. А на конверте (оказалось) стоит 21.04.04. Налоговая начислила штраф. КАК БЫТЬ???!!!
Скорее всего, необходимо начисление штрафа обжаловать в суде.
Ссылаться на тех. ошибку.
На квитанции какая дата указана?Есть квитанция.
Если на квитанции 20-е, то все нормально.
Можно и не обжаловать, а отписаться в налоговую, мол, "чао буратины" (С) с приложением копии квитанции.необходимо начисление штрафа обжаловать в суде.
Правда в суде, если они решатся с Вас взыскивать, вы будете ответчиком, а не истцом.
На квитанции 20 число.
И еще, в ст 109 НКУ написано, что "лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения при ... отсутствии вины лица в совершении налогового правонарушения.
Получается выход один, отказаться от уплаты штрафи и отстаивать свои права в суде. В этом случае налоговая должна будет доказать нашу вину. Или есть другой вариант?
Фольга, если привлечение к ответственности по НК - налоговая может взыскать штраф только через суд и там должна доказывать вашу вину. Если на квитанции все правильно - пишите им письмо с ксерокопией квитанции, сами отстанут.
Даже несмотря на то, что уже есть решение?
Фольга, да. Решение на самом деле есть незаконное действие должностного лица. Оно должным образом не удостоверилось в наличии правонарушения.
Письмо я должна написать на имя руководителя ИМНС? И в какой форме лично или по почте. Если лично, то куда его нести?
да.Письмо я должна написать на имя руководителя ИМНС?
В канцелярию под расписку. Требование на уплату налога можете не возвращать. Просто в письме упомяните, что оставляете его без удовлетворения.Если лично, то куда его нести?
Короче, директор сказал платить :-(((.
Судится не будем, он считает, что мы должны судится не с налорнами, а с почтой
Самое ошибочное решение какое я видел в последний месяцКороче, директор сказал платить :-(((.
Судится не будем, он считает, что мы должны судится не с налорнами, а с почтой![]()
Почему? (Это уже ради интереса)
потому что это государственная санкция, взысканная с лица, вина которого установлена в законном порядке.
Фольга, как мне это знакомо!!!Короче, директор сказал платить :-(((.
Судится не будем,Боязнь происходит от незнания своих прав. Я в своё время буквально уговаривала директора, причем почти 2 недели!, оспорить в суде наложенные на нас санкции. Зато, когда мы выиграли дело в арбитраже, шеф был очень мной доволен.
И на следующий раз судиться согласился сразу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)