Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Если нужно рассчитывать з.пл. а ситуация с больничным

Добрый день, хотела рассчитать з.пл. и налоги на 29 мая.. что делать, если сотрудник не выходит до конца месяца, говоря, что у него больничный. но это проверится на след. неделе.
    Мои действия:
    Я верю на слово, рассчитываю этот больничный, насчитываю налоги, плачу 29 мая.
    либо рассчитываю на него з.пл. исходя, что он не вышел на работу 1 неделю. а потом доначисляю больничные и налоги на них.
    в первый раз считаю любые мысли на эту тему, будут мне на пользу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    имхо, 2й вариант
    т.е. вы рассчитываете по табелю, где у него неполное количество рабочих дней
    а вдруг он вам потом б/л не предоставит?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

3. Модератор
    а не надо верить на слово. До предъявления больничного в табеле ставится "НН", зарплата расчитывается строго по отработанному времени, а пособие посчитаете и выплатите, когда сотрудник сдаст листок временной нетрудоспособности.

4. Клерк Аватар для staff2
    Я верю на слово
    Нет, з\пл за май расчитываете по отработанному времени согласно табеля.

Оплату больничного листа сделаете, когда будет б\лист на "руках" у ВАС.

5. Клерк
    Да, спасибо за ответы.
    Если больничный принесут датой закрытия 29 мая, то я соответственно начислю 29 мая и перечислю налоги и больничный сразу в июне? правильно?

6. Клерк
    расситываете по табелю, сколько он фактически отработал, а в дни, в которые от отсутствовал, ставите невыходы (Н). Они существуют для того, чтобы человек, когда появится прояснил ситуацию со своим отсутствием (либо больничный, либо прогулы и т.д.). Принесет больничный, в след.месяце начислите ему его и все!

7. Клерк
    на мой взгляд, период закрывать и налоги начислять лучше за прошедший месяц, т.е. в первых числах июня. Лучше не торопиться и все будет грамотно!

8. Модератор
    Anna_G, после того, как сотрудник принесет больничный, у Вас согласно 255-ФЗ есть 10 дней на то, чтоб расчитать и назначить пособие. После этого нужно выдать его в ближайший день выдачи зарплаты. Соответственно тогда же удержать и перечислить НДФЛ.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Katya_565 Посмотреть сообщение
    Принесет больничный, в след.месяце начислите ему его и все!
    мне не понятно: начисляю маем (дата начисления май? или по факту - июньской датой?)
    про не торопиться - я согласна, но в след. раз.
    Поскольку я должна начислять на больничные ЕСН, мне бы очень хотелось понять, какую дату ставить. Насколько я поняла из ответов, это все-таки июнься дата.
    Тогда сумма выплаченных больничных войдет в налогооблогаемую базу по ЕСН уже следующего месяца. (НДФЛ перечисляю в момент выплаты больничных).
    Меня смущает тот факт, что я должна переделывать табель и ставить больничный, а соответственно вовремя не исчислю больничный (за май) и не перечислю налоги.
    Последний раз редактировалось Anna_G; 28.05.2009 в 14:14.

10. Модератор
    Anna_G, начисляете в том месяце, в котором он предъявит его к оплате.

Поскольку я должна начислять на больничные ЕСН
    это Вы сами придумали или подсказал кто? Налоговый кодекс почитать не пробовали? Хотя бы статью 238
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.05.2009 в 14:19.

11. Аноним223
    Гость
    Если б/л будет закрыт июнем (хоть даже 1 числом) вы не имеет право сумму по б/л (даже приходящуюся на май) включать в расчет мая.
    про ЕСН я уже не говорю. а потом ругаемся на бестолковых работников, если такие вот бухгалтера

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)